YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

日本寺からの~鋸山

なおっぺんさん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:近畿全域に出没注意
    登山歴2年。関西へ転勤になって1年半。
    20km~30kmの縦走がメインですよ。
    マイナー山から有名どころまで

    いつか達成することを目標に!
    関西100名山
    70/100
    大阪50山
    49/50
    兵庫100山
    66/100
    奈良100山
    74/100

    お金が減るのが凄くても泣かない。
    ぼっちでも泣かない。
  • ユーザーID:167348
    性別:男性
    生まれ年:2017
    活動エリア:兵庫, 大阪, 奈良
    出身地:岐阜
    経験年数:3年未満
    レベル:初心者
  • その他 その他

鋸山(千葉県)

2015/12/31(木) 22:47

 更新
千葉

日本寺からの~鋸山

活動情報

活動時期

2015/12/05(土) 08:24

2015/12/05(土) 15:27

ブックマークに追加

アクセス

222人

文章

千葉の山行こうと観光も兼ねて鋸山へ。
さっさと日本寺にいくつもりが何を思ったかルートを外れ1時間ほど迷いやっと日本寺入口へ。
2時間ほど観光し鋸山へ。
林道を通って保田駅に帰ろうとしましたが面白くなさそうなのでそのまま引き返し。
安兵衛井戸コースから帰ろうともしたけど荒れているとの前情報もあり時間的に断念。
低山とはいえ地球が丸く見える展望台からの景色は最高でした。

浜金谷駅(8:30)→日本寺北口(10:00)→観光(12:00)→鋸山(13:00)→林道合流(13:40)→車道分岐(1500)→浜金谷駅(15:40)

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間3分
  • 活動距離活動距離13.12km
  • 高低差高低差374m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,324m / 1,268m
  • スタート08:24
  • 4時間25分
  • 鋸山12:49 - 12:52 (3分)
  • 8分
  • 鋸山13:00 - 13:04 (4分)
  • 1時間5分
  • 鋸山14:09 - 14:14 (5分)
  • 6分
  • 鋸山14:20 - 14:25 (5分)
  • 1時間2分
  • ゴール15:27
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン