屋久島へ泊まるならどこが便利?

イケチャンさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:仕事で屋久島に三年いた間に島の山、海と行きまくりました!(島の山は高さは大したことは無いけど森が深くキツイ山が多かったなぁ)東京へ戻って来たのでこれからは関東の山を攻めて行こうと思います。

屋久島

2015/12/12(土) 00:39

屋久島へ泊まるならどこが便利?

2015/12/05(土) 22:22

2015/12/05(土) 22:22

タグ

活動距離0m

屋久島は周囲約136km程の島で東京23区とほぼ同じ大きさです!形は5角形ぽい円形で町は外周部にしかなく時計に例えられます!12時、一奏(いっそう)、13時、宮之浦、15時空港、16時.、安房(あんぼう)17時、尾之間(おのあいだ)、18時、平内、19時30分、栗生、20時~22時30分西部林道(住居無し、世界遺産エリア)23時、永田、島でホテルに泊まるならサンカラ(コテ-ジ、バトラ-付♨無)、屋久島いわさきホテル(東京ド-ム20個分の敷地に遊歩道が有、♨有)、屋久島JRホテル(海岸線にあり海が間近、♨有)がベスト3と成ります。(値段は高いがステイ中、困らないでしょう!)では民宿系であれば何処あるのが便利か?白谷雲水峡(ハ-ドですが白谷越えで縄文杉へ行く事は可能!早朝バス無し!)は宮之浦からが最短ですが縄文杉、宮之浦岳、黒味岳は安房が最短と成ります。(縄文杉に関しては早朝路バスが1本有り)この2ヵ所は屋久島で一番、二番の大きい町なので夜、出歩いても食事、飲み、買い出しに困らない町です。島にあるス-パーは4店(宮之浦、2店、安房、尾之間に各1店)その他、食品、酒が置いてあるドラッグストアが空港近くに一軒(ドラモリ)コンビニは無く、雑貨店が無い町も多く夜は真っ黒でレンタカ-がないと何処へも行けない事に!(バスはまばらで最終トッピ-に合わせての運行が最終。)島へのアクセスは宮之浦、空港、安房の三ヶ所なのでそれを考えレンタカ-を借りないならば安房、宮之浦。バス移動可ならば♨もある尾之間が良いと思うので屋久島へ行く際は参考にして下さい!
あと、繁忙期に行く際はタクシーは予約するのがオススメです。台数が少なく空港、港への予約で一杯になり動きがとれない場合があるので!ご注意下さい!