駒ケ岳を一周

2018.07.11(水) 日帰り

本日、急に天気予報が変わりピーカンに。 今までくすぶっていた体を虫干しすべく無理やり時間を作り外へ行くことに決定。 出来るだけ日を浴びたいので、近郊にて午後から出来るだけ長く外で遊べるのは 自転車と判断。さて、何処へ行こうかと思いながら自然と大沼方面へ! 当初は湖畔を一周し、帰ってから元町でも夕方散歩しようと思ってましたが、 あまりの雲ひとつない好天のため湖畔には入らず森方面へ・・・やはり見ていると 駒ケ岳登りたいなぁ~と思いながら走る・・・ 今年は悪天候のせいで、自転車の走りこみは殆どしていないのと、昨年はこのコース を走っていないので駒ケ岳一周走りきる自信はなかったのですが、こんな恵まれた日に 外で遊べる自分に罰ゲームとして走ってみました(笑) さすがに70kmを越してくると楽しいから苦しいに変わり、鍛えていないケツが メッチャ痛くて、最後はノロノロ、フラフラで帰ってくることに^^; 以前だと大沼も一周して帰宅してましが、このままの悪天候続きなら走り込みをあまり できそうもないので、今年は無理かも??? さて、今年の残りの好天は山に費やしたいところです。 ※真夏は基本Tシャツ一枚での活動でしたが、最近のベースレイヤーなるものを試して 見たく、保温力ない真夏用となると、CRAFTが自転車乗りやランナーに人気があることを 知りCRAFT(クラフト) ノースリーブメッシュスーパーライトを購入、本日テストして みましたが、それほど透けてなく、着心地も良く、なにより暑さもなく背中もサラサラで なかなか良かったです♪