🍊みかん畑でまさかのロスト😵宇土半島を縦走するはずが... ( ⁰▱⁰ )

だいさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:兵庫→北海道→熊本→愛知と渡り歩いてくる中、熊本で登山を始めました。

愛知でも楽しい登山生活が送れますように。

大矢野島・宇土半島

2015/12/06(日) 17:51

2015/12/06(日) 08:20

2015/12/06(日) 13:41

土曜日に三角港近くに宿泊というレアなイベントが発生。天気が良ければレンタカーでも借りて天草まで足を伸ばそうと思いましたが、見るからに曇天。

久しぶりに三角岳にでも登ろうかな、でもそれだけじゃな~と思い、宇土半島の山を調べていたところ、三角駅→宇土駅のログを発見😁YAMAP地図では所々(というか多々w)ルートが繋がっていないけれど、まぁ何とかなるだろう!と軽い気持ちで試してみることに。

・・・はい、見事に何とかなりませんでした(笑)

まず、三角岳を下山後に九州自然歩道への入口を間違え、島原湾サイドへ。海岸沿いを走るのは気持ち良かったので、敢えてリカバリーせず進み、尾根に乗りましたが、次はみかん畑で歩道への入り口を見失う。。右を見ても左を見てもみかん畑。柑橘類の爽やかな匂いの中歩くのは心地よかったけれど、楽しめるのはせいぜい20kmまでですね・・(^_^;)まぁ、適度に運動できたので良しとしよう。笑 (九州自然歩道が走っているところが大半なので、侵入禁止な私有地とかは通っていない(はず)です)

入念に下調べしっかりしてまた来たい気もしますが、、どうせなら天草観海アルプスコースの方が良いかな✨晴れた日に山から観る海岸線が気持ち良さそう⤴

※携帯修理し、GPSが正常になったと思います。今回の距離も概ねこんなもんかな?