往来多し紅葉ロードσ( ̄∇ ̄;)

2015.12.06(日) 日帰り

12月6日 日曜日 今日は新しく買った mont-bell ノマドラップショーツをはいて 紅葉ハイキング♪ヽ(´▽`)/ 4:00 起床 6:00 出発 ちょっと雲が出てるかな。。。 ドライブ(^∇^)ドライブ(^∇^) 7:01 三島ダム トイレに寄り ダム紅葉をカシャリ( ・∇・) 綺麗(´∇`)だぉ さてさて目的地へ 紅葉ロードに入るとトイレがあったので またまた寄り道(^w^) 7:31 もみじの里 公衆トイレ 志駒不動様の水 水が出っぱなしなぅ(* ̄∇ ̄)ノ トイレを済ませ 7:45 林道 鹿原線前の駐車場スペース 準備運動しまーす(^^)/ 7:53 スタート 林道 鹿原線を歩きます すぐに大型車が入れないように 真ん中にガードレールがありました テクテク テクテク テクテク 舗装された道が続きます テクテク テクテク テクテク 8:15 休憩できる場所を発見 *公共ではなく誰かの土地だと思う でも景色は良い((o(^∇^)o)) 暑くなったので ここでザックを下ろし ウィンドブレーカーを脱ぎます 寒いけど気持ちいい(^○^) テクテク テクテク テクテク 右側が開けて 8:24 富士山(*≧∀≦*)と東京港が見える 富士山デカイ((o(^∇^)o)) テクテク テクテク テクテク  8:37 房州アルプス登山口 まつど遠足クラブ一年さくら組 可愛い手描き看板だぉ(*・∀・*)ノ 登山道荒れてそぉ。。。 テクテク テクテク テクテク 8:42 富士山(*≧∀≦*) 8:49 富士山(*≧∀≦*) 8:50 分岐 何かある。。。 左へ5分ほど行くと登れそぉ(・・;) 『足元に注意願います』 行って見よー( ・∇・) よいしょ よいしょ よいしょ 8:55 何σ(^_^;)? 展望ゼロ(T_T) 予定では 225mの志駒愛宕山のはずなんだけど。。。 違う気がする(。>д<) 8:58 分岐に戻る テクテク テクテク テクテク 9:04 右は何処へσ(^_^;)? 行って見よー( ・∇・) よいしょ よいしょ よいしょ 9:06 七つ釜大滝上 旧国体コース この先行けるの?! って場所だった(´・ω・`) 9:10 房州アルプスへ戻る テクテク テクテク テクテク 9:16 地獄のぞき 尾根の左側がスッパリと切れてる 景色がとても良い((o(^∇^)o)) テクテク テクテク テクテク 9:24 富士山(*≧∀≦*) ランチするのに絶景ポイント 今日はオアズケ 先に進みます 9:26 右へ *左にも行けそぉ(・・;) テクテク テクテク テクテク やせ尾根を進む 9:31 右へ *左にも行けそぉ(・・;) !!(゜ロ゜ノ)ノ GPS を確認していたら 目の前に男性が。。。 びっくり(((((゜゜;) 以前にも歩いた事があると言うので 話を聞いて安心しました ぁりがとぅござぃました(*^^*) 9:36 右へ ほんのわずかコースから離れて 9:38 267mの二等三角点ピーク 無実山 展望ゼロ(T_T) テクテク テクテク テクテク 七曲りを下り 9:45 左へ 平行に歩けない(。>д<) 倒木スゴい多い。。。 10:00 倒木くぐったらドングリ見つけた ( ☆∀☆)( ☆∀☆)( ☆∀☆) 10:04 分岐を左へ 間違えた(。>д<) 右だったみたい。。。 倒木だらけだぉ(T▽T) 10:13 GPS を見て修正 急な坂道を下る !!(゜ロ゜ノ)ノ ここどこ(((((゜゜;) ショートカットしちゃった(TT) 10:20 林道 保田見線 テクテク テクテク テクテク 左にミカン畑がある( ・∇・) 美味しそぉ( 〃▽〃) 10:26 内台観音堂 テクテク テクテク テクテク イノシシ虜がある―たん(°▽°) 10:40 もみじろーど 林道 保田見線前に駐車場スペース 仮設トイレあり 志駒川の紅葉が見頃でした(*^^*) ここから もみじろーどを歩き スタート地点まで戻りますo(^o^)o 観光客でいっぱい。。。 車の往来も激しい。。。 歩道がない場所もあるから ヒカレル可能性あり。。。 運転手は前より紅葉に夢中だぉ(;゜∀゜) テクテク テクテク テクテク 右も左も紅葉が綺麗(´∇`) 11:31 地蔵堂の滝 鬼混み(((((゜゜;) 橋の上から見る滝だぉ(*・∀・*)ノ 地蔵堂の滝斜め前に駐車場があります 仮設トイレあり 満車でーす人( ̄ω ̄;) テクテク テクテク テクテク !!(゜ロ゜ノ)ノ 房州アルプスであった男性と会いました お互い真逆に車を止めたみたいで 「ぉ疲れ様です(*´∇`*)」 何か楽しい(^w^) テクテク テクテク テクテク 11:53 ゴール あーたんのマイカー以外に1台 ここは静かで良い(*´ω`*) 舗装された道が多かったから 足の裏だけが痛い(T▽T) ウフフ(~▽~@)♪♪♪ お楽しみランチ(*≧∀≦*)にしますか 13:00 ドリプレ・ローズガーデン cafe 混んでる心配したけど問題なし 庭には大きなバラが咲いてます(’-’*)♪ 入口を入るとクリスマスツリー( ☆∀☆) 薪のストーブに一番近い席に座り クリームスープ・スパゲッティ ランチセット サラダ付き ¥1180 プラス¥200で ガーデン・ローズティーを注文 ふとレジ横を見るとニャジラ🐱が ( ̄q ̄)zzz寝てる スパゲッティは大きなボウルに たっぷりのミルクスープが入ってました うまっ( 〃▽〃) 食事をするとローズティーを飲みながら 雑誌をペラペラ 気づくとコチロー🐱が 隣の席に座ってました(笑) そろそろおやつ食べようかな(*^。^*) スイートローズ・マドレーヌ ごま ¥320 ローズティーを飲みながら パクパクしていると コチロー🐱が膝の上へ(・・;) 重い。。。 寝てる( ̄q ̄)zzz 3時間近くマッタリしてました *あーたんのハイキング感想 富士山を眺望する縦走コース 楽しかったでーす(*゜▽゜)_□

房州アルプス 林道 鹿原線前 駐車スペース
林道 鹿原線前 駐車スペース
房州アルプス 林道 鹿原線
林道 鹿原線
房州アルプス 大型車は入れません
大型車は入れません
紅葉
房州アルプス 休憩できる?
休憩できる?
房州アルプス 富士山(*≧∀≦*)現れる
富士山(*≧∀≦*)現れる
房州アルプス 房州アルプス 登山口
まつど遠足クラブ さくら組(^w^)
房州アルプス 登山口 まつど遠足クラブ さくら組(^w^)
房州アルプス 荒れてそぉ。。。
荒れてそぉ。。。
紅葉
房州アルプス 富士山(*≧∀≦*)
富士山(*≧∀≦*)
房州アルプス 分岐
分岐
房州アルプス この上は何σ(^_^;)?
この上は何σ(^_^;)?
房州アルプス 分岐を左へ行くと登り口があった
分岐を左へ行くと登り口があった
房州アルプス 登れるょね(゜ロ゜)
登れるょね(゜ロ゜)
房州アルプス てっぺんは展望ゼロ(T_T)
てっぺんは展望ゼロ(T_T)
房州アルプス 分岐に戻り右へ進む
分岐に戻り右へ進む
房州アルプス 右に寄り道
右に寄り道
房州アルプス 七つ釜大滝上
旧国体コースだって。。。
七つ釜大滝上 旧国体コースだって。。。
房州アルプス 戻って左へ進む
戻って左へ進む
房州アルプス 地獄のぞき
地獄のぞき
紅葉
房州アルプス 富士山(*≧∀≦*)
富士山(*≧∀≦*)
房州アルプス やせ尾根
房州アルプス 左へ進む
左へ進む
房州アルプス マテバシイ
マテバシイ
房州アルプス 平行じゃないよ(・・;)
平行じゃないよ(・・;)
房州アルプス 倒木
倒木
房州アルプス 倒木くぐったらドングリ見ーつけた(^○^)
倒木くぐったらドングリ見ーつけた(^○^)
房州アルプス 分岐 右へ進む
分岐 右へ進む
房州アルプス 間違えて左へ進んでしまった(。>д<)
間違えて左へ進んでしまった(。>д<)
房州アルプス 倒木
倒木
房州アルプス 登山道へ修正
登山道へ修正
房州アルプス 急な坂道
急な坂道
房州アルプス ショートカットしてしまった(。>д<)
ショートカットしてしまった(。>д<)
房州アルプス 林道 保田見線に出た。。。
林道 保田見線に出た。。。
房州アルプス ミカン畑
ミカン畑
房州アルプス 内台観音堂
内台観音堂
房州アルプス イノシシ虜
イノシシ虜
紅葉
房州アルプス カカッテナイネ(T.T)
カカッテナイネ(T.T)
房州アルプス 林道 保田見線 起点
林道 保田見線 起点
房州アルプス 志駒川渓谷 紅葉
志駒川渓谷 紅葉
房州アルプス 林道 保田見線前 駐車場
トイレあり
林道 保田見線前 駐車場 トイレあり
房州アルプス もみじろーど
もみじろーど
トイレあり
地蔵堂の滝前 駐車場 トイレあり
房州アルプス mont-bell ノマドラップショーツ
mont-bell ノマドラップショーツ
房州アルプス 朝陽が当たって綺麗(´∇`)
朝陽が当たって綺麗(´∇`)
房州アルプス 三島ダム
房州アルプス 志駒不動様の水
志駒不動様の水
房州アルプス ドリプレ・ローズガーデン カフェ
ドリプレ・ローズガーデン カフェ
房州アルプス まだバラが咲いてた( ☆∀☆)
まだバラが咲いてた( ☆∀☆)
房州アルプス クリスマスツリーだぉ( ・∇・)
クリスマスツリーだぉ( ・∇・)
房州アルプス クリームスープ・スパゲッティ
サラダ付き ¥1180