「ポンポン山でポンポンする」の巻♪

tsuruさん YAMAP Meister Black

• 活動エリア:兵庫, 大阪

ポンポン山(京都府)・釈迦岳・小塩山

2015/12/07(月) 23:03

「ポンポン山でポンポンする」の巻♪

2015/12/06(日) 07:47

2015/12/06(日) 12:48

半年ぶりにポンポン山へ行ってきました!

今回のコースは、やまたいらさんに案内していただきます♪
その後ろをSawaP、tsuru、そしてとんがり!ではなく、殿をなっかん!!

阪急高槻市駅7:27発のバスに乗り、終点川久保まで。
しばらく林道を歩きます♪これが意外と長いんです(*_*;
でも今回は、やまたいらさんの楽しいクイズやポンポン山情報で、ワイワイ♪ガヤガヤ♪♪
お蔭でクマさんが出てくること無く、楽しく歩けました(^^)/

前回とコースが違うので、予想以上に早く山頂へ✨
山頂に先客女性2名~と思ったら、なっかんが絶叫~!!
まさかの富士山ツアーでご一緒した山友さん!黄色い声が響き渡る~~~あ、ベージュの声か(笑)

やまたいらさん曰く、時間が押してきた!ので、釈迦岳から昼食予定場所の見晴台へ急ぎます♪
この時点では、今日は最終目的地には行かないものだと思っていました(≧▽≦)
お昼を食べていると、やまたいらさん「ここ、a★は電波入らないんだよねー」と。
??今必要??
なっかん「えー?d★★om★は入るよー」
ここが、やまたいらさん→おにたいらに変わった瞬間だと私は思います!( ̄▽ ̄)
「はてなさんが途中に来てくれる予定なんだけど、電波入らないから、なっかんメッセージ送って!」と(笑)
ようやく最終目的地で空きが出たから行けることになったけど、ちょっとギリギリ・・・だから途中行けるかも?と言っていた はてなさんに絶対来て!と判り・・・おにだ(笑)
でも、はてなさんは仏様のような方でした~(´艸`*)
笑顔で私達の前に現れ、噂の鋭いツッコミも忘れずに、無事最終目的地まで送り届けてくださいました!!
車内のBGM、意外と好きでした(^^♪

無事に今年最後の「マスターズドリーム(醸造家の夢)」講座にも参加できました♪
はてなさん、本当にありがとうございました<(_ _)>
次回は、一緒にお山登りましょうね~!!

やまたいらさんは、講座中もなっかんから「おにたいら!おにたいら!」と言われ続けていましたが、
大好きなビールを目の前にしていたせいか、とても笑顔でした(*^^*)
笑い過ぎて、皺が増えた楽しい一日でした♪ありがとうございました(^^)/