コラボポンポン山2 HIKER'S DREAM

2015/12/06(日) 19:24

コラボポンポン山2 HIKER'S DREAM

2015/12/06(日) 07:48

2015/12/06(日) 12:48

SawaPさんからお誘いを頂き、tsuruさん、別ツアーが人数未達で突如参加いただける事になった なっかんさんとコラボ。

川久保まで始発バスでアクセスし、トラックイン。
諏訪神社で古木のケヤキを鑑賞。集落を抜け、渓谷に入る。
今シーズンのクマ目撃情報を受け、新しい「クマ注意」の看板の中、
突然前方から獣。「クマ⁉️」
よく見ると可愛いわんこ。
迷い犬と思いきや、その後に飼い主さん。
水声の道に入り、苔を接写しつつ山頂へ。
ここで第一サプライズ。なっかんのお知り合いに遭遇。この方々となっかんさんは、この日の同じツアーに申し込んでいたようです。ツアーは人数未達で中止になっても、互いにポンポン山頂に引き寄せられあった模様。奇跡的とも言える程の偶然の出会いに黄色い歓声が舞う。
余韻に浸りながら、釈迦岳経由で見晴台に。
ここで第二サプライズ。
はてなさんから連絡が入り、これから向かう大沢の杉に合流してくれるとの事。一同❤︎💛💜❤️
しいたけ直売所で地元名産を入手し、大沢の杉へ。
SawaPさんtsuruさんは、若い杉に見向きもせず、大樹に向かう。そして乱舞する枝々を角度を変えながら鑑賞。
この後、はてなさん号と合流し、yamapはトラックアウト。

柳谷観音に移動し、紅葉盛りの名勝庭園浄土苑と心琴窟を鑑賞。そしてサントリー京都ビール工場まで送って頂き、はてなさんと別れる。
サントリーでは、MASTER’S DREAM講座を受講し、極上のビールを堪能しながら、至高の時間を過ごす。

7:45川久保バス停をスタートし、ピークハント後、14:00サントリー京都ビール工場MASTER’S DREAM講座を受講し、極上のビールで締めくくる。そんなHIKER'S DREAMが詰まった山行で、はてなさんにプレシャスアシストしてもらい、夢を叶える事ができました。
はてなさん本当にありがとうございました。
\(^o^)/

なお、毎月17日は柳谷観音のご縁日。この日は西山天王山駅へのシャトルバスが運行されます。これを使えば、本日のHIKER'S DREAMは再現可能だと思います。
また日曜祝日以外は、6時代の高槻市バスで1時間早く川久保に到着できます。