朝焼け&Wレインボー&弥山&八経ヶ岳&御手洗渓谷&洞川温泉街

2014.08.18(月) 日帰り

早起きは三文の徳❓ 朝焼けに虹、しかもダブルレインボー、こんなの見たの初めて😳 登山口に着くとお手洗い使用料、協力金一回百円😉 御手洗渓谷あたりは無料だから、しとけばよかった〜(笑)😂 登り始め、岩あり根っこも張りまくりで傾斜もわりかしキツイ😱 でも所々からの見晴らしが、やはり、関西最高峰目指してるだけあって、今までにない山々に広い空に雲の広がり😆 広がる苔にも歴史を感じながら弥山の鳥居で手を合わせ最高峰を目指します👣 最後急な岩の傾斜でキツかったけど、山頂からの広い空と絵に描いた様な雲、深い緑の山々の眺めに圧感😊 ちなみに弥山山頂のお手洗いも協力金一回100円也☺️ ハ経ヶ岳にはお手洗いすらないです😤💦 帰りもサクサク下りますが傾斜キツイ最初と最後は膝が不調な方にはこたえるかもです❗️ 帰り道御手洗渓谷の秘境にて脚をつけてみたらヒャ〰〰‼️ 冷たすぎてすぐにかじかんできますが水ん中の小石がはっきり見える綺麗な水😆✨エメラルドグリーンの秘境も満喫して洞川温泉で汗を流し温泉街散策☺️ 岩魚食べたかったけど売り切れで子持ちの鮎をいただくが、これも、これも、こちらもサービスで‼️て気の いぃお店のおぢぃさんが沢山お料理出してくれはったんで、思わず白ご飯ありますか❓と尋ね、無事GET🍚 帰り真っ暗で車から降りてみると、夜空の星が都会よりもやはり沢山観れました🌟✨ 近いうち、テント泊で夜空ずっと眺めてるの夢です(笑)