里山アイゼン&ワカン装着訓練登山 ☆東光山☆

2015.12.06(日) 日帰り

ゆっくりしていようと思っていた土日 朝カーテンを、開けると青空! やっぱり、里山に行こうっと! アイゼン&ワカンを、初めての冬山用で買ったザックに。 まだ、自宅から登山口までは、いつものような道路だった。 10時に出発。六号目の大きな岩の所で、風よけながら、アイゼンを装着。10本爪のmont-bellの軽アイゼン。 時間かかりすぎた‼(  ̄▽ ̄) しかも、これでいいのか??? 今まで、師匠に装着してもらい登ったことを思い出した💦 雪がどんどん深くなった。 11時半に山頂に着いて、小屋でランチ☀🍴 下山は、ワカンを装着した。 ワカンの下りを練習したくて。 足の運び方、これでいんだよね?なんて、いいながらやっぱり、下山早い❗ 1時に着いた。 いろんな方々の投稿みて、妄想登山するけど。。。実際に歩いてみないとわからないことがあるし、わからないことだらけ。 私は、たくさんの山に登って経験したいっ! 一人で今日も、いろんな事思いながら、、、山歩いたら、すっきりした。

東光山 一合目  お久しぶり❗
一合目  お久しぶり❗
東光山 二合目  お久しぶり❗
二合目  お久しぶり❗
東光山 わぁー🎵いい天気!
わぁー🎵いい天気!
東光山 この景色、、、山に入ったと、思える瞬間
この景色、、、山に入ったと、思える瞬間
東光山 三合目
三合目
東光山 四合目
四合目
東光山 雪が、、、
雪が、、、
東光山 五合目!
五合目!
東光山 六合目!この大きな岩の脇で、風よけながら、アイゼン装着
10分近くかかった💦
六合目!この大きな岩の脇で、風よけながら、アイゼン装着 10分近くかかった💦
東光山 アイゼンをつけて、歩く
アイゼンをつけて、歩く
東光山 黒い雲が、、、
黒い雲が、、、
東光山 私。
私。
東光山 わぁーわぁー❗いいなぁ♪大好きな雪山の風景
わぁーわぁー❗いいなぁ♪大好きな雪山の風景
東光山 熊??(´(ェ)`)びびりながら、歩きました。
熊??(´(ェ)`)びびりながら、歩きました。
東光山 七合目!分岐
七合目!分岐
東光山 ウサギさんかしら?
ウサギさんかしら?
東光山 あー、くまの糞じゃないホットシタ(>_<)
あー、くまの糞じゃないホットシタ(>_<)
東光山 わぁーわぁーわぁーわぁー🎵
わぁーわぁーわぁーわぁー🎵
東光山 八合目
八合目
東光山 9合目!
9合目!
東光山 どーみても、これは、、、熊?じゃない?小熊かなぁ?💦💦💦💦
どーみても、これは、、、熊?じゃない?小熊かなぁ?💦💦💦💦
東光山 四本足だし、やっぱり、熊?(oゝД・)b?
そー感じて、いきなり、大きな声出した❕
私、何もしないから安心してーっていう声!
四本足だし、やっぱり、熊?(oゝД・)b? そー感じて、いきなり、大きな声出した❕ 私、何もしないから安心してーっていう声!
東光山 😞💨やっぱり、私と、同じ方向なの?
😞💨やっぱり、私と、同じ方向なの?
東光山 本荘市内が、くっきり見えた❗(*^^*)
本荘市内が、くっきり見えた❗(*^^*)
東光山 来たぁ~山頂小屋!🎶
来たぁ~山頂小屋!🎶
東光山 初めての冬山用のザック!去年借りていた、ザックと、同じの選んだ‼(  ̄▽ ̄)
東光山 カップラ、ランチ☀🍴
なだ万の味噌味のカニ❔薄かった❗でも、カニ風味は出てた‼
カップラ、ランチ☀🍴 なだ万の味噌味のカニ❔薄かった❗でも、カニ風味は出てた‼
東光山 ワカン装着完了、時間かかり、しかも、これでいいのか?(笑)
ワカン装着完了、時間かかり、しかも、これでいいのか?(笑)
東光山 山頂小屋で、自撮り(  ̄▽ ̄)
山頂小屋で、自撮り(  ̄▽ ̄)
東光山 ワカンで、下山❕六合目で、外してまた、ザックにつけて
ワカンで、下山❕六合目で、外してまた、ザックにつけて
東光山 子供時代。こんな山が自宅となりにあり、秘密基地ごっこして、遊んでたの思い出した☆
東光山 たまらんたまらん、この景色!
たまらんたまらん、この景色!
東光山 ブナもいいけど、杉も、いいねー❤
ブナもいいけど、杉も、いいねー❤
東光山 無事に、下山完了
無事に、下山完了