Mr.ポンポンといくポンポン山

2015/12/08(火) 12:12

Mr.ポンポンといくポンポン山

2015/12/06(日) 07:48

2015/12/06(日) 12:48

わたしのバディみかこちゃんが怪我でしばらくお山に登れず、この日のお山計画が流れてしまったわたしに・・・「なっかん寂しいでしょ~」とポンポン山に誘ってくれた優しいtsuruさん♥
そうです。わたしは高校生の頃からこーんな優しいtsuruさんにたっくさん助けてもらって来たんです。話せば長くなるのですが、最初に同じクラスになったのは確か小学校の・・・って長くなりすぎるのでやめときます(^^;でも本当に数えきれないくらい助けてもらったんです(^^)

今回もMr.ポンポンこと、やまたいらさん(最後にはオニたいらと変貌するのですが)にポンポン山を案内して頂きました(^^)/
前回は初めてのポンポン山!ということもあって?見晴し台から見える枚方のことを姫路だと言ったり、ピチピチに若々しい杉の木を800才の杉と間違えたり、何かと失敗はありましたが!今回は二度目なので樹齢800年の大沢の杉もドヤ顔でtsuruさんとSawapさんにおせーてあげることができました(^^)v

本当ならこの日は富士山のツアーで知り合って仲良くなった友達と8人で白髪山に登る予定だったのですが、仕事の都合やけが人続出で延期にしたのですが、山頂に着くとその中の二人が偶然にもポンポンしてるではありませんか~!ビックリー!! 「今日はなっかんも誘おう思ったんですけどね~!!・・・」と続く二人の言い訳(笑)「ふうぅ~ん。実際呼ばれてませんけどねー(-.-)」なんて言いながらも、思いがけず嬉しい遭遇に黄色い声が出てしまいました~(*^▽^*) いや黄色いつもりですが、多分ぼちぼち茶色い感じです(笑)
そしてみんなで一緒にポンポンダンスをしたのですが、その写メをお留守番中のバディに送ると「Sawapが居ない!」っと。あれ?一緒にポンポンしてたけどなぁ~???とよーく見たら、スリムなSawapさん、足だけ写ってます(^^)Sawapを探せ~!!

そんなこんなで楽しい山歩き♪も終盤に近づくと、やまたいらさん。なにやらソワソワ落ち着かないご様子。「携帯の電波が通じない!」どうやらはてなさんに(迎えに)来てもらうため必死のご様子(笑)電波の通じたときのやまたいらさんは今日イチの笑顔でした(笑)
そうして やまたいらさんの陰謀により、地域の掃除と夜の忘年会の忙しい時間の合間を縫ってわざわざお顔をだしてくれたはてなさんが車で来てくれたお陰で、我々は美味しい美味しいプレミアムモルツを頂くことができたのです!
そしてやまたいらさんの更なる陰謀が明らかに!なんとはてなさんをおびき出すメールに「なっかんが~!」と連呼されてるではありませんか~!知らぬ間に私が黒幕に!!
やまたいらさんはこの日から「オニたいら」と改名されたのでありました(笑)
はてなさん!くれぐれも私は黒幕ではありませんので!!・・・ただほんのチョット最後のひと押し、手を染めただけです(笑)