森の妖精に出会った‼️砥石権現in徳島

2018.07.13(金) 日帰り

岳人の森から入りました。大雨の後でしたが、何も問題なく、とても気持ちのいい歩きやすい道でした。広葉樹の自然林の中をずっと歩くので眺望があまり効かないけど、空気は爽やかで、ずっと日陰なので暑いけどましでした。時期的に花は少な目で、ほとんど緑。今度は秋の紅葉の時期に再び訪れてみたいと思います。 往復とも誰にも会わずでしたが、いきなり「森の妖精」に、出会ってびっくりしました。 今回、久しぶりにバイクで、出かけてちょっとしたプチツーも味わえて良い一日になりました。 ありがとうございましたm(__)m

雲早山・高丸山・西三子山 キレンゲショウマ。レンゲショウマも咲いてると教えてくれたけど、見つけられなかった(>_<) 残念。
雲早山・高丸山・西三子山 ワンちゃんたちが吠える吠える。歓迎してくれてんの?
ワンちゃんたちが吠える吠える。歓迎してくれてんの?
雲早山・高丸山・西三子山 ここから山道です。新道が作られた経緯が掛かれています。
ここから山道です。新道が作られた経緯が掛かれています。
雲早山・高丸山・西三子山 道しるべがあって、分かりやすい
道しるべがあって、分かりやすい
雲早山・高丸山・西三子山 ヒメシャラの林
ヒメシャラの林
雲早山・高丸山・西三子山 うっそうとしてるけど、息苦しさはない
うっそうとしてるけど、息苦しさはない
雲早山・高丸山・西三子山 あーきでも ないの~に♪  きのこ!!
あーきでも ないの~に♪  きのこ!!
雲早山・高丸山・西三子山 気持ちの良い道
気持ちの良い道
雲早山・高丸山・西三子山 あなたはだれ?
あなたはだれ?
雲早山・高丸山・西三子山 日陰がありがたい
日陰がありがたい
雲早山・高丸山・西三子山 と、いきないり眺望が開けました!! やっぱ良いです。
と、いきないり眺望が開けました!! やっぱ良いです。
雲早山・高丸山・西三子山 きのこ!ツー
きのこ!ツー
雲早山・高丸山・西三子山 あと35分 がんばれ!って、私にはたぶん無理
あと35分 がんばれ!って、私にはたぶん無理
雲早山・高丸山・西三子山 木漏れ日が良いなあ
木漏れ日が良いなあ
雲早山・高丸山・西三子山 これは何の木? ブナの木ですか?すがすがしいです
これは何の木? ブナの木ですか?すがすがしいです
雲早山・高丸山・西三子山 きのこ!スリー
きのこ!スリー
雲早山・高丸山・西三子山 ここからしばらく、シャクナゲの群生が続きます。
ここからしばらく、シャクナゲの群生が続きます。
雲早山・高丸山・西三子山 野イチゴ・・・赤い小さな実がかわいい(*^。^*)
野イチゴ・・・赤い小さな実がかわいい(*^。^*)
雲早山・高丸山・西三子山 かまたぎ山 すぐそこって書いてあるから、行ってみた
かまたぎ山 すぐそこって書いてあるから、行ってみた
雲早山・高丸山・西三子山 100mも行かないと思うけど、かまたぎやまについた
100mも行かないと思うけど、かまたぎやまについた
雲早山・高丸山・西三子山 そしたら・・・・絶句(・.・;)
そしたら・・・・絶句(・.・;)
雲早山・高丸山・西三子山 その傍らに、誰が詠んだものか?「奥山に紅葉踏み分け鳴く鹿の声響く時ぞ 秋は悲しき」
何か、ほろりとしてしまいました。
その傍らに、誰が詠んだものか?「奥山に紅葉踏み分け鳴く鹿の声響く時ぞ 秋は悲しき」 何か、ほろりとしてしまいました。
雲早山・高丸山・西三子山 きのこ!フォー!
きのこ!フォー!
雲早山・高丸山・西三子山 眺望が開けると、うれしい^^
眺望が開けると、うれしい^^
雲早山・高丸山・西三子山 良い長め15分ぐらいぼーっと眺めてました。 ずっと見ていたかったなあ
雲早山・高丸山・西三子山 イチゴの花
イチゴの花
雲早山・高丸山・西三子山 登頂! ファガスの森まで2時間半かあ・・・
登頂! ファガスの森まで2時間半かあ・・・
雲早山・高丸山・西三子山 恒例の記念写真^^ まったく見晴らせません!
恒例の記念写真^^ まったく見晴らせません!
雲早山・高丸山・西三子山 点の記
点の記
雲早山・高丸山・西三子山 恒例のツーショット
恒例のツーショット
雲早山・高丸山・西三子山 ちょっと降りた所、見晴らしの良い所で休憩。高城山のレーダーが見える
雲早山・高丸山・西三子山 今日は、昼食後に家を出たので、コンビニで買ったおやつ(*^。^*)
雲早山・高丸山・西三子山 休憩が終わったら、とっとと下山。4時半だよ 日暮れが近づいている
雲早山・高丸山・西三子山 良い道)^o^(
良い道)^o^(
雲早山・高丸山・西三子山 何かかわいい
何かかわいい
雲早山・高丸山・西三子山 ここがそうなん???
ここがそうなん???
雲早山・高丸山・西三子山 きのこ!ファイブ
きのこ!ファイブ
雲早山・高丸山・西三子山 下りてきました。下界
下りてきました。下界
雲早山・高丸山・西三子山 ひおうぎ
ひおうぎ
雲早山・高丸山・西三子山 真っ白のキキョウ。きれいだあ
真っ白のキキョウ。きれいだあ
雲早山・高丸山・西三子山 スダチスカッシュ? スダチの酸味とミントの香りが、疲れた体に染みました。岳人の森レストハウスにて
雲早山・高丸山・西三子山 久々、バイクで風を切って、気持ち良かった)^o^(です!!
久々、バイクで風を切って、気持ち良かった)^o^(です!!