鳳来寺山小富士ルート~奥の院直登ルート&虎松岩

2018.07.14(土) 日帰り

今日もホーム鳳来寺山に登って来ました😀 久しぶりに天気も良いので小富士ルート~奥の院直登ルートを行く計画を初めから決めて居ました😊当初の予定は小富士ルート~奥の院直登ルート~玖老勢に降りて瑠璃岩ダイレクト第2尾根を登って虎松岩~高徳不動をやりたかったがあまりの暑さでとても無理そうだし水もほぼなく虎松岩に寄って鳳来寺山表参道で下山しました😊朝早くから歩き初めました😀小富士の尾根に入ってから蜘蛛の巣はらいながら登って行くがかなりの暑さでたまらなかった😱小富士山過ぎてしばらく進むとイノシシが掘り返した跡が有り完全に小富士尾根の踏み後が消えてました😓小富士ルート~馬の背に行くルートからは蜘蛛の巣なく良かった馬の背に行くルートを通りそこから奥の院直登ルートに登って行きました😊チェックストーンによりトンガリ岩行き広場から奥の院最後の岩場ちょと手前に最高の展望を見て奥の院最後の岩場を登って奥の院の裏に到着しました😊そこら鳳来寺山山頂~瑠璃山よりも最高の展望の虎松岩によりました😀大変なルートでしたが面白かった😊

宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 小富士尾根の入り口ここから蜘蛛の巣ばらい
小富士尾根の入り口ここから蜘蛛の巣ばらい
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 とにかくメチャ暑い🔥☀️😱
とにかくメチャ暑い🔥☀️😱
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 小富士に来ました😀
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 目の前に鳳来寺山😀
目の前に鳳来寺山😀
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 暑い🔥☀️なか進みます
暑い🔥☀️なか進みます
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここら辺イノシシが掘り返した跡が有り完全に踏み後が無くなった😱
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 イノシシで
イノシシで
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここから馬の背方面に向かいます😊
ここから馬の背方面に向かいます😊
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 かすかな踏み後😊
かすかな踏み後😊
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここから奥の院直登ルートに向かいます😊
ここから奥の院直登ルートに向かいます😊
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ケルン
ケルン
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 奥の院直登ルートマーキングです😀
奥の院直登ルートマーキングです😀
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 尾根に来ました😀後は直進有るのみ
尾根に来ました😀後は直進有るのみ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 チェックストーンです😀
チェックストーンです😀
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 チェックストーンが尼の行場らしいです😊
チェックストーンが尼の行場らしいです😊
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここの岩場を登ります
ここの岩場を登ります
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 広場とトンガリ岩の所が尼高岩に登って利修仙人を遠見していた場所がトンガリ岩😊
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 広場から展望😀
広場から展望😀
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 登って暑いなか登って行きます
登って暑いなか登って行きます
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 奥の院直登ルートの最後の展望台です😀
奥の院直登ルートの最後の展望台です😀
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 展望台
展望台
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 展望台😀
展望台😀
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 馬の背展望台と先ほど登って来た小富士ルートが見えます😊
馬の背展望台と先ほど登って来た小富士ルートが見えます😊
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 奥の院最後の岩場😀足場は有るので登れます😊直進は無理です松の木から右に回り込んで行けば問題なく登れます😊
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 奥の院最後の岩場~本堂方面
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 奥の院裏の展望😀
奥の院裏の展望😀
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鳳来寺山山頂😊
鳳来寺山山頂😊
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鳳来寺山最高の展望虎松岩に行きます
鳳来寺山最高の展望虎松岩に行きます
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 虎松岩展望に到着しました😀
虎松岩展望に到着しました😀
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 虎松岩~展望😀
虎松岩~展望😀
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 表参道で下山
表参道で下山
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 本堂から奥の院直登ルート😊
本堂から奥の院直登ルート😊
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 無事に下山修了しました😀
無事に下山修了しました😀