🔺愛宕山🔺紅葉山🔺麁原山~僕達の青春

2018.07.14(土) 日帰り

【藤本ファミリーバンド】 姪の浜の学生下宿で2年間過ごした 20人の学生が藤本下宿で過ごしていた フォークソングが好きだったので 合コンのネタにするために作ったのが 「藤本ファミリーバンド」だった ギターは一本で皆楽器音痴ばかりだった それでも能古島などが合コンの舞台だった ギター練習曲はふきのとうの「初夏」だった https://youtu.be/Zydw1GzM1Nw 【愛宕山】 藤本ファミリーバンドのリーダーは 麻雀ばかりしてあまり学校に行かなかった 夕飯のあとは必ず愛宕山まで散歩をしていた 愛宕山から好きな女の名前を叫ぶことが 青春だと思っていた 愛宕山は未練と片思いと失恋の場所だ 【麻雀】 19才の時、小沢から毎日誘われた 「麻雀は人生そのものだ」が奴の口癖だった 20才から麻雀をはじめた 35才くらいまではつづけていたが いつの間にかしなくなっていた 息子たち三人に小さい時麻雀を教えたのは 理由があるが長くなるから省く 【紅葉山】 紅葉八幡宮は知ってはいたが神社仏閣に 興味はなく学生時代に来たことはなかった 大島君が高取に住んでいたから 何度か泊まりにいってる また、高取小学校でアルバイトをしていた 【麁原山】 黄緑色のミニ自転車を買って通学していた まっすぐ青葉荘に帰るのがいやな時は 祖原山に立ち寄って一服していた 祖原山では「金もないが悩みもない」 友部正人の歌のような時間帯だった https://youtu.be/CbiiTBoBaOk 【パチンコ】 パチンコ歴は短い 19才から25才までの7年間だ 西新、荒江、野間界隈でした 一箱たまったら3000円くらいになった で、すべてレコードを買っていた 川崎の新丸子の夏にもよくパチンコをした 福岡に持って帰る際荷物にならないように EPレコードばかりを手に入れていた