大海山!暑かった〜ε-(´∀`; )

2018.07.14(土) 日帰り

西日本を襲った大雨から1週間、幸い私の住んでる山口市は目立った災害はありませんでしたが、県東部をはじめ被害に遭われた皆さん、どうか一日も早い復興をお祈りします。 今日は、山口の大海山から少しですが、元気を届けますね☆ 大海山は初めての山です(*^^*) 登山口がいくつもあったので悩みましたが、結局西登山口からスタートして、勘十郎岳から中岳、亀尾山へ縦走し東登山口でゴール! もの凄く暑かったけど、登りやすくて展望が良く、とても楽しめる山でした(*゚∀゚*) 今日は、虫も暑さでバテてたのかあまり気にならず、ラッキー☆ 雨の影響もほとんど無いようで良かったです(*^^*) 次回は、友だちと登る予定☆初山飯にトライできるかな?

大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 北口に向かって出発です(^-^)
北口に向かって出発です(^-^)
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 あっ😱水が…
 別の登山口から登ろう!
あっ😱水が… やっぱり少なからず影響してるな。さて、どうする?最初からこれだとなー 別の登山口から登ろう!
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 少し戻ってココからスタート(^-^)
少し戻ってココからスタート(^-^)
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 気持ちいいけど、陽が当たると相当暑いね😵💦
気持ちいいけど、陽が当たると相当暑いね😵💦
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 さあ!西登山口に到着(^-^)
今日のお供に一本選んで出発だい👍🏻
さあ!西登山口に到着(^-^) 今日のお供に一本選んで出発だい👍🏻
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 気持ちいい木陰(^-^)
…でもかなり暑いです〜
気持ちいい木陰(^-^) …でもかなり暑いです〜
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 岩にも可愛い名前がいろいろついてます(°▽°)
ちょっとした事だけど、楽しいね☆
岩にも可愛い名前がいろいろついてます(°▽°) ちょっとした事だけど、楽しいね☆
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 そして、行く先々に木の名前がかけてあるの!
そして、行く先々に木の名前がかけてあるの! 元気ハツラツ登山クラブさんのお手製みたいで、すごく楽しくて、一人で「そうなんだ(°▽°)」とか言いながら登りました!
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 確かに!げんこつだね(^-^)
確かに!げんこつだね(^-^)
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 ゴロゴロ岩が出てきた!と思ったら…
ゴロゴロ岩が出てきた!と思ったら…
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 なるほど、「岩郷帯」なる看板☆
なるほど、「岩郷帯」なる看板☆
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 見上げると、空の青が凄いったらない(*゚∀゚*)
見上げると、空の青が凄いったらない(*゚∀゚*)
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 第一展望処の看板!振り返ると…
第一展望処の看板!振り返ると…
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 素敵(≧∀≦)
暑さも吹き飛ぶ景色だ〜
素敵(≧∀≦) 暑さも吹き飛ぶ景色だ〜
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 更に進んで行くと〜
更に進んで行くと〜
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 第2展望所!期待して振り向くと…
第2展望所!期待して振り向くと…
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 更に気持ちいい景色〜!
更に気持ちいい景色〜!
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 これは?烏帽子岩だって(^.^)
これは?烏帽子岩だって(^.^)
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 日がガンガン照ってる中、第3展望所!
日がガンガン照ってる中、第3展望所!
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 わぁ(°▽°)
って声が出てた(笑
わぁ(°▽°) って声が出てた(笑
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 勘十郎岳に到着(≧∀≦)
勘十郎岳に到着(≧∀≦)
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 低い山ならではの良い景色☆
暑さに負けず、さあ!更に進みます。
低い山ならではの良い景色☆ 暑さに負けず、さあ!更に進みます。
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 勘十郎岳の頂上は、よく陽が当たる場所です(^-^)
勘十郎岳の頂上は、よく陽が当たる場所です(^-^)
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 いやいや、もっと暑いよ💦体感温度は、38度だね_φ( ̄ー ̄ )
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 次に目指すは「中岳」!
次に目指すは「中岳」!
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 分かりやすい看板がたくさんあって、助かります(^-^)
分かりやすい看板がたくさんあって、助かります(^-^)
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 中岳の頂上!ここは日陰があって、ゆっくりできそう(*゚∀゚*)
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 景色は…もちろん最高です!
景色は…もちろん最高です!
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 せっかくなので、ひと言書かせていただきます(^-^)
せっかくなので、ひと言書かせていただきます(^-^)
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 柿ピーをカリカリ…暑さにやられて、イマイチ食べられないなぁ(^_^;)
とか言いながら、結局食べてるけどね(笑
柿ピーをカリカリ…暑さにやられて、イマイチ食べられないなぁ(^_^;) とか言いながら、結局食べてるけどね(笑
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 中岳に到着!
中岳に到着!
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 怪しきキノコちゃん(^.^)
怪しきキノコちゃん(^.^)
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 かなり暑いけど、木陰が多くて助かります!
かなり暑いけど、木陰が多くて助かります!
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 展望所が多いね☆
展望所が多いね☆
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 お?今までと少し角度が違う!海がいい感じだなぁ☆
お?今までと少し角度が違う!海がいい感じだなぁ☆
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 更に海が良く見えるのかな?
更に海が良く見えるのかな?
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 雰囲気あるなぁ☆
雰囲気あるなぁ☆
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 お?三角点??
お?三角点??
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 確かに!海が良く見えます(^-^)
確かに!海が良く見えます(^-^)
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 またしても、怪しきキノコちゃん発見!
またしても、怪しきキノコちゃん発見!
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 少し道が悪くなってきた?
少し道が悪くなってきた?
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 ゴールまであと少し!
ゴールまであと少し!
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 川が流れてる(°▽°)
川が流れてる(°▽°)
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 竹林だぁ〜足元がふかふかして、気持ちいい(*゚∀゚*)
竹林だぁ〜足元がふかふかして、気持ちいい(*゚∀゚*)
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 ちょっと道が荒れてるのかな?
ちょっと道が荒れてるのかな?
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 石の上をぴょんぴょん(*^^*) 楽しい〜
石の上をぴょんぴょん(*^^*) 楽しい〜
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 東登山口に到着(^-^)
東登山口に到着(^-^)
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 今日もありがとうございました(^-^)
今日もありがとうございました(^-^)
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 登山口から駐車場までテクテク(*^^*)
まさかの橋がない(^_^;)
登山口から駐車場までテクテク(*^^*) まさかの橋がない(^_^;)
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 駐車場に到着!暑ーい( ̄▽ ̄;)
駐車場に到着!暑ーい( ̄▽ ̄;)