🤣本物の出会い❗️栃木‼️の巻 ⛰那須岳⛰ 🇯🇵日本百名山21座目🇯🇵

2018.07.14(土) 日帰り

クソ忙しくてレポアップが一週遅れになっちまったよ😹 山行🚶‍♀️🚶‍♂️の後に🤠鳩胸お嬢からの差入れでレモン🍋牛乳で乾杯をした👍 確か📺ケンミンショーで『レモン牛乳🥛は、レモン🍋などの果汁と酸味料は入っておらず、レモンの味はしない。』って放映してたのを思い出した🤣 そのレモン🍋牛乳に『本物の出会い栃木‼️』って印刷されてたので、イカサマじゃんって1人ツッコミ入れてたら、何故か栃木の芸人(鳩胸&アイン)の顔が浮かび🚙帰りの車で笑い🤣が止まらなかった51歳のきょん🐈です🤠 てな訳で、ども🤚松方弘樹です🤠 5月に企画してましたが、天候で延期になってた北関東遠征🚙に行ってまいりました👍 6月は、きょん🐈がクソ忙しくて、クソ熱い🔥7月となっちまいました😩 早いもので9ヶ月ぶりです🤚鳩胸部落は☃️陸の孤島、平成の氷河期と言われるほど雪☃️深いので近寄る事が出来ないので仕方がない事です🤣🤣🤣ホントかよ🤣 北関東遠征🚙といえば、巨匠としぞうさんも強引にお誘いしてます😤しかしながら、今回はうめぞうさんが不参加で残念🙍‍♂️🙍‍♀️でした。例えるならば『翼をもがれた鳥🦅のよう』です😞次こそは参加 ヨロシク哀愁‼️ 👹まきぷうが📷カメラで撮影する、としぞうさんが、🐈写真家の岩合さんにソックリって発見したようです🤠 今度の遠征🚙は、那須岳⛰ってリクエストしてたので、今回は那須岳⛰です🤠 まぁ、きょん🐈は公家なので那須に御用邸がありますけどね🤣🤣🤣 な、訳ないわな👍 アインさんと鳩胸くん❗️の計画と現地現物の調査が素晴らしくスムーズな対応ですごく楽しめました👍 まさに同窓会気分で楽しめましたよ❗️ 今回は一泊で物足りない遠征🚙でしたが、福井県への宿泊出張🚈が、月曜日に控えてたので仕方ないですね🤔 次回は余裕がある時に、ゆっくりと本物の出会い栃木🚙へ行きたいって思う今日この頃です😤 終わりに真面目なお話❗️ 2017年3月27日 那須岳にて雪崩で登山講習会に参加していた8人方の尊い命が犠牲となっております。決して忘れる事が出来ない事です。心からご冥福をお祈りします。

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 駐車場から歩くこと🚶‍♂️🚶‍♀️10分
駐車場から歩くこと🚶‍♂️🚶‍♀️10分 妖怪ポスト📮に登山届を提出、⛩を潜って いよいよ山行スタート‼️です🤠ロープウェイ🚡たる文明の力は使わない計画です🤚
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 森林区域を🚶‍♂️🚶‍♀️20分程歩くと、スコーンと🌲高木がなくなり火山🌋特有の景色になります🤠
午前9時頃迄は🌫ガスガスは予想通りなのだ😤
森林区域を🚶‍♂️🚶‍♀️20分程歩くと、スコーンと🌲高木がなくなり火山🌋特有の景色になります🤠 午前9時頃迄は🌫ガスガスは予想通りなのだ😤
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 峰ノ茶屋跡避難小屋(分岐点)が見えてきた🙌
峰ノ茶屋跡避難小屋(分岐点)が見えてきた🙌 天気残念って🙍‍♀️🙍‍♂️思ってたんだけと、直射日光☀️に照らされなくて結果的に👌良かった❗️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 猫🐈写真家📷で有名なのは岩合氏☝️負けずと、花💐の写真家📷としぞうさん改め、とし合氏が攻めに攻めて📷花を撮影してます🤣🤣
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 峰の茶屋跡避難小屋が👀間近に見えてきてます👍
風🌬が強いってのは雲の☁️の流れでわかりました😩
峰の茶屋跡避難小屋が👀間近に見えてきてます👍 風🌬が強いってのは雲の☁️の流れでわかりました😩
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 峰の茶屋は風🌬の通り道として有名な場所です🤠
甘く見て事故を起こす事が多い箇所です。
峰の茶屋は風🌬の通り道として有名な場所です🤠 甘く見て事故を起こす事が多い箇所です。 帽子👒を脱ぎました👍実はあまりの強風でアインさん撤退か迷った様でした‼️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 トトロ岩に到着👍
トトロ岩に到着👍
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 これは何❓とりあえず綺麗だったんで📸
これは何❓とりあえず綺麗だったんで📸
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳分岐に向かって🚶‍♀️🚶‍♂️岩場を通過します🤠
朝日岳分岐に向かって🚶‍♀️🚶‍♂️岩場を通過します🤠
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳分岐到着👍小休憩中に恒例のアミダクジ❗️
結果はご覧の通りです🤣
朝日岳分岐到着👍小休憩中に恒例のアミダクジ❗️ 結果はご覧の通りです🤣
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 予想通り🤣🤣🤣
予想通り🤣🤣🤣
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 👹まきぷうも高級なラスクに感激‼️
としぞうさん黄昏🤣
👹まきぷうも高級なラスクに感激‼️ としぞうさん黄昏🤣
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 これぞ😵ハイ テンション‼️
これぞ😵ハイ テンション‼️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 弱ドラ🐉の本年度昇竜ユニホームです✌️
今年も弱々で着てるのも恥ずかしい😥
弱ドラ🐉の本年度昇竜ユニホームです✌️ 今年も弱々で着てるのも恥ずかしい😥
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 熊見曽根分岐から清水平へ下って行きます🚶‍♀️🚶‍♂️
🌫🌫ガスが本当に暑さ緩和で最高‼️
熊見曽根分岐から清水平へ下って行きます🚶‍♀️🚶‍♂️ 🌫🌫ガスが本当に暑さ緩和で最高‼️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 清水平到着です✌️木道を歩きます🤠
清水平到着です✌️木道を歩きます🤠
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ザ 自由人 🗽
ザ 自由人 🗽
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三本槍岳⛰ 標高1917m到着です🙌
那須岳⛰は茶臼岳🌋が有名ですが、最高峰は三本槍岳⛰です😤
三本槍岳⛰ 標高1917m到着です🙌 那須岳⛰は茶臼岳🌋が有名ですが、最高峰は三本槍岳⛰です😤
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三者サミット中🌏
三者サミット中🌏
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 予想通り、ゆっくりと🌫🌫ガスが晴れてきた👍
予想通り、ゆっくりと🌫🌫ガスが晴れてきた👍
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 鳩胸くんお手製の🥒の漬物を頂きました👍幸運なことに塩むすび🍙を持ってたので抜群のコラボでした✌️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 アインさん、お得意の割れせん🍘で乾杯🥂
アインさん、お得意の割れせん🍘で乾杯🥂
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 無理矢理🍘を口に押し込み咽せる 鳩胸くん🤣
無理矢理🍘を口に押し込み咽せる 鳩胸くん🤣
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三本槍岳⛰三角点タッチ✌️
三本槍岳⛰三角点タッチ✌️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 全員で📸スナップショット‼️
全員で📸スナップショット‼️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ぐみじるしさん夫婦も巻き込んで📸スナップショット‼️  もう、めちゃくちゃ🤣🤣
ぐみじるしさん夫婦も巻き込んで📸スナップショット‼️ もう、めちゃくちゃ🤣🤣
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 まだ、後2座あるので次の朝日岳⛰へ向けて、来た道を戻りますよ🤠
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 清水平へ戻って来ました🚶‍♀️🚶‍♂️
15枚目と違って🌫ガスが晴れてきてます🤠
当然ながら直射☀️でジリジリ熱い🔥です😹
清水平へ戻って来ました🚶‍♀️🚶‍♂️ 15枚目と違って🌫ガスが晴れてきてます🤠 当然ながら直射☀️でジリジリ熱い🔥です😹
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ジャンガ ジャンガ 縦バージョン 🤣
ジャンガ ジャンガ 縦バージョン 🤣
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳分岐迄の登り返しが辛い😹
朝日岳分岐迄の登り返しが辛い😹
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 熊見曽根分岐まで登り返し完了👍
左手に朝日岳⛰右手側に茶臼岳🌋がハッキリと👀見えてきたよ🤠
熊見曽根分岐まで登り返し完了👍 左手に朝日岳⛰右手側に茶臼岳🌋がハッキリと👀見えてきたよ🤠
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 正真正銘の那須岳⛰って感じです🤠
ホント視界がクリアになり感動しましたよ👍
正真正銘の那須岳⛰って感じです🤠 ホント視界がクリアになり感動しましたよ👍
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 二宮きょん🐈次郎  (二宮尊徳)
二宮きょん🐈次郎 (二宮尊徳) 鳩胸くんに二宮尊徳は栃木県出身と👂聞きホントかよ❗️ってビックリ‼️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳分岐〜朝日岳⛰迄の稜線が感じいいっすね👍
朝日岳分岐〜朝日岳⛰迄の稜線が感じいいっすね👍
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 分岐に🎒ザックをデポして山頂を目指します🤠
分岐に🎒ザックをデポして山頂を目指します🤠
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 案外と急登ですね🤔
案外と急登ですね🤔
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼岳🌋ドーーン‼️山頂からの眺望👀です👍
峠の茶屋跡避難小屋も👀見えてますよ👍
狭い岩峰で気分がいいです🤠
茶臼岳🌋ドーーン‼️山頂からの眺望👀です👍 峠の茶屋跡避難小屋も👀見えてますよ👍 狭い岩峰で気分がいいです🤠
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 おのおの山頂を満喫して過ごします🤠
とにかく自由人🗽なので、まとまり感ゼロ👌
おのおの山頂を満喫して過ごします🤠 とにかく自由人🗽なので、まとまり感ゼロ👌
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 とりあえず全員揃って📸スナップショット‼️
朝日岳⛰山頂です❗️標高1896m お疲れ様でした✌️
とりあえず全員揃って📸スナップショット‼️ 朝日岳⛰山頂です❗️標高1896m お疲れ様でした✌️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ダンディズムとしぞうさん👍を隠し撮り📸
ダンディズムとしぞうさん👍を隠し撮り📸
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 岩場を戻ります🤠時間帯によってはスレ違い出来ない(狭い)ので相互通行マナーで💢ケンカになる事もあるとか🤔
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝は🌫ガスで視界悪かったので気づかなかったが、意外と高度感ハンパないです🤠慎重に歩きました❗️
滑落事故も多いらしいです😤
朝は🌫ガスで視界悪かったので気づかなかったが、意外と高度感ハンパないです🤠慎重に歩きました❗️ 滑落事故も多いらしいです😤
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 トトロ岩に戻ってきました‼️トトロって❓だったんで🏠帰宅後クグリましたよ🤠
たしかにソックリですね🤔特に👂耳の感じが👍いいっす❗️
トトロ岩に戻ってきました‼️トトロって❓だったんで🏠帰宅後クグリましたよ🤠 たしかにソックリですね🤔特に👂耳の感じが👍いいっす❗️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 トトロです🤠   合ってるよね❓
トトロです🤠 合ってるよね❓
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ア『昨日こんなデカイ鯛🐟が釣れましてね🎣〜』
と『そりゃ〜めで鯛ね〜💕』
なんて、会話が有ったとか❓無かったとか❓🤣🤣
ア『昨日こんなデカイ鯛🐟が釣れましてね🎣〜』 と『そりゃ〜めで鯛ね〜💕』 なんて、会話が有ったとか❓無かったとか❓🤣🤣
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 剣ヶ峰を巻くように峰の茶屋跡避難小屋へ戻ります🤠
剣ヶ峰を巻くように峰の茶屋跡避難小屋へ戻ります🤠
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 避難小屋前で少し休憩しました✌️
さてと👍最後の目的地🌋茶臼岳へ🚶‍♂️🚶‍♀️
避難小屋前で少し休憩しました✌️ さてと👍最後の目的地🌋茶臼岳へ🚶‍♂️🚶‍♀️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 山頂口の標識がある休憩エリアで簡単な腹ごしらえ🥖
山頂口の標識がある休憩エリアで簡単な腹ごしらえ🥖
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 としぞうさん、品のある食事のいただき方ですね🤣
ぜひ、👹まきぷうに見習ってもらいたいものです😤
としぞうさん、品のある食事のいただき方ですね🤣 ぜひ、👹まきぷうに見習ってもらいたいものです😤
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼岳🌋は現役の火山なので緑色がでれ〜少ないのが特徴です👍
茶臼岳🌋は現役の火山なので緑色がでれ〜少ないのが特徴です👍
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼岳🌋三角点タッチ✌️
茶臼岳🌋三角点タッチ✌️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 那須嶽神社の⛩が見えてきた🙌
あれをくぐれば山頂です🤠
那須嶽神社の⛩が見えてきた🙌 あれをくぐれば山頂です🤠
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 石造の祠に🙏御礼参りしました❗️
実は、きょん🐈&👹まきぷうは信心深いんです👍
意外でしょう 🤣
石造の祠に🙏御礼参りしました❗️ 実は、きょん🐈&👹まきぷうは信心深いんです👍 意外でしょう 🤣
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 👹まきぷう仕込み中❗️
実は👹那須岳⛰三座全て制覇で感動中です👍
👹まきぷう仕込み中❗️ 実は👹那須岳⛰三座全て制覇で感動中です👍
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 では🤚茶臼岳🌋到着です👍  標高1915m
お疲れ様でした 🎉
では🤚茶臼岳🌋到着です👍 標高1915m お疲れ様でした 🎉
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼岳🌋の火口縁を一周して下山です🤠
茶臼岳🌋の火口縁を一周して下山です🤠 みんな元気なのでロープウェイ🚡を使わずに下山する事にしました👍
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 何か仕込み中の鳩胸くん🤣
側から👀見ると笑えます🤣🤣
何か仕込み中の鳩胸くん🤣 側から👀見ると笑えます🤣🤣
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 😵あ❗️あれば❓❓
😵あ❗️あれば❓❓
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 お尋ね者のビリーザ・イノシシ🐗ではないか😵
お尋ね者のビリーザ・イノシシ🐗ではないか😵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼岳🌋山頂を改めて👀見て思いますが、何か死後の世界的(地獄)な感じがしてなりません🤔
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 那須の🌋火山群は60万年前から活動してます🤠
茶臼岳🌋は今も蒸気の白煙を上げてます🎓
那須の🌋火山群は60万年前から活動してます🤠 茶臼岳🌋は今も蒸気の白煙を上げてます🎓
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三本槍岳⛰&朝日岳⛰を👀垣間見ます🤠
楽しい山行だったな〜って強く思いました👍
三本槍岳⛰&朝日岳⛰を👀垣間見ます🤠 楽しい山行だったな〜って強く思いました👍
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 あっという間に峰の茶屋跡避難小屋の分岐点です✌️
あっという間に峰の茶屋跡避難小屋の分岐点です✌️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 達成感ハンパなし💪いい所だった❗️
達成感ハンパなし💪いい所だった❗️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼岳🌋山頂を見ています👀
なんか見覚えがある山肌🤔そうなんです富士山🗻に似てますね👍
茶臼岳🌋山頂を見ています👀 なんか見覚えがある山肌🤔そうなんです富士山🗻に似てますね👍
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝は🌫🌫🌫ガスってたんですが右手の朝日岳⛰と左手の剣ヶ峰⛰がカッコいい👍
ありがとう栃キンタマ県❗️🤣
朝は🌫🌫🌫ガスってたんですが右手の朝日岳⛰と左手の剣ヶ峰⛰がカッコいい👍 ありがとう栃キンタマ県❗️🤣
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 遂にファイナル🚶‍♂️🚶‍♀️
みなさんに感謝🙏  みんな後方で土下座🙇‍♂️して涙を流して御礼を申し上げてました🤣
遂にファイナル🚶‍♂️🚶‍♀️ みなさんに感謝🙏 みんな後方で土下座🙇‍♂️して涙を流して御礼を申し上げてました🤣
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 見苦し〜マダーム❗️
記録を終わります‼️お疲れ様でした👍
見苦し〜マダーム❗️ 記録を終わります‼️お疲れ様でした👍
恒例の下山後オリエンテーション
地元 レモン🍋牛乳で乾杯‼️
おまけ❗️ 恒例の下山後オリエンテーション 地元 レモン🍋牛乳で乾杯‼️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 おまけ❗️
おまけ❗️ 鳩胸くんから🤣栃木の山 登頂回数カード💳を贈呈される🙌 まだまだ先は長しですね👍
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 おまけ❗️
贈呈式です🤠 静岡県から富士山🗻が駆けつけてくれました👍
おまけ❗️ 贈呈式です🤠 静岡県から富士山🗻が駆けつけてくれました👍
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 おまけ❗️
巨匠としぞうさんはご帰宅🏠です。
おまけ❗️ 宿に戻って、一風呂浴びて♨️喉の渇きを我慢に我慢を重ねて🍻乾杯ーー‼️ 巨匠としぞうさんはご帰宅🏠です。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 おまけ❗️
日曜日です❗️本日帰宅なので非常にさみしいです😹
宿の前にて📸全員撮影
おまけ❗️ 日曜日です❗️本日帰宅なので非常にさみしいです😹 宿の前にて📸全員撮影
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 おまけ❗️
殺生石を案内してもらいました✌️
おまけ❗️ 殺生石を案内してもらいました✌️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 おまけ❗️
千体地蔵群です🤠その数は年々奉納により増えているようです🎓
おまけ❗️ 千体地蔵群です🤠その数は年々奉納により増えているようです🎓
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 おまけ❗️
全ての地蔵さんの手がデカイんですよ😲
おまけ❗️ 全ての地蔵さんの手がデカイんですよ😲
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 おまけ❗️
おまけ❗️ 衆生の平安を🙏祈って、とても大きな御手をしているのが特徴です。きょん🐈も一緒🙏祈ってみました👍
麗らかですね👍
おまけ❗️ 麗らかですね👍
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 おまけ❗️
おまけ❗️ 殺生石到着です👍天気が良すぎて水蒸気が👀ほとんど見えません😹
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 おまけ❗️
温泉神社⛩に向かいます🤠
おまけ❗️ 温泉神社⛩に向かいます🤠
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 おまけ❗️
温泉神社⛩です👍	ゆぜん神社って読みますのでお間違いなく🤠
おまけ❗️ 温泉神社⛩です👍 ゆぜん神社って読みますのでお間違いなく🤠
平家物語の話しですよ👍
おまけ❗️ 那須与一が屋島の合戦の折に成就を祈願し、見事に扇の的を🎯射抜いた逸話も存在してます🤠 平家物語の話しですよ👍
全員揃って📸スナップショット‼️
おまけ❗️ 全員揃って📸スナップショット‼️
おまけ❗️
おまけ❗️
那須に来たら那須🐂  最高〜‼️
おまけ❗️ 那須に来たら那須🐂 最高〜‼️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 レモン🍋成分無しのレモン牛乳🥛のおちゃらけさに、このフレーズ🤣栃木芸人の顔が浮かび🤣しばし笑いが止まらない🤠
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 栃木🚙を出発して6時間、無事に名古屋🛣インター到着👍
栃木🚙を出発して6時間、無事に名古屋🛣インター到着👍
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 本日のベストショット📷