あたらしい山をつくろう。

スノーハイクでダメダメじゃん(´・Д・)」

ゆきちさん

• 自己紹介:小学生の頃までは両親に連れられて出身地、鹿児島の韓国岳などたま〜に登っていました。
    再び山に登りだして5年目。
    登山をきっかけにウォーキングやMTBも楽しんでいます^_^
    山を歩きながら、どんな風に山と向き合っていくのが自分にあっているのか考えるようになり始めた頃、小学生の時から惹かれていた尾瀬へ行く機会があり
    「ここへ散歩のように通える土地へ暮らしたい」
    と思うようになりました。そんな時に上毛新聞で新井幸人さん(40年以上にわたり尾瀬を撮影するカメラマン)の記事を読み、尾瀬が抱える様々な問題を知りいずれは大好きな尾瀬の自然保護ボランティア活動へ参加するセカンドライフを40代のうちに叶える事が今の目標です。
    性別:女性
    レベル:初心者
国見岳(熊本県・宮崎県)・烏帽子岳・小川岳

2015/12/07(月) 09:33

宮崎, 熊本

スノーハイクでダメダメじゃん(´・Д・)」

2015/12/06(日) 06:50

2015/12/06(日) 16:17

そろそろ国見岳へ行きたい…
実行しようと前の週に脊梁山地でテント泊をしていたゆりさんに雪の状況を聞いたところ、ご一緒して下さるとのことで、同行して頂き国見岳を目指すことに。
ゆりさんが問い合わせまでしてくださっていたというのに、登山口までの林道が通行止め(T ^ T)
急遽平家山に変更し、行けるとこまで行こうとまずは平家山。後平家山を過ぎ…イチイ平があり…この頃には国見岳を目指したい気持ちがフツフツと…(´-`).。oO
「ゆりさん、国見まで行きたい!」
こんなヘナチョコ足で、しかも初めての雪山で、よくぞ大口叩いたもんだ‼︎
雪が深くなるにつれ、足が上がらない…ほんとにほんとにしんどい…
座りたい…でもゆりさんがすでに見えない…
でも、絶対行きたい!その気持ちだけで何とか登り続けた先には一面の銀世界が✨
生まれて初めて間近で見る霧氷は素晴らしく、足の重さも忘れて感動しまくり(OvO)
ようやく山頂に着いたときの達成感は屋久島よりあった気がしました。
ほんとに頑張って良かった(T ^ T)
朝から三つも落とし物をした…
落とし物その①お気に入りのハット その②新品未使用のニット帽 その③使いこなせていない腕時計
ニット帽以外は無事回収できました(心の底からホッ f^_^;)
「どんだけダメダメなんだよ、私はッ‼︎」
と1日中雪の降る中をツッコミ続けて歩いた脊梁山地…いつも何か起こる脊梁山地…しばらく来ません( ̄Д ̄)ノ
こんな私に1日以上に相当しそうな時間を費やして頂いたゆりさん。
ほんとうにありがとうございましたm(_ _)m

• 国見岳12:04 - 12:50 (46分)