思い切り暑い 初✨夏道コース 【徳舜瞥山🏔〜ホロホロ山🏔】

2018.07.14(土) 日帰り

2 時間

冬以来の徳舜瞥山🏔 夏道コースをいつか歩いてみたいな〜 ホロホロ山🏔にも行ってみたいな〜 今の内に行かないと また冬がやってきちゃう 今回 遠出をやめて こちらの山を選びました。 って言うか 給料日前だったから (笑) 最近 寝坊と無縁だったのに油断しました🙋‍♀️ 集合20分前に起床〜💦しかもゴミの日💦 慌てず手際よく支度し1時間遅れ🙏で出発🚗 支笏湖方面 久々に走った感じで途中 美笛も 今年⛺️来たいな〜〜〜〜〜♬ 徳舜瞥山🏔夏道コース 岩道 土道 根っこ道の繰り返し💦珍しくMOMIさんへばり気味⤵️ 林の中 暑くて暑くて滝汗かいてて😨 途中 携帯📱に熱中症警報 お知らせが⚠️ クラクラ熱中症になられても あの巨体 私引っ張れないし担げない💦水飲みなーーって💦 聞いたら水4本って💦😳 十勝岳🏔で持ちすぎたから今回 少なくしたって💦😳 今日こそ10本の日だべさーーーー💦💦😳 と 私に心配かけながら 山頂に辿り着きます。 山頂に着くと丁度ガス〜(笑) でも次第にガスも掃けていきます。 ザックをデポしてホロホロ山🏔へ 虫だらけ😨のホロホロ山頂を折り返す ガスがとれた徳舜瞥山もホロホロも綺麗✨ 暑いけれど いい日に登れて嬉しかったです☺️ 徳舜瞥山🏔山頂でのんびり🍴☕️ 来た時よりも かなりの人数で賑わいました 下山時 冬の徳舜瞥山🏔思い出し どっちの季節がいいかな〜っと考えてみました。 冬のスノーシュー好きじゃない😣 夏道の 岩道が歩きづらい😣 結局 どっちの季節にしろ 歩きづらい😢 でも山頂からの景色は やっぱりいいですね✨ *おかげさまでウオノメ 皮膚科 通院中です*

徳舜瞥山・ホロホロ山 寝坊したから 遅いスタート💦
涼しい早い時間帯からの予定だったはずが😢
寝坊したから 遅いスタート💦 涼しい早い時間帯からの予定だったはずが😢
徳舜瞥山・ホロホロ山                  鐘🔔あるんだ😳
鐘🔔あるんだ😳
徳舜瞥山・ホロホロ山   蒸し蒸し風が抜けない 😨
  大きな石がゴロゴロ 💦浮石もある💦
 陽当たり悪いみたいで苔の付いた石が沢山😣
蒸し蒸し風が抜けない 😨 大きな石がゴロゴロ 💦浮石もある💦 陽当たり悪いみたいで苔の付いた石が沢山😣
徳舜瞥山・ホロホロ山   青空ーー✨ 今日 やばい日差し💦
  日焼けも 熱中症も 😣 os1 持ってきてます
青空ーー✨ 今日 やばい日差し💦 日焼けも 熱中症も 😣 os1 持ってきてます
徳舜瞥山・ホロホロ山     林の中は 薄暗いけど
     所々 陽が当たると 綠☘が映えます
林の中は 薄暗いけど 所々 陽が当たると 綠☘が映えます
徳舜瞥山・ホロホロ山   歩きづらい〜〜😫暑い〜〜😫
文句言いながら歩かないと やる気出ず⤵️
歩きづらい〜〜😫暑い〜〜😫 文句言いながら歩かないと やる気出ず⤵️
徳舜瞥山・ホロホロ山  そんなだから 滑ります(笑)
   軍手持参して正解だった 今日は🙆‍♀️
そんなだから 滑ります(笑) 軍手持参して正解だった 今日は🙆‍♀️
徳舜瞥山・ホロホロ山 山頂まで 後少しの辺り  景色見渡せる所に✨
冬⛄️ この辺りを登ってきたんですね〜😳
山頂まで 後少しの辺り 景色見渡せる所に✨ 冬⛄️ この辺りを登ってきたんですね〜😳
徳舜瞥山・ホロホロ山      到着✨
   冬山⛄️の時は真っ白だったな〜
 夏は お花🌼の咲く こんな場所なんですね✨
到着✨ 冬山⛄️の時は真っ白だったな〜 夏は お花🌼の咲く こんな場所なんですね✨
徳舜瞥山・ホロホロ山  暑すぎ〜〜〜〜😫 もうやる気出な〜〜い😫
暑すぎ〜〜〜〜😫 もうやる気出な〜〜い😫
徳舜瞥山・ホロホロ山    はい☺️    ガスで ございます (笑)
はい☺️ ガスで ございます (笑)
徳舜瞥山・ホロホロ山     何ユリ?だったか🤔
        一面に 沢山✨✨
何ユリ?だったか🤔 一面に 沢山✨✨
徳舜瞥山・ホロホロ山               🌼黄色が 映えます✨
🌼黄色が 映えます✨
徳舜瞥山・ホロホロ山 ザック デポして ホロホロ山🏔へ歩きます
ロープ場一ヶ所ありました
ザック デポして ホロホロ山🏔へ歩きます ロープ場一ヶ所ありました 最後 急登の岩場は手で這うように登るしかないです。足の短い私には 一苦労〜〜😭
徳舜瞥山・ホロホロ山    ホロホロ山 頂上✨
        息したくない位の 虫の数💦😫
ホロホロ山 頂上✨ 息したくない位の 虫の数💦😫
徳舜瞥山・ホロホロ山     登った💦      そして 即 下山💦😣
登った💦 そして 即 下山💦😣
徳舜瞥山・ホロホロ山   ホロホロ山🏔を振り返る
      次々に山頂を目指す人とスライド
ホロホロ山🏔を振り返る 次々に山頂を目指す人とスライド
徳舜瞥山・ホロホロ山   戻る徳舜瞥山🏔も 綺麗に 見えてます✨
 山頂に戻るまでの急登 キツかったーー😣
戻る徳舜瞥山🏔も 綺麗に 見えてます✨ 山頂に戻るまでの急登 キツかったーー😣
徳舜瞥山・ホロホロ山  お腹がペッコペコ😓
 久しぶりに山頂でカップ麺を〜😀
お腹がペッコペコ😓 久しぶりに山頂でカップ麺を〜😀
徳舜瞥山・ホロホロ山 食べたら お散歩🚶‍♂️
石に立ってみる😊  風で帽子👒飛びそう〜
食べたら お散歩🚶‍♂️ 石に立ってみる😊 風で帽子👒飛びそう〜
徳舜瞥山・ホロホロ山    座ってみたーー😀
座ってみたーー😀
徳舜瞥山・ホロホロ山  あ〜〜 怖かった〜〜😫
あ〜〜 怖かった〜〜😫
徳舜瞥山・ホロホロ山   モミブサ🦅 出てきたーー (笑)
モミブサ🦅 出てきたーー (笑)
徳舜瞥山・ホロホロ山 登りで見過ごした 水飲み場💦
  やっぱり 飲めなかった😂😂😂
登りで見過ごした 水飲み場💦 やっぱり 飲めなかった😂😂😂
徳舜瞥山・ホロホロ山  MOMIさん 顔洗って サッパリしてました(笑)
MOMIさん 顔洗って サッパリしてました(笑)
徳舜瞥山・ホロホロ山  途中 沢沿いに 小さな滝も✨
                    MOMIさん撮影
途中 沢沿いに 小さな滝も✨ MOMIさん撮影
徳舜瞥山・ホロホロ山                 おつかれ山😊
おつかれ山😊