20180714(土)念願の恵庭岳山頂へ⛰

2018.07.14(土) 日帰り

ここまでの経緯は割愛しますが、tarumae-yamaさんに恵庭岳のご同行をお願いしていました 本来ですともうお二方がいらっしゃるはずでしたが、都合が付かず次回ご一緒を待ちます❣️ 自分は第2展望台までと以前は思っていましたが、やはり山頂を踏みたい‼️ 低かろうが高かろうが全て自分で行くか行かないか決める⛰ お願いしていたものの、天候不順で延々と伸び伸びの今日を迎えましたが 生憎の天気で一度はまたの延期を申し出しました ですが、tarumae-yamaさんが昼ごろから晴れ間が出そうだよと賭けになるけどダメなら第2展望台でおりましょうと言ってくだいました 晴れ間が出るこを願いつつ8時登山口集合 tarumae-yamaさん、satomi🍀さん、HIRO⭐️さん、ぶたんた🐽の4人でattack開始 向かう道中🚗はガス☁️登りもガス、途中オコタンペ湖が見える場所もガス☁️ ずっとガスガス☁️ 早朝から登られた方は下山してきます オコタンペ湖は見えないし、支笏湖も見えず雲海のみとのこと 第2展望台へ着く頃には青空が出そうな感じ☀️ お日様頼む🙏 途中ソロの登山者やご夫婦、親子さんなども引き連れ総勢10名で西峰へ 本峰は行かない予定 西峰をクリアし、下山かなと思っていたら、tarumae-yamaさんが山頂行きたい❓と『はい!』(^○^)❣️ 垂直のロープも全員クリアし登頂㊗️ ガスが抜けるのを待つこと30分⏰ 何とかオコタンペ湖と周りの山々を少し見ることができました tarumae-yamaさん 本当に感謝申し上げます! ご一緒のsatomi🍀さん、HIRO⭐️さん 初attackで西峰、本峰登頂おめでとうございます㊗️ ご一緒された皆様に感謝致します‼️ やっと胸のつかえが取れました 今後、更に色んな山行が出来ればと思います٩(^‿^)۶ ※動画あります。少し長いです📼

恵庭岳 7:58分記入📝
先行者20名ほど⁈駐車場は満杯🚗
※tarumae-yamaさん撮影
7:58分記入📝 先行者20名ほど⁈駐車場は満杯🚗 ※tarumae-yamaさん撮影
恵庭岳 本日のメンバー✨笑顔です😊
※tarumae-yamaさん撮影
本日のメンバー✨笑顔です😊 ※tarumae-yamaさん撮影
恵庭岳 これやりたかったです実は😆
※tarumae-yamaさん撮影
これやりたかったです実は😆 ※tarumae-yamaさん撮影
恵庭岳 凄い方です✨tarumae-yamaさん‼︎
恵庭岳のコース色々有るそうです
沢山の為になるお話が聞けました👂
凄い方です✨tarumae-yamaさん‼︎ 恵庭岳のコース色々有るそうです 沢山の為になるお話が聞けました👂
恵庭岳 ロープ場到着
ロープ場到着
恵庭岳 第1展望台
第1展望台
恵庭岳 とってもお茶目なtarumae-yamaさん❣️
とってもお茶目なtarumae-yamaさん❣️
恵庭岳 satomi🍀さんです‼️サークルの仲間です😊
第2展望台暫定標識の前で✌️
satomi🍀さんです‼️サークルの仲間です😊 第2展望台暫定標識の前で✌️
恵庭岳 ガスが抜け本峰があらわに
ガスが抜け本峰があらわに
恵庭岳 西峰へ向かいます
途中の支笏湖は雲海☁️
西峰へ向かいます 途中の支笏湖は雲海☁️
恵庭岳 いよいよ西峰へ
いよいよ西峰へ
恵庭岳 西峰登頂前に昼食を取りザックをデポしました
西峰登頂前に昼食を取りザックをデポしました
恵庭岳 西峰登頂✨メンバー全員で❣️
西峰登頂✨メンバー全員で❣️ ※tarumae-yamaさんのカメラ📷でソロ男性に撮影を依頼
恵庭岳 本峰へ行くことになった‼️
ハイマツも多く油断すると両端危険です⚠️
本峰へ行くことになった‼️ ハイマツも多く油断すると両端危険です⚠️
恵庭岳 皆さん真剣
皆さん真剣
恵庭岳 1人ずつ‼︎
ロープは絶対離してはいけないです⚠️
1人ずつ‼︎ ロープは絶対離してはいけないです⚠️
恵庭岳 本峰への垂直のロープ場
本峰への垂直のロープ場 ※tarumae-yamaさん撮影
恵庭岳 ヤタ❣️ぶたんた山頂制覇⛰
ヘルメット大きかったのです⛑💧
ヤタ❣️ぶたんた山頂制覇⛰ ヘルメット大きかったのです⛑💧
恵庭岳 山頂標識の裏側
山頂標識の裏側
恵庭岳 satomi🍀さんおめでとう㊗️
satomi🍀さんおめでとう㊗️
恵庭岳 中々雲が抜けずの支笏湖と樽前山
中々雲が抜けずの支笏湖と樽前山
恵庭岳 山頂の粘りで見えた❣️
山頂の粘りで見えた❣️
恵庭岳 三人でポチっと👆
三人でポチっと👆
恵庭岳 オコタンペ湖が見えた❤️ヘルメット⛑曲がって髪の毛クシャクシャ😅
※tarumae-yamaさん撮影
オコタンペ湖が見えた❤️ヘルメット⛑曲がって髪の毛クシャクシャ😅 ※tarumae-yamaさん撮影
恵庭岳 紋別岳と第2展望台を見下ろす
紋別岳と第2展望台を見下ろす
恵庭岳 下山します
下山します
恵庭岳 終始気は抜けません
終始気は抜けません
恵庭岳 振り返って本峰の岩塔
振り返って本峰の岩塔
恵庭岳 確かにいつ崩落するかわらかない💦
確かにいつ崩落するかわらかない💦
恵庭岳 イワブクロと本峰の岩塔
イワブクロと本峰の岩塔
恵庭岳 第2展望台で小休止
第2展望台で小休止
恵庭岳 支笏湖は最後まで見えなかった〜
支笏湖は最後まで見えなかった〜
恵庭岳 本峰岩塔を背に達成感溢れる笑顔のメンバー
※tarumae-yamaさん撮影
本峰岩塔を背に達成感溢れる笑顔のメンバー ※tarumae-yamaさん撮影
恵庭岳 新五合目 標識新たに
新五合目 標識新たに tarumae-yamaさんから新道旧道など沢山のお話を聞けました!
恵庭岳 新三合目で
新三合目で ※tarumae-yamaさん撮影
恵庭岳 ここまでおりました
ここまでおりました
恵庭岳 tarumae-yamaさん
本当にありがとうございました‼︎
tarumae-yamaさん 本当にありがとうございました‼︎

動画