富士山と南アルプスを望む「大菩薩嶺」ハイキング ネットで知り合ったお友達と共に・・・

アキラさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:YAMAPは2015年5月より利用開始しました
    それより前の活動記録はブログにて公開中しています

山登りは2015年1月頃から始め、土日の天気が良い日は気になる山を徘徊していますが、登山というよりは山歩きです。

「山行の際に参考!しているサイト」
    せんてんすくらぶnet

「今日という日を忘れずに」
    「登山百景」
    「晴れ×時々×登山」
    「山登りに行きたい!」

日頃のお山の天気予報はこちらでチェック

頂上動画Youtube

大菩薩嶺・ 鶏冠山(黒川山)・倉掛山

2015/12/12(土) 17:23

2015/12/06(日) 08:23

2015/12/06(日) 14:43

ネットで知り合った山好きの方6名と大菩薩嶺ハイキングに行ってきました。

前日は西丹沢の「菰釣山」に登り、夕方山中湖沿いで富士山の夕日を鑑賞し、日が暮れてから甲斐大和駅近くの道の駅に向かいそのまま車中泊。

翌日、上日川ダムを見学して、集合場所の上日川峠の山荘前に向かってメンバーと合流、自己紹介を済ませてからハイキング開始。

集まったのは40台中心の男性4名・女性3名。最初に下のお名前だけ教えて頂きましたが、それ以外は何処に住み、何をしている人かは謎のままで取り敢えず頂上を目指します。
途中、休憩をはさみつつ隊列を入れ替えながらお話をして、それぞれのプロフィールを探ります・・・

わかったのは女性はすべて既婚者だった事!独身の男性は一人のみ・・・後はよく覚えてません。

でも、素晴らしい景色を皆んなで見て、思い出を共有できたことは、メンバー全員が「山が好き」という想いがあったからこそだと思います。

次に続くかどうかはわかりませんが、皆さん山の景色以上に素敵な方々でした。