天拝山~牛頸山ピストン予定だったけど。。。(*^^*)

Chi-chanさん YAMAP Meister Master

• 活動エリア:大分, 福岡, 熊本
  • 性別:公開しない

天拝山・基山

2015/12/08(火) 13:06

天拝山~牛頸山ピストン予定だったけど。。。(*^^*)

2015/12/07(月) 08:37

2015/12/07(月) 16:10

九重スキー場がオープンしているのも気になるけど。。。雪少なさそぅなので我慢して。。。
行きそびれていた八女のぉ山か九重朝掛けか悩んで。。。ちょっとだけ仮眠して~
目覚めてから決めよぅと♪。。。と日曜の夜♪
月曜日。。。早朝?深夜? 九重のカメラ。。。星映ってる❤で。。。ワクワクするも。。。
ガ~~~ン↘↘(~~;  相方ミニちゃん(車)ご機嫌斜↘↘(~~;v
そんなこんなで。。。諦めの悪い私。。。急遽。。。電車で行ける天拝山~牛頸山をピストンすることにしました(^^;v
九重辺りは。。。雪や樹氷とワイワイの中。。。スタート地点の天拝山公園は紅葉がピークで綺麗でした♪
スタートが遅くなったのですが。。。たまには明るい内に帰宅して。。。明るい内に「かんぱ~い」しようと。。。ガシガシ(自分の中で)登ったので。。。天拝公園から2時間半位の11時半に牛頸山に着きました♪
公園で腹ごしらえしてたので。。。お腹も減ってないので。。。しばらくボ~っとして下山♪
この時点で12時10分♪好きなぉ山に登れて~早く帰れて~今日は帰宅後バタバタしないなっ❤と下山したのですが。。。
分岐の「基山5,3㌔」が目につき。。。。偶然前日に誰かの記録を見てたし。。。以前より気になってたのも確かだし。。。今日は時間に余裕あるし。。。で、これまた急遽~基山まで歩いてみることにしました(*^^*)v
車道や林道歩きが。。。ちょっとねぇだけど。。。基山自体は。。。景色が良くての~んびり出来そうなぉ山でした♪
しかも。。。大きな木のサザンカが遠くから見ると。。。「あのピンクの木はなんだろぅ?」と思うほど。。。満開で綺麗で癒してくれました❤
山頂はもっと写真を撮りたかったのですが。。。大きい岩に祭壇が作られていて。。。ずっと念じてる方がいらしてて。。。あまりパチリしていません((^^;
JRも久々だったので。。。折角駅員さんに早く着く電車を教えて頂いたのに。。。ホームを間違えてしまい。。。40分も駅に滞在↘((^^;v
でも。。。何だか遠くに来たようで。。。たまには公共の乗り物での移動も楽しいかもっ❤と。。。
お腹が空き過ぎて。。。JRだから良いかっとお菓子ボリボリしながら車窓を眺めて帰宅しました♪
今日もお天気にも恵まれ。。。楽しいぉ山行脚ができましたっ❤\(^o^)/
スタート地点は。。。歩き始めてからポチ予定が忘れて途中からですが。。。二日市駅からです♪