硫黄岳〜横岳一泊2日テント泊の巻😊

2018.07.14(土) 2 DAYS

どうモゥ😊梅雨が明けて暑い日が続きますね💦皆さん夏バテしてはないでしょうか? 今回7月の三連休を利用して八ヶ岳一泊2日テント泊に行って来ました✌️前日の夜にやまのこ村の駐車場で車中泊、朝駐車場から出発する際には、駐車場が満車状態で引き返す車も🚗💦 美濃戸山荘から北沢ルートは雨続きの為か地面がかなり凸凹状態😅おまけに暑くなり肉汁🍖でびしょ濡れになりましたが、苔と緑で癒されます😊 赤岳鉱泉に到着後テント受付後夕飯の予約していざ硫黄岳に出発🚶‍♂️急登と木々の間で展望はイマイチでしたが、稜線に出るとガスの合間に茅野市街地が見えたりして気分は最高でした、道中トンボやコマクサを見ながら硫黄岳山荘で休憩して横岳に続く道は鎖やハシゴの連続💦万が一の為にヘルメットを着用⛑は大事ですね(╹◡╹) そこから赤岳展望荘で昼食をとり行者小屋まで戻る、道中膝に違和感を感じたのでゆっくり降り行者小屋で休憩、去年と比べて今年は登山者の方が多くチョットびっくりでしたが三連休天気も良いのでその影響かな?その後赤岳鉱泉に戻り夕飯、本日の夕飯はビーフシチューでした😊本当はステーキ🥩を期待してましたが残念😅夕飯後はテントでゆっくり一杯🍶星空がとても綺麗でした🌉 次の日はテント撤収して下山お土産を買い無事帰宅。一泊2日テント泊の八ヶ岳山行でしたがとても楽しかったです(╹◡╹)ステーキ食いそびれたのが無念😭お終い🤲ではでは😊

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) やまのこ村の駐車場から出発です(╹◡╹)
やまのこ村の駐車場から出発です(╹◡╹)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雨続きで水量が多い。
雨続きで水量が多い。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 美濃戸山荘着
美濃戸山荘着
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さて行くザマス🏃‍♂️今回は北沢ルートて行きます😃
さて行くザマス🏃‍♂️今回は北沢ルートて行きます😃
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) テクテク林道歩き😊
テクテク林道歩き😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 水綺麗ですね(╹◡╹)
水綺麗ですね(╹◡╹)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ヒィこら💦久しぶりのテン泊装備は疲れる😅
ヒィこら💦久しぶりのテン泊装備は疲れる😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 堰堤広場に到着。
堰堤広場に到着。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さてもう一踏ん張り🏃‍♂️
さてもう一踏ん張り🏃‍♂️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 新緑と水の綺麗さで癒されます^_^
新緑と水の綺麗さで癒されます^_^
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 太陽☀️が眩しい
太陽☀️が眩しい
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 苔と木々の緑、気分良くなる😃
苔と木々の緑、気分良くなる😃
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳鉱泉に到着✌️お風呂が🛀入れるそうで😊
赤岳鉱泉に到着✌️お風呂が🛀入れるそうで😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) テント泊受付してテント設置🏕
テント泊受付してテント設置🏕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 良い天気☀️
良い天気☀️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山も綺麗ですね(╹◡╹)
山も綺麗ですね(╹◡╹)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) サブザック背負っていざ出発🏃‍♂️
サブザック背負っていざ出発🏃‍♂️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳鉱泉から硫黄岳の山道
赤岳鉱泉から硫黄岳の山道
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 木々の間から雲海を見る👀
木々の間から雲海を見る👀
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 稜線、チョット雲が多くなって来た
稜線、チョット雲が多くなって来た
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岩の頭でシャキーン⁉️
赤岩の頭でシャキーン⁉️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 稜線に出るとガスが発生したり晴れたりと落ち着かない。
稜線に出るとガスが発生したり晴れたりと落ち着かない。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) でもガスが晴れる瞬間の風景は綺麗ですね(╹◡╹)
でもガスが晴れる瞬間の風景は綺麗ですね(╹◡╹)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 夏真っ盛りなのにトンボ発見⁉️
夏真っ盛りなのにトンボ発見⁉️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳到着、シャキーン⁉️撮影頼んだ人にクスリと笑われたが気にしない😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳の爆裂火口ガスで見えず残念😅
硫黄岳の爆裂火口ガスで見えず残念😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山頂からの空模様も乙なものです(╹◡╹)
山頂からの空模様も乙なものです(╹◡╹)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) コマクサが咲いてるんだ(*^◯^*)
コマクサが咲いてるんだ(*^◯^*)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山荘に到着ここで少し休憩
山荘に到着ここで少し休憩
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) またガスが発生。
またガスが発生。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 下の方に山荘が見えるよ😊
下の方に山荘が見えるよ😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 横岳に続く道。
横岳に続く道。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ハシゴや鎖の連続でスリル満点💯
ハシゴや鎖の連続でスリル満点💯
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 横岳に到着シャキーン⁉️
横岳に到着シャキーン⁉️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) まだ鎖とハシゴは続くよ😄
まだ鎖とハシゴは続くよ😄
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) そんな中またガスが発生、見通しが悪い👎
そんな中またガスが発生、見通しが悪い👎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お腹空いたし疲れて来た(−_−;)
お腹空いたし疲れて来た(−_−;)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 足元悪い👎
足元悪い👎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 気を引き締めていこう😃
気を引き締めていこう😃
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 展望が無くチョット残念🙍‍♂️
展望が無くチョット残念🙍‍♂️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ガスのせいか人の顔に見えるよ😅
ガスのせいか人の顔に見えるよ😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) やっと晴れた☀️下に見えるのは行者小屋かな?
やっと晴れた☀️下に見えるのは行者小屋かな?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 地蔵の頭到着、お地蔵様のおベベが新しいです(╹◡╹)
地蔵の頭到着、お地蔵様のおベベが新しいです(╹◡╹)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳が綺麗😊
赤岳が綺麗😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 腹減ったので飯
腹減ったので飯
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳山頂に行こうか悩んだが小屋の夕飯の時間あるので今回はパス。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 曇って来た。
曇って来た。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 行者小屋から赤岳鉱泉に移動中マンモス発見!
行者小屋から赤岳鉱泉に移動中マンモス発見!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 戻って来た✌️
戻って来た✌️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) アプリで撮影。
アプリで撮影。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 夜が更けゆく🌉
夜が更けゆく🌉
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 朝です(╹◡╹)テント場の朝は早いですね😊
朝です(╹◡╹)テント場の朝は早いですね😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳が赤く染まっている😊
赤岳が赤く染まっている😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) テント撤収しながら撮影
テント撤収しながら撮影
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) また来ます赤岳鉱泉😃
お世話になりました😊
また来ます赤岳鉱泉😃 お世話になりました😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 無事下山です(╹◡╹)
駐車場が、満杯で路駐の車がズラリ続いてました💦
無事下山です(╹◡╹) 駐車場が、満杯で路駐の車がズラリ続いてました💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) やまのこ村のスタッフさんも色々相談に乗ってくれてありがとうございました😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 本日のお土産の手ぬぐいとバッチ
本日のお土産の手ぬぐいとバッチ