鍋割山 雨山峠~

romarocoさん

• マイスター  ゴールド
  • 自己紹介:ご閲覧頂きありがとうございますm(__)m

登山初心者🔰高いところ苦手の小心者です。

登山地図、自分用の記録としてYAMAPを利用させていただいていました。
    色々な方々の山行から情報収集させて頂き、改めて直近の情報のありがたさを痛感!!

ということで、十分な情報を提供は出来ませんが、まだ見ぬいつか誰かのために私も少しでもお役に立てたら思い公開することにしました。

記録残さないこともありますし、大した情報はお届けできませんが誰かのお役に立てたら幸いです。
    「いいね」なくていいので、ゆっくりしていってください、ペコッ(´ω`)
  • 活動エリア:埼玉, 神奈川, 山梨
  • 性別:公開しない
  • 出身地:公開しない

丹沢山系

2017/07/15(土) 21:43

神奈川, 山梨

鍋割山 雨山峠~

2015/12/07(月) 08:34

2015/12/07(月) 15:07

赤い橋を渡っていざ行くぞー。すぐにトイレ発見。BBQとかできそうと思い進む。すぐにアスファルトが終わり登山道。ちょこちょこ登るが、沢を渡る度に道探し。ちょっと行けば立ち止まって登山道を探す。ミーヤキャットのように遠くを眺める...。道迷いが多いのが納得できたが、なんとかコシバ沢との分岐に着き休憩。終始、道が細かったり、地味に高い梯子に歪む気の橋だったりと精神的に疲労感多め...。
コシバ沢に行くはずだったが危険ですと!?サクッと諦め、雨山峠に向かう。この道は沢登っぽくて面白い。が油断すると迷うね、ココ。
雨山峠で休憩、鍋割山へゴー。こっから、やはり危険。痩せ尾根、鎖場、滑る鎖場...ハードですな。だが、なんとか頂上へ到着。なんと穏やかな山頂なことか!今までの登山道がウソのようー。そして意外に人多いね、でもこの道で誰にも会わなかったけどなー。
富士山眺めながら昼ごはん、相変わらず1時間くらい居座った。さぁ同じルートで下山。お一人とすれ違い、雨山峠でもう一人と出くわした。帰りは迷わず下山できたー。
沢登っぽく、階段に梯子に鎖場。実にバリエーションに富む、登山で面白い。登り3時間くらいで下り2時間くらい。
でもココ、雨降ったら終わりだねー。気を付けよーっと。

• 鍋割山11:41 - 12:48 (1時間7分)
  • -
  • 鍋割山荘11:42 - 12:47 (1時間5分)