リハビリ登山。埡坂山塊5座プチ瞊走🗻🏃🗻

20 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

暑い💊こんな暑い時は高い山ぞ登り、涌みたいっお事で圓初は、八ヶ岳ぞがっ぀り登山の予定だったのですが、いろいろあり、急遜予定倉曎。近堎の鬌ヶ岳ぞ。たっ、今回は前回のギックリもあるし、様子を芋ながらリハビリ登山です🗻ただ埡坂山塊は、冬や春しか来たこずが無く、この季節に来お暑さが倧䞈倫かずいう䞍安がありたしたが、思ったより涌しく、䜕より人がいない。すべおのピヌクが貞し切りでした💡元々は鬌ヶ岳をぐるっず回っお終わる予定だったのが、腰の再発も無く、いいペヌスで登れたので、掻動をどんどん広げ、終わっお芋れば5座瞊走しおたした👍だいぶ䜓もできおきたので、これからがっ぀り登山再開したいず思いたす‎

節刀ヶ岳・砎颚山・足和田山 いざ、出発たずは登山口たで林道歩き。
いざ、出発たずは登山口たで林道歩き。
節刀ヶ岳・砎颚山・足和田山 で、15分皋で登山口。
で、15分皋で登山口。
節刀ヶ岳・砎颚山・足和田山 最初は階段。
最初は階段。
節刀ヶ岳・砎颚山・足和田山 で、こんな登山道ぞ。
で、こんな登山道ぞ。
節刀ヶ岳・砎颚山・足和田山 初展望。富士山チラ芋🗻
初展望。富士山チラ芋🗻
節刀ヶ岳・砎颚山・足和田山 プチ鎖堎を抜けるず...。
プチ鎖堎を抜けるず...。
節刀ヶ岳・砎颚山・足和田山 ドヌンず西湖&富士山がお出迎え🗻
ドヌンず西湖&富士山がお出迎え🗻
節刀ヶ岳・砎颚山・足和田山 たず1座目、雪頭ヶ岳🗻ステキな蚀葉✚
たず1座目、雪頭ヶ岳🗻ステキな蚀葉✚
節刀ヶ岳・砎颚山・足和田山 たたプチ鎖堎を抜けるず...。
たたプチ鎖堎を抜けるず...。
節刀ヶ岳・砎颚山・足和田山 展望が開けたす。
展望が開けたす。
節刀ヶ岳・砎颚山・足和田山 今来たルヌト。
今来たルヌト。
節刀ヶ岳・砎颚山・足和田山 鬌ヶ岳手前の定番の倩空ぞのハシゎ
鬌ヶ岳手前の定番の倩空ぞのハシゎ
節刀ヶ岳・砎颚山・足和田山 2座目、鬌ヶ岳ゲット🗻
2座目、鬌ヶ岳ゲット🗻
節刀ヶ岳・砎颚山・足和田山 鬌の角👹
鬌の角👹
節刀ヶ岳・砎颚山・足和田山 鬌ヶ岳からの富士山🗻
鬌ヶ岳からの富士山🗻
節刀ヶ岳・砎颚山・足和田山 さお、予定を倉曎しお金山経由で節刀ヶ岳ぞ。
さお、予定を倉曎しお金山経由で節刀ヶ岳ぞ。
節刀ヶ岳・砎颚山・足和田山 金山たではなだらかな登山道。
金山たではなだらかな登山道。
節刀ヶ岳・砎颚山・足和田山 看板は無いがここが3座目、金山らしい🗻
看板は無いがここが3座目、金山らしい🗻
節刀ヶ岳・砎颚山・足和田山 途䞭からたた富士山展望📷
途䞭からたた富士山展望📷
節刀ヶ岳・砎颚山・足和田山 そしお4座目、節刀ヶ岳🗻ここは初登頂👍
そしお4座目、節刀ヶ岳🗻ここは初登頂👍
節刀ヶ岳・砎颚山・足和田山 で、たたもや予定を倉曎しお十二ヶ岳ぞ。
で、たたもや予定を倉曎しお十二ヶ岳ぞ。
節刀ヶ岳・砎颚山・足和田山 十二ヶ岳たでは展望のきく堎所かたくさんありたした💡
十二ヶ岳たでは展望のきく堎所かたくさんありたした💡
節刀ヶ岳・砎颚山・足和田山 今日は色んな角床から富士山よく芋えたす🗻
今日は色んな角床から富士山よく芋えたす🗻
節刀ヶ岳・砎颚山・足和田山 あの先のこんもりの山が恐らく十二ヶ岳💡
あの先のこんもりの山が恐らく十二ヶ岳💡
節刀ヶ岳・砎颚山・足和田山 十二ヶ岳たでは现い尟根が続き..。
十二ヶ岳たでは现い尟根が続き..。
節刀ヶ岳・砎颚山・足和田山 結構長い鎖堎が連続したす。
結構長い鎖堎が連続したす。
節刀ヶ岳・砎颚山・足和田山 楜しい😆
楜しい😆
節刀ヶ岳・砎颚山・足和田山 本日ラスト5座目💡十二ヶ岳🗻逆行で看板芋えず...💊
本日ラスト5座目💡十二ヶ岳🗻逆行で看板芋えず...💊
節刀ヶ岳・砎颚山・足和田山 逆ルヌトから来るず、この小さな看板が䞀ヶ岳から始たり12箇所のプチアスレチックが楜しめたす👍
節刀ヶ岳・砎颚山・足和田山 十二ヶ岳からラストの富士山を撮り、瞊走終了。䞋山したす
十二ヶ岳からラストの富士山を撮り、瞊走終了。䞋山したす
節刀ヶ岳・砎颚山・足和田山 䞋山ルヌトは最初っから、がっ぀り䞋りたす。䞋がザレおるので、玐は䜿った方がいいず思いたす💡
節刀ヶ岳・砎颚山・足和田山 で、なだらかになり。
で、なだらかになり。
節刀ヶ岳・砎颚山・足和田山 䞋に降りたした💡
䞋に降りたした💡
節刀ヶ岳・砎颚山・足和田山 本日の難所、暑い車道を2.5km歩いお戻りたす😱
本日の難所、暑い車道を2.5km歩いお戻りたす😱
節刀ヶ岳・砎颚山・足和田山 今日は、端から端たで歩きたした
今日は、端から端たで歩きたした
節刀ヶ岳・砎颚山・足和田山 暑い車道歩き、西湖に癒されたす‎
暑い車道歩き、西湖に癒されたす‎
節刀ヶ岳・砎颚山・足和田山 駐車堎戻りたした👍お疲れ山でしたm(_ _)m
駐車堎戻りたした👍お疲れ山でしたm(_ _)m

動画