ノルディックハイキング矢田丘陵

2018.07.15(日) 日帰り

本当に何をやっても楽しい仲間です 一人一人の歩き方の特徴を 車に例えて分析してみました どうぞご覧ください 追伸 YAMAPさんへ 矢田山を 追加していただきありがとうございます。 今後ともよろしくお願いします。 Hartwig Gauder Power Walking Instructor Walking World Academy 代表 若杉昌司

矢田丘陵・法隆寺 歩く前からハイテンション・・・♪向かって左のMさん。歩き方の特徴:ハイブリッドカー、音を立てずにしなやかに歩く走るが出来る下りの女王。向かって右のNさん。歩き方の特徴:ペースカー、上りも下りも同じペースで平然と歩ける凄技の安定感の女王。
矢田丘陵・法隆寺 お気に入りの場所にお連れしました・・・♪
お気に入りの場所にお連れしました・・・♪
矢田丘陵・法隆寺 謎の囲い・・・♪Mパパさんが名探偵コナンになって推理を・・・♪歩き方の特徴:ダンプカー、低速でのギアの使い方に抜群のセンスを持つ。
矢田丘陵・法隆寺 いざ松尾山・・・♪美しい♪
いざ松尾山・・・♪美しい♪
矢田丘陵・法隆寺 天満池・・・♪いにしえ人はここから三輪山に手を合わせていたに違いない。美しい♪
矢田丘陵・法隆寺 一番手前に座っているSさん。歩き方の特徴:F1カー、マラソンで鍛え上げられた足回りを搭載して、かつ強心臓の女王。手前から二人目のFさん。初参加にもかかわらず最後まで付いてこられた。歩き方の特徴:スーパーカー、柔軟な足回りと堂々としたボディを兼ね備えた貴婦人。
矢田丘陵・法隆寺 後方から二人目のNパパさん。似たもの夫婦の典型・・・♪本当に羨ましい・・・♪歩き方の特徴:ペースカー、上りも下りもそつなくこなす。一度先頭を歩いてほしいと思っている。ご夫婦には謙虚という言葉がよく似合う。♪
矢田丘陵・法隆寺 松尾山山頂・・・♪
松尾山山頂・・・♪
矢田丘陵・法隆寺 国見展望台から若草山の方面を望む・・・♪美しい♪
国見展望台から若草山の方面を望む・・・♪美しい♪
矢田丘陵・法隆寺 国見展望台から三輪山の方面を望む・・・♪美しい♪
国見展望台から三輪山の方面を望む・・・♪美しい♪
矢田丘陵・法隆寺 先の豪雨被害は矢田丘陵でも数ヶ所あります。当面は万全の準備をしなければと感じました。
矢田丘陵・法隆寺 矢田山山頂・・・♪
矢田山山頂・・・♪
矢田丘陵・法隆寺 まほろば展望台から若草山の方面を望む・・・♪美しい♪
まほろば展望台から若草山の方面を望む・・・♪美しい♪
矢田丘陵・法隆寺 一斗缶で作られた標識・・・♪兎に角この矢田丘陵には謎が多いです。多分「蚊に注意」もしくは「火気厳禁」だろう。♪これからも当たらない想像をしますね。♪
矢田丘陵・法隆寺 霊山寺。ゴール地点。♪先ずは身体の為に薬師湯殿に入って疲れをとりました。いい湯だな・・・♪
矢田丘陵・法隆寺 大宮神社。手を合わせて、無事に終えたことを報告しました。
大宮神社。手を合わせて、無事に終えたことを報告しました。
矢田丘陵・法隆寺 役小角。手を合わせて、無事に歩けたことを報告しました。
役小角。手を合わせて、無事に歩けたことを報告しました。
矢田丘陵・法隆寺 西日に輝く大宮神社。
西日に輝く大宮神社。

• その他(Other)
    富士錦パワー森林香(赤色)30巻入り
  • その他(Other)
    富士錦携帯防虫器[森林香/パワー森林香専用]
  • モンベル(mont-bell)
    キャニオンショーツ Men's
  • モンベル(mont-bell)
    GORE-TEX アルパインスパッツ
  • オスプレイ(OSPREY)
    ストラトス26
  • オスプレイ(OSPREY)
    レザヴォア3L
  • レキ(LEKI)
    マイクロトレイルバリオ カーボン II
  • キャラバン(caravan)
    Caravan C2 02