九州の夏は⁉️くじゅうでしょ‼️

2018.07.15(日) 日帰り

猛暑を逃れて、くじゅうに行って来ました😊 朝7時前に基山PAで会社の同僚をピックアップし、くじゅうへゴー 8時の時点で長者原ビジターセンターの駐車場は一杯、みんな考えることは同じなんですね⛰ 雨ヶ池〜坊がつる〜スガモリ越え〜三俣山を廻って来ましたが、やはりくじゅう‼️ そう暑くは無かったですよ👍 雨ヶ池、坊がつるは夏って感じがしました。直射日光が強いかな?と心配してましたが、そんなには無かったなー👍 三俣山山頂は⛰特に涼しい風が気持ち良かったですよ🤗 久しぶりに長距離歩いたので、帰りの温泉で足を曲げた途端に攣りそうになって危なかったです😅

九重山(久住山)・大船山・星生山 長者原から出発します⛰
長者原から出発します⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がつる賛歌 良い歌ですね
坊がつる賛歌 良い歌ですね
九重山(久住山)・大船山・星生山 タデ原湿原入口
タデ原湿原入口
九重山(久住山)・大船山・星生山 くじゅうを代表する景色ですね👍
くじゅうを代表する景色ですね👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がつるに向かいます
坊がつるに向かいます
九重山(久住山)・大船山・星生山 綺麗な森ですねー
綺麗な森ですねー
九重山(久住山)・大船山・星生山 何を想うゴルゴ😅
何を想うゴルゴ😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨ヶ池にやってきました。
雨ヶ池にやってきました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 モロ逆光 これぐらいが良いか💦
モロ逆光 これぐらいが良いか💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がつるが見えてきました
坊がつるが見えてきました
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここも良い雰囲気の森
ここも良い雰囲気の森
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がつるに来ました
坊がつるに来ました
九重山(久住山)・大船山・星生山 日陰が無いので暑いかと思っていましたが、そうでも無かったです☀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ☀️夏って感じですね。
☀️夏って感じですね。
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山に登るよ〜‼️
三俣山に登るよ〜‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院温泉山荘に着きました
法華院温泉山荘に着きました
九重山(久住山)・大船山・星生山 せっかくだから、昼食はカレーを食べよう🍛
せっかくだから、昼食はカレーを食べよう🍛
九重山(久住山)・大船山・星生山 反省代 😅生ビール🍺600円
反省代 😅生ビール🍺600円
九重山(久住山)・大船山・星生山 山荘の昼食  カレー🍛を頂きました
山荘の昼食 カレー🍛を頂きました
九重山(久住山)・大船山・星生山 山荘の食堂です。綺麗ですね。
山荘の食堂です。綺麗ですね。
九重山(久住山)・大船山・星生山 箸入れの裏に坊がつる賛歌
箸入れの裏に坊がつる賛歌
九重山(久住山)・大船山・星生山 スガモリ越から三俣山に行きます
スガモリ越から三俣山に行きます
九重山(久住山)・大船山・星生山 アサギマダラかな?山荘上に沢山いました。
アサギマダラかな?山荘上に沢山いました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 岩の道が暫く続きます💦カレーを食べて直ぐだったので、胃が痛かったです😰
九重山(久住山)・大船山・星生山 スガモリ越に行く途中で休憩。疲れてますが、サングラスでわからない😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 振り返るとくじゅう
振り返るとくじゅう
九重山(久住山)・大船山・星生山 北千里 荒涼とした大地が広がっています
北千里 荒涼とした大地が広がっています
九重山(久住山)・大船山・星生山 ゴリラ岩🦍でしたっけ?
ゴリラ岩🦍でしたっけ?
九重山(久住山)・大船山・星生山 スガモリ峠の避難小屋にある鐘
記念に鳴らしてみました☺️
スガモリ峠の避難小屋にある鐘 記念に鳴らしてみました☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山西峰⛰に登る途中から見た硫黄山方面
三俣山西峰⛰に登る途中から見た硫黄山方面
九重山(久住山)・大船山・星生山 この花は良く見ました
この花は良く見ました
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山西峰から見るくじゅうの山並み
三俣山西峰から見るくじゅうの山並み
九重山(久住山)・大船山・星生山 頂上で同僚と記念撮影
頂上で同僚と記念撮影
九重山(久住山)・大船山・星生山 ポーズ一緒😅
ポーズ一緒😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 西峰に登る道は結構な急登です
西峰に登る道は結構な急登です
九重山(久住山)・大船山・星生山 下りに入ります。とーくに長者原が見える
下りに入ります。とーくに長者原が見える
九重山(久住山)・大船山・星生山 硫黄山を見ながら鉱山道路へ
硫黄山を見ながら鉱山道路へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山⛰って良く判りますね
三俣山⛰って良く判りますね
九重山(久住山)・大船山・星生山 長かった帰りの道。疲れてるので応えました😵
長かった帰りの道。疲れてるので応えました😵
九重山(久住山)・大船山・星生山 長者原から見る三俣山⛰
長者原から見る三俣山⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 戻って来ました。未だ車が一杯🚗テン泊の方とかが多いんでしょね。
九重山(久住山)・大船山・星生山 温泉♨️で汗を流して2時間30分の帰路に着きます。もっと近いと毎月来るんだけどね〜