大菩薩嶺☆石丸峠より、穏やかな天気の中ゆったりと

2015.12.09(水) 日帰り

12月に入り、そろそろ年末を意識し始め、、行きたくても行けてなかった大菩薩嶺がここ最近頭から離れませんでした⌃⌃ そしてお天気とにらめっこの日々。 今日しかない! そう思い、久しぶりに少し早起きをして、いざ大菩薩嶺へ! 道中から右に左にどんどん山が見え、正面には富士山!登山口に着く頃にはかなり満たされてました⌃⌃; それなのに、登るにつれさらに綺麗にみえる富士山、もはや戸惑いすら、、 1年に数える程しか見れない私には、これだけ綺麗に、しかもずっと見れるなんて。ありがたや〜(_ _*) 穏やかな天気の中、ゆったりと、途中出会ったかたとものんびり色々お話させてもらったり、とても穏やかな一日でした。 多分今日が今年一番の気持ち良さかと☆ 念願叶って、これで心残りなく年末を迎えれそうです。少し気が早いですが(^^) 今日出会った皆さん、富士山をはじめアルプスの山々、そして大菩薩嶺、 ありがとうございました☆

大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 長兵衛さんへ到着☆ 私が行きたいのは、、
長兵衛さんへ到着☆ 私が行きたいのは、、
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 こちらですね!石丸峠へ
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 しばらくこんな雰囲気で
しばらくこんな雰囲気で
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 気持ちの良い朝
気持ちの良い朝
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ふと川。ちょっとカナダ気分?!←なんとなく⌃⌃;
ふと川。ちょっとカナダ気分?!←なんとなく⌃⌃;
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 朝車で通ったとこに
朝車で通ったとこに
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 渋標識☆ ここからは少し登山ぽく登りが
渋標識☆ ここからは少し登山ぽく登りが
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 林道を少し通り。太陽さんさん♪
林道を少し通り。太陽さんさん♪
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 チラッ♪
チラッ♪
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 チラッ♪
チラッ♪
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 チラリズ〜ム♪って、今日は贅沢なチラリズムです(。>ω<)ノ
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 大菩薩湖と富士山も同時にチラッ
大菩薩湖と富士山も同時にチラッ
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 少し開けてちょっと休憩、このあたりまでが多分しんどいのかな、相変わらず汗だくです💦
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 チラッと感も減り
チラッと感も減り
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 綺麗に。
綺麗に。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 笹原が気持ち良い
笹原が気持ち良い
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 笹原も入れてみたり
笹原も入れてみたり
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 いい雰囲気、ここに来たかったんです(*^^*)
いい雰囲気、ここに来たかったんです(*^^*)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ですが、先ほどから地味に滑ってます(^-^;)画像分かりにくいですが、かなりぬかるんでて
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ほっ。何気ないですが、ここ、好きです(´∀`)ちょと休憩♪
ほっ。何気ないですが、ここ、好きです(´∀`)ちょと休憩♪
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 登りきったら、少し様子がかわり木の根っこと石の中へ
登りきったら、少し様子がかわり木の根っこと石の中へ
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 人の声が聞こえるな〜と思ったら、
人の声が聞こえるな〜と思ったら、
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 大菩薩峠。 綺麗に☆
大菩薩峠。 綺麗に☆
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 あっち見てみたり、
あっち見てみたり、
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 こっち見てみたり、
こっち見てみたり、
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 たくさんのかたが♪
たくさんのかたが♪
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 このアルプスの山並みを見ながら、皆さんお昼食べてみえました🍙♪  それにしても、見事!山名全部書くとビッシリになってしまう程ですね〜
このアルプスの山並みを見ながら、皆さんお昼食べてみえました🍙♪ それにしても、見事!山名全部書くとビッシリになってしまう程ですね〜
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 先ほどよりもグッと
先ほどよりもグッと
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 親不知ノ頭へ
親不知ノ頭へ
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 こちらが富士山です(^^)ノなポーズになっちゃいました⌃⌃💦 撮りましょうか?と優しいおじ様に声をかけていただきパチリ☆
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 見事な(・.・) 説明不要な見事さでした
見事な(・.・) 説明不要な見事さでした
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 記念におじ様とv(^^)v(^^)☆
記念におじ様とv(^^)v(^^)☆
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 そしたらなんと、スープでもと言われ
そしたらなんと、スープでもと言われ
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 カンパーイ! 優しいおじ様にコンソメスープご馳走になりましたm(. .*)m
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 こちらが優しいおじ様(^^)ブログ等されてるようで、顔も全然okとのことでしたが、この感じが素敵でした☆青空の中、笑顔で山並みを(^^)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 さぁ、楽しかった会話を終え、大菩薩嶺へ
さぁ、楽しかった会話を終え、大菩薩嶺へ
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 おっ、今度は熱心にカメラを持ったかたが!なぜか親近感(^^) なんとこのかた、山岳会でカメラ部だったとか、、色々お勉強になるお話を聞かせていただきました。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 こちらはお昼寝されてるかた⌃⌃今日は気持ち良いですもんね〜⌃⌃
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 そして大菩薩嶺☆  、、、?^(・・ )( ・・)^ あれ?
そして大菩薩嶺☆ 、、、?^(・・ )( ・・)^ あれ?
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 さっきまであんなに人がいたのに〜💦なぜか誰も、、さみしく自撮る(´・_・`)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 いやいや、今日はあんなにぎわってたんだから、少ししたらきっと!うん。お昼を食べながら、のんびりくつろいでみる
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 みる。  みる。。(´・ω・`) 皆さんここへはあまり興味がないのかな〜(^-^;)  戻ります〜
みる。 みる。。(´・ω・`) 皆さんここへはあまり興味がないのかな〜(^-^;) 戻ります〜
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 雷岩へ戻り、富士山見ながら、下りましょ♪  でも、ずっとこんなに見えてたら、、少し進んでは富士山、また進んではの繰り返しで、なかなか進みません( ´ ▽ ` )ノ
雷岩へ戻り、富士山見ながら、下りましょ♪ でも、ずっとこんなに見えてたら、、少し進んでは富士山、また進んではの繰り返しで、なかなか進みません( ´ ▽ ` )ノ
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 そんな富士山も、ついに木に、、さみしいけど、下りよっ
そんな富士山も、ついに木に、、さみしいけど、下りよっ
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 また声が聞こえたと思ったら、福ちゃん荘(*^^*)
また声が聞こえたと思ったら、福ちゃん荘(*^^*)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 来たかったんですー(^-^)ノ
来たかったんですー(^-^)ノ
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 でも2:30までですか〜、入りたいけどギリギリなので、今日は(;;)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 入りたい、、
入りたい、、
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 美味しいんだろな〜
美味しいんだろな〜
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ふと振り返ると稜線がキレイに、さ、行きましょ
ふと振り返ると稜線がキレイに、さ、行きましょ
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 長兵衛さんへ無事、ただいま。
長兵衛さんへ無事、ただいま。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 真っ白!駒ヶ岳SAにてなので少ししか写らなかったですが
真っ白!駒ヶ岳SAにてなので少ししか写らなかったですが
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 登山口が近づいてふと目の前に!(。・о・。)美しい、、
登山口が近づいてふと目の前に!(。・о・。)美しい、、
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 車へ戻ると、なんと!お隣の車が上でお会いしたカメラのおじ様。偶然の凄さ!で、また色々お話を♪そして最後に、頑張って帰りなさい、と、おやつを☆おかげさまで無事に帰宅いたしました。ありがとうございましたm(. .*)m
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 途中SAに寄ったら素敵な所が。コーヒーを飲みながらしばらくひたり、、最後まで、今日はありがとうございました。富士山にご挨拶して、さ、帰りましょ