ピッとひらめき🤩奥久慈男体山へgo💨

2018.07.15(日) 日帰り

猛暑の中を涼を求めて………。 日立アルプスへ行こうかと常磐道を北上しました😄が… 途中SAでハイウェイWalkerをゲット!! 地図を眺めていたら…男体山という文字が目に入り目的地急遽変更〜~~!! いざ!男体山へGO‼️ 編集後記……前から行きたかったお山🗻何だか登山したなぁ…って感じの心地よいお山でした🐶🐶

奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) それでは、山行の開始です!!大円地の無料駐車場に車を停めて準備します😄時間が遅いため最後の1台分残ってました😱
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 一般道を下って分岐を右!!
一般道を下って分岐を右!!
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 本日は空こ師匠(分身)に案内人お願い致します😍
本日は空こ師匠(分身)に案内人お願い致します😍
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 大円地山荘方面ですね~♬
大円地山荘方面ですね~♬
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 木々の合間を進みます😄
木々の合間を進みます😄
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 山百合かなぁ🤣
山百合かなぁ🤣
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ココから山道へ入って行きますよ~♬
ココから山道へ入って行きますよ~♬
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 茶畑の下の木道を進みます😄綺麗に
作ってあります✨
茶畑の下の木道を進みます😄綺麗に 作ってあります✨
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 山道へ続きます✧٩(ˊωˋ*)و✧おー
山道へ続きます✧٩(ˊωˋ*)و✧おー
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) さぁー!!分かれ道😱今回は行きは(健脚コース)帰りは(一般コース)で挑戦です😄
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) いい感じの山道ですね~♬気持ちイイ🤣
いい感じの山道ですね~♬気持ちイイ🤣
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 急な登りに入って来ました😅
急な登りに入って来ました😅
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 杉林の間を軽快に進みます😄
杉林の間を軽快に進みます😄
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 山頂へGO‼️
山頂へGO‼️
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 行くワン🐶🐶
行くワン🐶🐶
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 急な険しい所に来たワン!!頑張るワン🐶
急な険しい所に来たワン!!頑張るワン🐶
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) こんな感じの岩がいっぱい😱
こんな感じの岩がいっぱい😱
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 師匠ぉ~~♬鎖場ですよ~~😱
師匠ぉ~~♬鎖場ですよ~~😱
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) あれ?また、鎖場😅健脚コースはほとんど鎖場なのですね😱😭
あれ?また、鎖場😅健脚コースはほとんど鎖場なのですね😱😭
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 展望場所に着きました🤣ガスってまぁーす😭
展望場所に着きました🤣ガスってまぁーす😭
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 哀愁の後ろ姿😍
哀愁の後ろ姿😍
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 前回のほっかむり‼️中々評判が良いので🐶🐶
前回のほっかむり‼️中々評判が良いので🐶🐶
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 大木………黒焦げ😳⚡️⚡️🔥
大木………黒焦げ😳⚡️⚡️🔥
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) まだまだ続きます……鎖場😄
まだまだ続きます……鎖場😄
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) クワガタちゃん‼️
クワガタちゃん‼️
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 頂上手前の休憩所からの眺望🤣
頂上手前の休憩所からの眺望🤣
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 頂上の祠?ですかね😄お賽銭入れましたよ🐶
頂上の祠?ですかね😄お賽銭入れましたよ🐶
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 師匠!!落ちたら崖下ですからね😱
師匠!!落ちたら崖下ですからね😱
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) そんな!!アクロバット的な😱💦💦
そんな!!アクロバット的な😱💦💦
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 温泉の意味がわからん😭
温泉の意味がわからん😭
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 山頂🐶😍
山頂🐶😍
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 師匠‼️着きました😆
師匠‼️着きました😆
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 遠目からの祠🐶🐶
遠目からの祠🐶🐶
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 途中の看板標識‼️ムサシ(634m)武蔵🐶
途中の看板標識‼️ムサシ(634m)武蔵🐶
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) さぁー!!下りますよ~~♬こちらは一般コース🐶🐶
さぁー!!下りますよ~~♬こちらは一般コース🐶🐶
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 下山途中の山頂‼️枝に隠れた😱
下山途中の山頂‼️枝に隠れた😱
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 今回は景色はイマイチ😭
今回は景色はイマイチ😭
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 少しの間縦走します😄気持ちイイワン🐶
少しの間縦走します😄気持ちイイワン🐶
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 分岐です🐶
分岐です🐶
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 木漏れ日がまぶしい🤩
木漏れ日がまぶしい🤩
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 下りは優しい山道ですね~♬😄
下りは優しい山道ですね~♬😄
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ちょっとした岩場も楽しい感じ🤣🤣💦
ちょっとした岩場も楽しい感じ🤣🤣💦
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 何だか分からんけどいっぱいの棒??支えてる🤣🐶
何だか分からんけどいっぱいの棒??支えてる🤣🐶
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) コース選択の分岐まで戻って来ました🐶
コース選択の分岐まで戻って来ました🐶
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 一般コース終了です🐶🐶
一般コース終了です🐶🐶
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 麓へ戻りますヨーン🐶
麓へ戻りますヨーン🐶
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 駐車場戻って来ました🐶

今回も空こ師匠ありがとうございました💕😍
駐車場戻って来ました🐶 今回も空こ師匠ありがとうございました💕😍