のんびりナイト三角山(^^)

2015.12.09(水) 日帰り

軽アイゼン購入したので、三角山や藻岩山を登りたいと思ってます。 さて、今回はナイト三角山行ってきました。 お友達も軽アイゼン購入したので一緒にのんびり登山*\(^o^)/* のんびり登りつつ、木の間からの夜景を見る。 少し暑くなっては服を脱いで薄着に! トレランしてる、おじ様が5往復していて4.5往復で会う事に会話したりと楽しい時間でした。 そんな山頂着いてからは、寒くなるので、温かいハーブティーとホットコーヒーとお菓子達!笑 のんびり1時間ほど撮影したり、会話したり、食べ飲みして、三角山からの景色などを堪能。 そして、重い腰をあげて?いや、このまま景色を見たかったが下山スタート!! 途中で雪遊びしつつ、雪投げしたりと下山です。 今回購入した軽アイゼン写真も載せてます。 これで十分な感じでした! 三角山や藻岩山なら問題ないかな!! 不安あれば10本爪も良いけど、この6本爪でも滑らず問題はなかったです。アイゼン時の歩き方を知っとくと、より安心ですね。 たまにアイゼン付けてるのに、つぼ足で歩いてアイゼン効果薄い人もいるので(^^;; しっかり足の裏で踏みつけるように歩くと良いのかな。 アイゼンを生かして滑らず楽しめた!いままでアイゼン無く雪の上を歩いてた時は滑ってたから、めっちゃ快適〜♪ 次は15日仕事終わりのナイト行こうかなぁ〜♪ 行きたい人います?天気良ければ、双子座流星群見えないかなぁ〜♪