釈迦ヶ岳

2018.07.15(日) 日帰り

空は青空の中朝明キャンプ場の駐車場からスタート☀ 一緒に行ったメンバーがぎっくり腰に朝からなっていたので、スピードはゆっくり🚶✨私はラッキー😆💕途中途中下山を考えながらも何とか山頂へ🎉 時々庵座の滝だったり、三段の滝だったりマイナスイオンを感じながら無事登ることが出来ました😊 釈迦ヶ岳についてお昼を食べて次は猫岩へ😸 猫岩を出発してから、だんだん仲間の様子がおかしくなりハト峰に向かうまでの間で朝ぎっくり腰ったメンバーが、倒れる😱 熱中症の症状である😭 通りすがりの登山者に保冷剤をもらい💓、、、優しい☀、、、ゆっくり休憩して無事に生還🎉 再び歩きだしハト峰到着🐦💓そこからひたすら下山🗻 色んな事があったけど、朝から体調くずしていたにもかかわらず、元気に振る舞い、途中倒れるも笑いに変えて頑張った仲間のおかげで、色んなことがあったけど、すごく楽しい登山でした☀

釈迦ヶ岳 スタートして山に入ると色んなキノコとたくさん出会いました☺おいしそぉ~🍄
釈迦ヶ岳 炭焼き跡がたくさん残っててたくさん見つけました‼
炭焼き跡がたくさん残っててたくさん見つけました‼
釈迦ヶ岳 庵座の滝落差40メートルだそうです✨
庵座の滝落差40メートルだそうです✨
釈迦ヶ岳 ちなみにこれは秋に撮影したやつ🍁
ちなみにこれは秋に撮影したやつ🍁
釈迦ヶ岳 足場がときどき穴があいてたり、木がおれそうだったり、、、
足場がときどき穴があいてたり、木がおれそうだったり、、、
釈迦ヶ岳 三段の滝🎶段瀑9メートルだそうです‼
三段の滝🎶段瀑9メートルだそうです‼
釈迦ヶ岳 ちなみにこれは秋の三段の滝🎶
ちなみにこれは秋の三段の滝🎶
釈迦ヶ岳 ときどき急な登りが始まる😣
ときどき急な登りが始まる😣
釈迦ヶ岳 山頂まで後少し☀岩肌が見えているが時々崩れる😱ゴォー
山頂まで後少し☀岩肌が見えているが時々崩れる😱ゴォー
釈迦ヶ岳 登らなきゃ行けないから登るけど、、、楽しい😁
登らなきゃ行けないから登るけど、、、楽しい😁
釈迦ヶ岳 釈迦ヶ岳到着☀
釈迦ヶ岳到着☀
釈迦ヶ岳 アルトバイエルン🎶山で食べると三倍うまい😚
アルトバイエルン🎶山で食べると三倍うまい😚
釈迦ヶ岳 おにぎり良いよねぇ🎉他にもお味噌汁飲んだり🎶お昼楽しい💓💓💓
釈迦ヶ岳 三角てんに到着△
三角てんに到着△
釈迦ヶ岳 釈迦でぇ~す👌👌👌

標高1092.2メートル景色最高☝
トンボがたくさん飛んでおりました🎶
釈迦でぇ~す👌👌👌 標高1092.2メートル景色最高☝ トンボがたくさん飛んでおりました🎶
釈迦ヶ岳 木がほとんど横にはえてた‼自然の力を感じる‼️
木がほとんど横にはえてた‼自然の力を感じる‼️
釈迦ヶ岳 猫岳が後もう少しだなって写真とってたら、偶然とれた仲間のイナバウアー笑
釈迦ヶ岳 猫岳についたにゃー🎶猫好きにはたまらんけど、日差しがきつくてしんどかった😣
釈迦ヶ岳 にゃー岩
にゃー岩
釈迦ヶ岳 猫岳からハト峰に無事に到着🐦この間に熱中症で仲間が倒れて、、、なんとかスタートしてハト峰が見えた瞬間の安心感がすごかった😁
釈迦ヶ岳 ハト峰のハート💓
人がおしりの穴に見える、、、
ハト峰のハート💓 人がおしりの穴に見える、、、
釈迦ヶ岳 良いねぇ❤
良いねぇ❤
釈迦ヶ岳 文化財って書いてあったからとっただけ😁この後ろの堤が文化財らしい☀
釈迦ヶ岳 到着(*´∀`*)ノ一時はどーなるかと思ったけど、無事に登山することが出来ました☺