南アルプス テン泊 2日目 仙丈ヶ岳

2018.07.15(日) 日帰り

2日目は仙丈ヶ岳に、2時出発で小仙丈ヶ岳辺りでご来光を見る予定で出発、でも意外に時間がかかって6合目からのご来光になりました(^^; 2日目も青空が拡がって絶好の登山日和、富士山はもちろん南アルプスの山々、北アルプス、中央アルプス、遠くに白山と素敵な景色が拡がっていました❗(^-^ゞ 昼過ぎにテン場に戻ってテント撤収して15時過ぎのバスに乗ることができました(^з^)-☆ 今シーズンの初テン泊は天気に恵まれた2日間でした(^-^)v

仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 ご来光みたいから早朝2時にテン場を出発(^^;
ご来光みたいから早朝2時にテン場を出発(^^;
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 テン場から一番近い2合目合流コースから登ります。
テン場から一番近い2合目合流コースから登ります。
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 頑張りま~す❕(笑)
頑張りま~す❕(笑)
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 途中から鋸岳、八ヶ岳、甲斐駒ヶ岳のシルエットが❕
途中から鋸岳、八ヶ岳、甲斐駒ヶ岳のシルエットが❕
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 八ヶ岳のシルエットがバッチリ見えてます(^-^)v
八ヶ岳のシルエットがバッチリ見えてます(^-^)v
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 甲斐駒ヶ岳と栗沢山の間からご来光❕\(^^)/
甲斐駒ヶ岳と栗沢山の間からご来光❕\(^^)/
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 雲海と北アルプス、薄く鋸岳のシルエットが❕(^з^)-☆
雲海と北アルプス、薄く鋸岳のシルエットが❕(^з^)-☆
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 朝陽が眩しい❗(^з^)-☆
朝陽が眩しい❗(^з^)-☆
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 森林限界越えると景色が変わります(^-^)v
森林限界越えると景色が変わります(^-^)v
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 自分達のシルエットが❕(^-^)v
自分達のシルエットが❕(^-^)v
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 日本のワン、ツー❕ツーは再来週に登る予定(^-^)v
日本のワン、ツー❕ツーは再来週に登る予定(^-^)v
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 小仙丈ヶ岳で(^-^)v
小仙丈ヶ岳で(^-^)v
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 仙丈小屋との分岐
仙丈小屋との分岐
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 雌雷鳥発見❕雛が2羽いました❗(^з^)-☆
雌雷鳥発見❕雛が2羽いました❗(^з^)-☆
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 仙丈ヶ岳の山頂迄後少しだよ🎵(^-^ゞ
仙丈ヶ岳の山頂迄後少しだよ🎵(^-^ゞ
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 けっこう早い時間なんだけど?山頂は混雑気味です。
けっこう早い時間なんだけど?山頂は混雑気味です。
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 仙丈ヶ岳登頂できました(^з^)-☆
仙丈ヶ岳登頂できました(^з^)-☆
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 mamaさん、ポーズ決まってます❕
mamaさん、ポーズ決まってます❕
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 小川さん、欣ちゃんポーズ❔
小川さん、欣ちゃんポーズ❔
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 ちいさん、ヨガポーズ❕
ちいさん、ヨガポーズ❕
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 自分は❔ポーズ(笑)
自分は❔ポーズ(笑)
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 仙丈小屋からの山頂の景色❕
仙丈小屋からの山頂の景色❕
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 馬の瀬ヒュッテ、夏場は日が影って涼しげな場所にありました(^-^)v
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 大滝の頭に向かうます(^-^)v
大滝の頭に向かうます(^-^)v
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 まだ雪渓残ってました。
まだ雪渓残ってました。
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 谷筋にはまだ雪渓が、スノーブリッジ状態でした(^^;
巻き道あります。
谷筋にはまだ雪渓が、スノーブリッジ状態でした(^^; 巻き道あります。
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 大滝の頭迄にはこんなところも(^^;
大滝の頭迄にはこんなところも(^^;
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 おしゃれなこもれび山荘、人気のスープカレーはすでに売り切れでした( ´△`)
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 1日目と同じくこもれび山荘で(^з^)-☆
1日目と同じくこもれび山荘で(^з^)-☆
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 昼過ぎにテン場に帰って来ました(^-^)v
昼過ぎにテン場に帰って来ました(^-^)v
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 帰りの準備完了❕
帰りの準備完了❕
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 帰りの温泉はここ❕
帰りの温泉はここ❕
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 夕食は途中で見つけたソースカツ丼屋さんに入りました(^з^)-☆
夕食は途中で見つけたソースカツ丼屋さんに入りました(^з^)-☆ ミニソースカツ丼頼んだけどお腹いっぱいになりました(^-^)v
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 仙丈ヶ岳で見たお花達です(^з^)-☆
仙丈ヶ岳で見たお花達です(^з^)-☆
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 おまけ❕せっちゃんとK.yamaさんの二人は甲斐駒ヶ岳に登ってました(^з^)-☆

動画