新穂高温泉からの鷲羽岳で槍ヶ岳見放題(*´∀`)

2018.07.13(金) 3 DAYS

1950 / 447 m

双六小屋に連泊して、樅沢岳、三俣蓮華岳、鷲羽岳、双六岳に登って来ました(^o^ゞ 全体を通してほぼ岩場の無い穏やか?なルートから、槍ヶ岳や穂高連邦をはじめ、表銀座、裏銀座の山々等の絶景を眺めまくり(^q^) 暑くて大変でしたが、想い出に残る素晴らしい山行になりました🎵 【1日目】 新穂高温泉 ⇒ 双六小屋 ⇔ 樅沢岳 双六小屋から約40分の樅沢岳は槍ヶ岳を眺めるには最高のロケーションです( ゚∀゚) さらに双六小屋は電波が繋がらないので😅樅沢岳山頂で通信しまくりw 【2日目】 双六小屋 ⇒ 三俣蓮華岳 ⇒ 鷲羽岳 ⇒ 三俣蓮華岳 ⇒ 双六岳 ⇒ 双六小屋 暑かったですが終日絶景の中の気持ち良い山歩きを楽しむ(*^。^*) 特に鷲羽岳から展望は素晴らしかった♪富士山や南アルプスも見えました(^^)/ 【3日目】 双六小屋 ⇒ 新穂高温泉 半端無い暑さの中、黙々と下山f(^_^; 速攻で温泉入って食事して最高の気分で帰路につきました.゚+.(・∀・)゚+.゚ 山の名前とか間違ってるかも⁉ですのでご承知ください🙇

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 📱鏡池着☺槍ヶ岳とご対面(^q^)
📱鏡池着☺槍ヶ岳とご対面(^q^)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ガスッたり晴れたりを繰り返しますが、気持が高まります☺
ガスッたり晴れたりを繰り返しますが、気持が高まります☺
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 双六小屋とバックに鷲羽岳(*゚∀゚*)
双六小屋とバックに鷲羽岳(*゚∀゚*)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 テントで仮眠して小屋でカレー🍛食べてから
樅沢岳へ向かいます☺
テントで仮眠して小屋でカレー🍛食べてから 樅沢岳へ向かいます☺
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今日のテン場(゚ω゚)
中央辺りの青いのがマイテント⛺
今日のテン場(゚ω゚) 中央辺りの青いのがマイテント⛺
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 📱そして樅沢岳山頂からの槍ヶ岳方面は青空(*゚∀゚*)
📱そして樅沢岳山頂からの槍ヶ岳方面は青空(*゚∀゚*)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍ヶ岳周辺は徐々にクリアに( ゚∀゚)
槍ヶ岳周辺は徐々にクリアに( ゚∀゚)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 迫力の穂高連峰(*´∀`)
迫力の穂高連峰(*´∀`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 笠ヶ岳方面(^o^ゞ
笠ヶ岳方面(^o^ゞ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 📱パノラマ☺
📱パノラマ☺
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 📱穂先が染まりだす(^_^)v
📱穂先が染まりだす(^_^)v
HDR
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍から穂高までのアーベントロート(*^。^*)
槍から穂高までのアーベントロート(*^。^*)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 .+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 その後
その後
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 空が
空が
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 美しいピンクに
美しいピンクに
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 染まります(*゚∀゚*)
染まります(*゚∀゚*)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 Googleパノラマ
Googleパノラマ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 📱反対側は
📱反対側は
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 📱夕焼けのショータイム🌇
📱夕焼けのショータイム🌇
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 浮かぶ白山(*´∀`)
浮かぶ白山(*´∀`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 笠ヶ岳方面(゚ω゚)
笠ヶ岳方面(゚ω゚)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 白山方面(^o^)
白山方面(^o^)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 🌌そして深夜✨✨✨
🌌そして深夜✨✨✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 🌌言葉はいらない✨✨✨
🌌言葉はいらない✨✨✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 🌌美しさ✨✨✨
🌌美しさ✨✨✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 2日目
🌄ご来光見て出発(^ω^)
夜中に活動してた分寝坊しただけですが😅
2日目 🌄ご来光見て出発(^ω^) 夜中に活動してた分寝坊しただけですが😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 来た道を振り返る( ゚∀゚)
来た道を振り返る( ゚∀゚)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 双六岳は帰りに寄るのでスルーして振り返る🎵
双六岳は帰りに寄るのでスルーして振り返る🎵
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 やっと三俣蓮華岳の山頂が見えはじめる(^_^)v
やっと三俣蓮華岳の山頂が見えはじめる(^_^)v
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 黒部五郎岳(*´・∀・)
黒部五郎岳(*´・∀・)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 三俣蓮華岳山頂からの展望(*´∀`)
三俣蓮華岳山頂からの展望(*´∀`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 🌻🌻🌻お花畑
🌻🌻🌻お花畑
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 🌻🌻🌻(^q^)
🌻🌻🌻(^q^)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 三俣山荘と鷲羽岳.゚+.(・∀・)゚+.゚
三俣山荘と鷲羽岳.゚+.(・∀・)゚+.゚
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 振り返って三俣蓮華岳(^-^ゞ
振り返って三俣蓮華岳(^-^ゞ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 鷲羽池.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
鷲羽池.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 遠くに見えるは唐松・五龍・鹿島槍でしょうか?
遠くに見えるは唐松・五龍・鹿島槍でしょうか?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 日本のトップ5
日本のトップ5 左からNo.1🗻富士山 No.2北岳 No.4間ノ岳 NO.5槍ヶ岳 NO.3奥穂高岳
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 🗻富士山と南アルプスのアップ(^^)/
🗻富士山と南アルプスのアップ(^^)/
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 水晶岳(^_^)
水晶岳(^_^)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 薬師岳.゚+.(・∀・)゚+.゚
薬師岳.゚+.(・∀・)゚+.゚
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 📱鷲羽岳からのパノラマ(^^)/
📱鷲羽岳からのパノラマ(^^)/ 中央に水晶岳、左に薬師岳、奥には北アルプス北部の山々まで一望(*^。^*)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 登頂の証拠写真を撮って頂きました(^^)/
登頂の証拠写真を撮って頂きました(^^)/
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 📱山名の由来の鷲が羽ばたいている姿ですね(^^)/
📱山名の由来の鷲が羽ばたいている姿ですね(^^)/
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 🌻🌻🌻帰りもお花畑
🌻🌻🌻帰りもお花畑
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 最後に双六岳へ向かいます🎵
最後に双六岳へ向かいます🎵
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 三俣蓮華岳(方面)を振り返る(^_^)
三俣蓮華岳(方面)を振り返る(^_^)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 双六岳山頂(*´・∀・)
双六岳山頂(*´・∀・)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 双六小屋へ戻ります(^q^)
双六小屋へ戻ります(^q^)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 テン場に戻ってきて双六池(*´∀`)
テン場に戻ってきて双六池(*´∀`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今日のテン場w(゜o゜)w
今日のテン場w(゜o゜)w
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 3日目
下山中 穂高連峰を朝日が照らしだす☺
3日目 下山中 穂高連峰を朝日が照らしだす☺
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雲海.゚+.(・∀・)゚+.゚
雲海.゚+.(・∀・)゚+.゚
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 また暑い一日が始まる😅
また暑い一日が始まる😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 鏡池で槍ヶ岳とお別れ(;_;)/~~~
鏡池で槍ヶ岳とお別れ(;_;)/~~~
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ♨と🍚で至福の時🎵
お疲れ様でした(。*・д・。)ノ

♨と🍚で至福の時🎵 お疲れ様でした(。*・д・。)ノ ひがくの湯: https://www.okuhida.or.jp/gourmet/detail?id=1704/

• キヤノン(Canon)
    デジタルカメラPowerShotG9X(シルバー)光学3.0倍ズーム1.0型センサーPSG9X(SL)