赤目四十八滝へ\(^o^)/

2015.12.11(金) 日帰り

久っしぶりに自然へと出向きました。 あいにくの天気予報だったので、雨でも大丈夫で久しぶりの体に優しいハイキングコースに赤目四十八滝へ👌 いつもはソロですが、今回は職場の同僚とともにお互いリハビリ山行となりました。 この日の気温はとても高く12月とは思えない暖かさで気持ち良く出発! 相方がスピードハイクなタイプでサクサクと進んで行くのでカメラが中々撮れず、全然取れませんでしたヽ(´ー`)ノ が、そこは流石の相棒!私がチンタラしている間にサクッと写真を修めてくれておりました。 道中は、良く整備されており歩きやすい~ 人も少なくて独占状態で進めました(^^)/ 途中、通り雨になり終点の出会い付近の休憩所で昼食をとりのんびりとしました。 風もなく穏やかで、雨のお陰で木々も苔も元気いっぱい! マイナスイオンのオンパレードでしたd=(^o^)=b 終盤は観光バスが来ていたようで、台湾の方々が通りすぎて行きます。 相棒は日本人との区別がつかん!とご立腹。笑 私は見分けがついたのでhelloとやり過ごし、向こうの方々も返してくれましたが、何故かグッドモーニングが一番多かったです。 そして、大きな鳥さん!鷺かな?獲物を捕獲中で魚を食べると澄ました顔で羽ばたいて行きました。 駐車場の下の川辺に帰りも発見。お腹空いてたんかなー 下山後、ログを切り忘れてあり得ない距離になってますが4kmちょっとで15:10に下山しています。(休憩1時間) 久しぶりの山行を相棒と楽しめて良い休日となりました🙆 今度は何処に行こうか、、冬場はお休みかなぁ、、、

• その他(Other)
    PUROMONTE GTXレッグスパッツ
  • モンベル(mont-bell)
    U.L.サーマラップパーカ
  • サーモス(THERMOS)
    山専用ステンレスボトル FFX-500