ウィスラー ブラッコム  スキー スノーボード 三昧 in  カナダ

2004.03.08(月) 6 DAYS

終活で殆ど捨ててしまった写真なのですが、 USBの中に少しですが残ってたものがありましたのでアップします。 北米最大級のウィスラー・ブラッコムリゾートで、 スキー・スノーボード三昧をしてきました。 冬季五輪会場として使用される前でしたので、 混み合いもなく快適でした。 実は、同年の2月に夫婦でスイスのツェルマットでスキー&スノーボードをして来ました。 そこで知り合った方に帰りの便の中で、 ウィスラーの良さを懇々と語られてしまい、 帰国してバンクーバ行きの便を一人で取ってしまいました。 家族や職場に、何と説明してよいやら。 結局、ボードにホットワックスかけて、道具もパッキング。 後のことは何とかなるでしょう。 初日は、成田発、バンクーバ着。 ウィスラーまでの移動とホテルのチェックイン等で終了です。 2日目 ウィスラー スノーボード 天候:雪 天候不良だが、ウィスラーのデカさを味わう 昼食も忘れて滑っていました。 3日目 ブラッコム スノーボード 天候:晴 快晴の中、氷河滑走を堪能。 気持ち良すぎて、また、お昼を取り忘れる。 4日目 ウィスラー スノーボード スキー 天候:雪後晴 午前中にボードでパウダー三昧。 バージンコースも多く、浮遊感を楽しむ。 午後はスキーに変更し、ロングコースを堪能。 この日は朝食のパンを弁当にして、リフトで食べる。 5,6日目 バンクーバー発、成田着 景観や高度ではスイスに負けてしまいますが、 コースが広く滑りを楽しめるのはウィスラーでしょう。