いざ、陽希さんを応援に出陣!

takaさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:登山一年生の去年は、皆さんのログを参考に様々な事を経験させて頂きました。

また、多くの方々との出会いで楽しく登山が出来ました。

2年目の今年は、未踏の祖母山系縦走、屋久島、三嶺ー剣縦走、久住1day17サミッツ、赤石ー笹ケ峰縦走、大峰奥駆道リベンジ、峰入り古道&古処山系のロング縦走やってみたいな〜(^^)
  • 生まれ年:1970

英彦山

2015/12/12(土) 19:03

いざ、陽希さんを応援に出陣!

2015/12/12(土) 04:59

2015/12/12(土) 11:15

妻が忘年会だったので、お迎えの後2時間の睡眠の後、別所駐車場へ。

AM3:30別所駐車場に到着。車は6台ほどで、皆さん田中陽希さんの応援かな?

チョット仮眠して、AM5:00 気温3℃の中スタートします。登山道に入ると、霧が立ち込め視界が3mほどで、ルートをロストしそうなほど。

同時期に出発された2人組とソロの方の3組で、ルートファイディングしながら慎重に。
登山道も、数時間前まで雨が降っていたのか濡れていて、滑る滑る(~_~;)

AM6:45山頂到着、寒ィ〜(~_~;)
山頂には、ワンちゃんとお供の方?!
2番乗りでした〜。

山頂で、パンとコーヒーで朝食を取りながら皆で歓談しながら待つ、山頂はガスで何も見えなく休憩所前は水浸しで池のようにw

途中、チラッと見事な雲海が顔を覗かせる、AM8:00頃には凄い人だかり、めっちゃ多い。皆さん、田中陽希さん目当ての方ばかりで、凄い人気です。

皆、GPSで陽希さんを確認し待つ。
ようやくAM8:45到着です、英彦山神宮前は人だかりで写真撮れね〜(~_~;)

その後、南岳へピストンに向かわれました。その間に英彦山山頂標識のとこにベストポジションを取り、更に待つ。

AM9:15休憩所前に戻って来られると、更に凄い人だかり。
山頂標識のとこで、暫くファンの応対をして下さいました、陣取ってた所の目の前に座られ、最前列にw

幸運にも、妻が陽希さんの自前のカメラで撮ってあげることに( ゚д゚)

色々と皆さんを楽しませてくれました。
その間、最前列だった為に足は踏まれるは後ろから押されるはで大変(~_~;)

疲れてる中、快く応対して頂き有難うございました。いっぱいいっぱい元気を貰う事が出来ました(^^)

間近で見て、とても素朴ないい青年で、清掃登山の際に出会ったyoshi君とだぶり、yoshi君もこんな登山家になっちゃうかもと、ひとりニヤニヤしながらお別れしました。