【あたいをお山に連れてって②】双六岳 三俣蓮華岳 鷲羽岳

2018.07.14(土) 3 DAYS

3連休にどうしてもお山行きたく、2ヶ月前から山仲間に「7月の3連休どっか⛰行きません?」とアニキを誘って、仲間をつのって、決まったのが、双六岳〜鷲ヶ岳(*^ω^*) 天気は最高‼️ずーーーっと槍と穂高を眺める旅でした☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 7/13(金)9時に竹田駅集合 1時半に新穂高登山口無料駐車場に着くも、まさかの満車(この日は昼からもう満車だったらしい) 鍋平駐車場に車🚗を止めて、2時間ほど仮眠。 7/14(土)5時にスタート 双六小屋まで。 この日は暑さと、荷物の重さ、永遠に続く登りで、 ホント今までで、1番しんどかったかも.°(ಗдಗ。)°. でも、立山に続いて、雷鳥さんに会えました‼️ 砂浴びの姿を披露してくれましたよ(*^ω^*) また、新月で夜の星空は最高でした!(^^)! 7/15(日曜) 双六小屋〜双六岳〜三俣蓮華岳〜鷲羽岳〜双六小屋 5時にスタートし、4時ごろ小屋に戻りました(*^-^*) 7/16(日曜)下山  槍からのぼる朝日を鏡平で見るために、2時半起床 3時スタートです

水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 新保高登山センターより出発します。
新保高登山センターより出発します。 連休なので大勢の人がおりました。今晩の小屋は凄いだろうな(;'∀')
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ヘリコプターの荷揚げに遭遇。
ヘリコプターの荷揚げに遭遇。 ヘリの戻りを待って見物しましたが、あまりの突風で知人飛ばされる(;'∀') この日は「何往復??」て思うほど、登山中ずっーーとヘリの音がしてました。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 わさび平小屋(*^-^*)
わさび平小屋(*^-^*) りんごがめっっちゃ美味しかったです。山でのフルーツは有難いです(*^^)v
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ジュースもキンキン( *´艸`)
ジュースもキンキン( *´艸`)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ヘリが槍の方へ消えていきました。
ヘリが槍の方へ消えていきました。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 槍です(*^-^*)
槍です(*^-^*)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 沢にて休憩(*^-^*)水が雪解け水なので、めっっちゃキンキンに冷たい
沢にて休憩(*^-^*)水が雪解け水なので、めっっちゃキンキンに冷たい 靴と靴下を脱いで足をつけて気持ちい良いも、直ぐに冷たさに耐えれません((+_+))
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 りんご食べてるところ撮られてました(-_-;)
りんご食べてるところ撮られてました(-_-;)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 あれは焼岳かなあ
あれは焼岳かなあ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 奥に乗鞍が見えます!!
友達が登っているので心の声で呼びました(*^^)v
奥に乗鞍が見えます!! 友達が登っているので心の声で呼びました(*^^)v
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 鏡平からの槍です(*^-^*)
天気も良くて湖面に逆さ槍もバッチリでした(*^^)v
鏡平からの槍です(*^-^*) 天気も良くて湖面に逆さ槍もバッチリでした(*^^)v
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 鏡平の小屋は大賑わいです(*^-^*)
鏡平の小屋は大賑わいです(*^-^*)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 小屋にてかき氷(レモン味)( *´艸`)
めっちゃ暑いので、生き返りました!(^^)!
小屋にてかき氷(レモン味)( *´艸`) めっちゃ暑いので、生き返りました!(^^)!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 雪渓がまだ残ってますが、アイゼンはいりません( *´艸`)
雪渓がまだ残ってますが、アイゼンはいりません( *´艸`)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 雲の合間から槍さんが(*^^)v
雲の合間から槍さんが(*^^)v
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
雷鳥さん(*^▽^*)
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 雷鳥さん(*^▽^*)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 登山道まで出てきてくれました( *´艸`)
登山道まで出てきてくれました( *´艸`)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 砂浴びの姿も披露です(*^-^*)
「みてみて(*^-^*)」て言われてるみたいです
砂浴びの姿も披露です(*^-^*) 「みてみて(*^-^*)」て言われてるみたいです 暑くて、ずーーーーと登りで疲れた心が癒されました(*^▽^*)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 やっと小屋が見えたーーーーーー(>_<)
やっと小屋が見えたーーーーーー(>_<) 長かったーーーーー( ;∀;)暑かったーーーーー((+_+))
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 命の水((+_+))!!!
今までの人生で一番美味しいビールやぁーーー(*^-^*)
命の水((+_+))!!! 今までの人生で一番美味しいビールやぁーーー(*^-^*)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 明日登鷲ヶ岳見ながら飲みます
明日登鷲ヶ岳見ながら飲みます
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 家でピクルスを作って持参(*^-^*)
家でピクルスを作って持参(*^-^*) これが結構好評でした( *´艸`)山行中は野菜不足になるので、今後の定番にしよう!!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 さあ!!鷲ヶ岳へ向けてスタートです(*^-^*)
さあ!!鷲ヶ岳へ向けてスタートです(*^-^*)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 さっきまで居た双六小屋が小さく見えます(*^-^*)
さっきまで居た双六小屋が小さく見えます(*^-^*)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 穂高が見渡せます(*^-^*)大キレットもくっきり!!
穂高が見渡せます(*^-^*)大キレットもくっきり!!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 雲海です(*^-^*)
雲海です(*^-^*)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 奥に白山が見えました(*^-^*)
奥に白山が見えました(*^-^*)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 三股蓮華岳へ登頂(*^-^*)
三股蓮華岳へ登頂(*^-^*)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 かっこつけちょります( *´艸`)
かっこつけちょります( *´艸`)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 お花畑(*^-^*)
お花畑(*^-^*)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 さあ鷲ヶ岳へ!!!登りしんどそーーー(;'∀')
さあ鷲ヶ岳へ!!!登りしんどそーーー(;'∀')
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 槍ポーズらしいです(*^-^*)
槍ポーズらしいです(*^-^*)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 左奥に立山連峰が見えました(*^-^*)
知り合いが今日そこでクライミングしてます(*^-^*)
左奥に立山連峰が見えました(*^-^*) 知り合いが今日そこでクライミングしてます(*^-^*)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ご機嫌で昼寝してます(*^-^*)やけるよーーーー
ご機嫌で昼寝してます(*^-^*)やけるよーーーー
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 もう暑くて、お風呂も入れないし、沢で行水(*^-^*)雪解け水が豊富で沢がたくさんありました。
もう暑くて、お風呂も入れないし、沢で行水(*^-^*)雪解け水が豊富で沢がたくさんありました。 みんな沢で髪を洗いました(*^-^*)ワイルドです(*^-^*)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 上手そうに飲みますね( *´艸`)
上手そうに飲みますね( *´艸`)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 日の出前の槍
日の出前の槍
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 もうすぐ日の出かなぁ
もうすぐ日の出かなぁ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 鏡平の湖面に移る逆さ槍
鏡平の湖面に移る逆さ槍
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 帰りもわさび平小屋にてリンゴ
帰りもわさび平小屋にてリンゴ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 2日ぶりのお風呂だーーーーーーーーーー
2日ぶりのお風呂だーーーーーーーーーー
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 道の駅でお昼ご飯(*^-^*)
道の駅でお昼ご飯(*^-^*)