歩こう! 林道歩き

2018.07.15(日) 日帰り

林道を進んでいると 前を横切る 鹿 まだ若い子だね。車で追いかける。隠れたつもりか.....。ちゃんと写せないWWWWWWW。  朝は 6:30 王冠キャンプ場 先のゲート通行止め 中津川C&Rのちょうど中間部 この先は歩き私はC&Rの先に入ります。 (GPS軌跡でも2/3の部分は林道を歩いています。学沢の先から入りますよ。) 先行者の車がいる C&Rに入っていて欲しいけど...... あう私と同じ しかも多分餌釣り師渓魚を抜かないで! お助けロープの付いているし....。 こんなの要らないよ思いながら 先行者の足跡が乾かない。ゆっくり行っても....。 あああ もう少しで大山沢そのさきは尾数制限区 釜も深くなってきた。 結局 毛針に出るには出るけど山女魚岩魚共に シビア!出ても浅い食い 外れる! そして今度はこっちもあせって 合わせ切れ!落ち着け落ち着け!  良い場所では出ない少し外した所&竿抜け.....。 先行していると思われる餌釣り師さんは多分お上手な方です。ポジション取りが良い。 瀬釣りもドンと沈める淵釣りも攻めていました。ほんとに竿抜けが少ない人です。 やっと掛けました。 23CMにしてはお腹がプリプリ 満足ですね。 でも もう少し余裕を持ってコーヒー&ご飯を食べればよかった。 だから先行者と近かったんだよ。 堰堤が見えてきたので 巨岩をよじ登って柔らかい斜面もよじ登ってよっこらしょっと。 歩いて帰りましょう。 C&R中間でフライマンさん発見情報をお伝えしたけど聞こえたかな? 頑張れ!多分今日は誰も入ってない区間だよ! で 帰ろう。 しかし暑い。 森林科学館も通過して舗装路を走って 滝沢ダム上流広場駐車場入り口のところの 道路情報盤 気温37℃暑い!熱い!暑い。 まずは食べ忘れたご飯! 道の駅大滝温泉 ダムカレー!滝沢ダムバージョン! イカリングと肉団子キャベツ千切りもみじの人参 ダムはまっすぐ。 意外とご飯の量が少ないから糖質少な目? でも温泉は薬師の湯にしました。 ¥600-.なのと小鹿野町は戸田コーヒーのあるところ&少しは空いているから & R140影森からの渋滞より秩父公園橋からの渋滞の方が短い? でもその先R299 少し混んでいる 運転があまり得意ではない人も多いし カーブ&坂も 生川の交差点辺りまでかなと思ったら その先まで 並んでいる 速度が遅くなったり早くなったり...。寄居周りで 広い有料道路で帰ってもらいたいものです。 正丸トンネル過ぎてからの カーブの連続と くだり続ける道は またまた速度が上がったり下がったり 煽っていると思われそうなので 手前の道の駅芦ヶ久保でちょっと休憩。 荒見つけちゃいました「秩父コーラ」そうです あの戸田乳業さんが作っています。 ジンジャーは効いているけど炭酸が弱いか? あんまり冷えていなかったしね。 他にチチブサイダーとメロンソーダなるものがあった。今度大人買いしようっと。 で夏山女魚に出会えてよかったでした。 少しは他の場所に行かないといけませんね。どこに行こうかな。

両神山・諏訪山・二子山 ううううピンが合わん
ううううピンが合わん
両神山・諏訪山・二子山 すこしはピンが良くなったけど構図が
すこしはピンが良くなったけど構図が
両神山・諏訪山・二子山 ああああピンが合わない 車で 逃げるのを追い掛けるとうまくいかないですね。
林道での出会い
ああああピンが合わない 車で 逃げるのを追い掛けるとうまくいかないですね。 林道での出会い
両神山・諏訪山・二子山 先行者あり!
先行者あり!
両神山・諏訪山・二子山 今年も閉まっています 中津川林道 無理矢理入る人が居ますが行けません
特にオフロードバイク! うるさい!
今年も閉まっています 中津川林道 無理矢理入る人が居ますが行けません 特にオフロードバイク! うるさい!
両神山・諏訪山・二子山 ああああ いつもの入渓点にお助けロープが!

うむ 2カ月間入るのが困難だったのに 餌釣りの人かな?
ああああ いつもの入渓点にお助けロープが! うむ 2カ月間入るのが困難だったのに 餌釣りの人かな? 川通し500M &林道で約4.0KM(毛針専用C&R区間) 歩いて入る必要があったのに
両神山・諏訪山・二子山 すこし減水
すこし減水
両神山・諏訪山・二子山 でも山からはいつもより流れ込んでいると思う。
でも山からはいつもより流れ込んでいると思う。
両神山・諏訪山・二子山 先行者の足跡も乾かない後からで 何とか出しました。
お腹が丸々23cmでした。
先行者の足跡も乾かない後からで 何とか出しました。 お腹が丸々23cmでした。
両神山・諏訪山・二子山 この前までに5尾くらい カツンコツン & ブチっと 山女魚&岩魚君は人の気配に焦っている様子。
両神山・諏訪山・二子山 もう少し間を開けて 気持ちを落ち着かせてコーヒーでも飲んで 進めばよかったのかな?
両神山・諏訪山・二子山 釣れたのは こういう巨岩に囲まれた辺り
釣れたのは こういう巨岩に囲まれた辺り
両神山・諏訪山・二子山 こういう
こういう
両神山・諏訪山・二子山 所
両神山・諏訪山・二子山 で 堰堤も近いのでこの岩を登って林道へ出ましょう。
で 堰堤も近いのでこの岩を登って林道へ出ましょう。
両神山・諏訪山・二子山 よいしょっと
よいしょっと
両神山・諏訪山・二子山 帰り道 滝沢ダム上流広場の駐車場入り口の道路情報盤 気温が37℃!!!!!!熱い!!!!
暑いじゃない熱い!
帰り道 滝沢ダム上流広場の駐車場入り口の道路情報盤 気温が37℃!!!!!!熱い!!!! 暑いじゃない熱い!
両神山・諏訪山・二子山 今日は大滝温泉道の駅 ダムカレー これは滝沢!
今日は大滝温泉道の駅 ダムカレー これは滝沢!
両神山・諏訪山・二子山 でも温泉は薬師の湯 こっちは¥600-.
でも温泉は薬師の湯 こっちは¥600-.
両神山・諏訪山・二子山 帰り道 あまりに道が....で 途中の道の駅芦ヶ久保で見つけた 秩父コーラ
もう少し冷やして! 弱炭酸という感じかな。
帰り道 あまりに道が....で 途中の道の駅芦ヶ久保で見つけた 秩父コーラ もう少し冷やして! 弱炭酸という感じかな。

トレールタイツ Men's
    パンツ-ストレッチO.D.ショーツーブルー
    クール ハーフスリーブジップシャツ Men's
  • オリンパス(OLYMPUS)
    スタイラス Tough TG-5
    HARDY DUCHESS 2 3/4