伯耆大山

2018.07.15(日) 日帰り

伯耆大山。 一番好きなお山になりました(*´ω`*)

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 夏山登山道へ(´▽`)
夏山登山道へ(´▽`)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 わくわく(´▽`)
わくわく(´▽`)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 朝の清々しい空気(´▽`)階段きついけど(笑)
朝の清々しい空気(´▽`)階段きついけど(笑)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 お花かわいい(´▽`階段きついけど(笑)
お花かわいい(´▽`階段きついけど(笑)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ヤマアジサイもきれい(´▽`)階段きついけど(笑)
ヤマアジサイもきれい(´▽`)階段きついけど(笑)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ふーやっとここらで休憩(´▽`)
ふーやっとここらで休憩(´▽`)
(´▽`)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 六合目避難小屋まで来ました(´▽`)
六合目避難小屋まで来ました(´▽`)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 向こうは日本海(≧▽≦)
向こうは日本海(≧▽≦)
(*´ω`*)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 来た道を振り返ります(´▽`)
来た道を振り返ります(´▽`)
(´▽`)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 落とし物(´▽`)
落とし物(´▽`)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 こんな山容のお山に登るのは初めてなので大感激(*´ω`*)
こんな山容のお山に登るのは初めてなので大感激(*´ω`*)
(*´ω`*)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 お花もたくさん(*´▽`*)
お花もたくさん(*´▽`*)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 朝露に濡れてきれい(*´▽`*)
朝露に濡れてきれい(*´▽`*)
(´▽`)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 木道(´▽`)
木道(´▽`)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ダイセンキャラボク(´▽`)
ダイセンキャラボク(´▽`)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山頂下に広がる草原はお花がたくさん咲いていました(*´ω`*)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 やったーーー(≧▽≦)暑かったけどきつかったけど(笑)がんばったわ私!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ガスが広がったり晴れたり
ガスが広がったり晴れたり
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ガス消えろーーー( `ー´)ノ
ガス消えろーーー( `ー´)ノ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ボクも大大大先輩にご挨拶(*´ω`*)
ボクも大大大先輩にご挨拶(*´ω`*)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山頂からはくるり360度、いろんな風景が臨めます(*´▽`*)
(*´ω`*)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 頂上避難小屋にはトイレと売店がありました(´▽`)
頂上避難小屋にはトイレと売店がありました(´▽`)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 記念にバッジと、ポッキンアイスがあったので買いました(≧▽≦)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 うまし(≧▽≦)
うまし(≧▽≦)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 下りはお花畑をくるっと回ります
下りはお花畑をくるっと回ります
(´▽`)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 今はこんなに絵になる木道と緑の風景ですが、以前は登山客の踏み荒らし等で山頂は裸地化していたそうす。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 昭和60年から大山を愛する多くの人々による保護活動が始まり、緑が蘇ってきたそうです。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 蘇った緑が自然が、もう二度と失われてしまう事がありませんように。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 この風景がいつまでも続きますように。
この風景がいつまでも続きますように。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 心から願って歩きました。
心から願って歩きました。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 下りは行者道へ行ってみます(´▽`)
下りは行者道へ行ってみます(´▽`)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 分岐からの眺めはまた素晴らしく、しばらくぼーーーっと眺めていました(´▽`)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 北壁下の砂場を横切りました
北壁下の砂場を横切りました
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 これもまた大山の風景の一つなんですね
これもまた大山の風景の一つなんですね
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大神山神社に到着
大神山神社に到着
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ここから先は参道を歩きます(´▽`)
ここから先は参道を歩きます(´▽`)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 参道の茶屋でご褒美(≧▽≦)
参道の茶屋でご褒美(≧▽≦)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大山寺へも参拝しておきましょう(´▽`)
大山寺へも参拝しておきましょう(´▽`)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 安全登山をありがとうございました(´▽`)
安全登山をありがとうございました(´▽`)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 麓の町に降りてきました(´▽`)
麓の町に降りてきました(´▽`)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 今年は大山開山1300年にあたるそうだにゃ(´▽`)
今年は大山開山1300年にあたるそうだにゃ(´▽`)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 「伯耆大山」一番好きなお山になりました(*´▽`*)
「伯耆大山」一番好きなお山になりました(*´▽`*)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 帰りに琴浦町の「鳴り石の浜」へ
帰りに琴浦町の「鳴り石の浜」へ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 水の音がしました(´▽`)
水の音がしました(´▽`)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 なんだか今日という日が終わってしまうのがもったいなくて、すぐには帰りたくなくて(*´ω`*)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 しばらくずっと海を眺めていました(*´ω`*)
しばらくずっと海を眺めていました(*´ω`*)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 今日も幸せな一日でした(*´ω`*)
今日も幸せな一日でした(*´ω`*)