【コマさん企画】星の生まれる山に朝駆け☆

2018.07.16(月) 日帰り

最近、激スリムになられた、小文字のコマさんにお誘いを受け、九重まで朝駆けしに行ってきました~\(^o^)/  『のぼろ』から『noboro』となった雑誌でも特集されていましたが、朝駆けは、九州ならではのものみたいですね(^^♪  今回の参加者のうち、福岡組の5名は、0時に某所へ集合し、牧の戸峠には、2時前に到着。  そこでまず見たものは、これまで見たこともないような満天の星空でした。  これにはメチャメチャ感動しました。  ホントは写真として残したかったけど、性能的に無理でした(^_^メ)  北九州組も揃ったので、星の生まれる山までレッツラゴー!  牧の戸スタートだと、最初の、あのコンクリ道がめっちゃきつかった...  そこさえ過ぎてしまえば、あとは何てことはないと思いきや、星生山に辿り着くまで、ずっとフーフーでした(^^ゞ  星の生まれる山は、ちょうど、マジックアワーにさしかかろうとするところで、グッドタイミングで到着できました。  ご来光待ちのあいだ、夏とはいえ、明け方の九重は、予想以上に寒かった...  途中、何度もガスが出てきて、視界をさえぎったけれど、そのときは突然やってきた~!  ガスもあって、すんごく幻想的なご来光を見ることができました~\(^o^)/  ヤッタネ!!!  そのあとは、避難小屋近くで、まったりとホットサンドの朝食をいただきました。  この準備には、dayanさん、のんちゃんさん、コマさんが全面的にプロデュースしてくれて、ホントに有り難かったです(^_-)-☆  私は撮影係に徹しました(^_^メ)(←これ以外は何もお手伝いできませんでした)  お腹が満たされたあとは、今回、九重が初めての方がいらっしゃいましたので、九重連山の主峰、久住山まで、ちゃっちゃと行って帰ってきました(陣頭指揮はコマさんです)。  朝駆けってこれまで苦手意識がありましたけど、なんだかクセになりそうな予感です(^_-)-☆  ※緊急速報!  なんと!コマさんが、朝駆け倶楽部ってグループを立ち上げました。  次は、宝満山の予定らしいです。  もし朝駆けをやってみたいと思う方がいらっしゃいましたら、定期的にやるそうなので、お気軽にお声かけくださいヽ(^o^)丿

九重山(久住山)・大船山・星生山 牧ノ戸登山口から出陣
牧ノ戸登山口から出陣
九重山(久住山)・大船山・星生山 激スリムになった食パンマン
激スリムになった食パンマン
九重山(久住山)・大船山・星生山 お尻を狙ったわけではありません
お尻を狙ったわけではありません
九重山(久住山)・大船山・星生山 GIFアニメ
PCかブラウザで見てね♡
GIFアニメ  PCかブラウザで見てね♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山への分岐
星生山への分岐
九重山(久住山)・大船山・星生山 思い出の地に再到来
思い出の地に再到来
九重山(久住山)・大船山・星生山 マジックアワーってやつ
マジックアワーってやつ
九重山(久住山)・大船山・星生山 日の出待ち
しばらく退屈です…
日の出待ち  しばらく退屈です…
日の出待ち
九重山(久住山)・大船山・星生山 いい感じのときもあるが…
いい感じのときもあるが…
九重山(久住山)・大船山・星生山 ときおりガスが立ちこみます
ときおりガスが立ちこみます
日の出待ち
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんな感じでガスが出てきます
こんな感じでガスが出てきます
九重山(久住山)・大船山・星生山 日の出待ちのギャルたち♡
日の出待ちのギャルたち♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 コマさん、寝てます
コマさん、寝てます
九重山(久住山)・大船山・星生山 しばらく退屈なので、ギャルたちの写真を撮ります
しばらく退屈なので、ギャルたちの写真を撮ります
九重山(久住山)・大船山・星生山 寝てます
寝ると死んじゃうよ(^^ゞ
寝てます  寝ると死んじゃうよ(^^ゞ
九重山(久住山)・大船山・星生山 退屈なので…
退屈なので…
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんなことしてました(^^♪
こんなことしてました(^^♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミッキーマウス発見!
ミッキーマウス発見!
九重山(久住山)・大船山・星生山 そうこうしているうちに…
そうこうしているうちに…
九重山(久住山)・大船山・星生山 来たー!
来たー!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガスもあるが…
ガスもあるが…
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんか幻想的!
なんか幻想的!
九重山(久住山)・大船山・星生山 燃えてました!
燃えてました!
九重山(久住山)・大船山・星生山 いよいよ!
いよいよ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 お約束の
お約束の
九重山(久住山)・大船山・星生山 1枚だ~!
1枚だ~!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ありがたや!ありがたや!!!
ありがたや!ありがたや!!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 シルエット
シルエット
九重山(久住山)・大船山・星生山 例の方です(^^♪
例の方です(^^♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 一方、後ろ姿からも、かなりスリムになっていることがわかる人(^_-)-☆
九重山(久住山)・大船山・星生山 阿蘇の涅槃像ってやつ!
阿蘇の涅槃像ってやつ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山で集合写真
星生山で集合写真
九重山(久住山)・大船山・星生山 そのまま避難小屋の方に向かいます
そのまま避難小屋の方に向かいます
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山と硫黄山
三俣山と硫黄山
九重山(久住山)・大船山・星生山 岩場が平気な方
岩場が平気な方
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生の窓
星生の窓
九重山(久住山)・大船山・星生山 高い所が怖くない人
高い所が怖くない人
九重山(久住山)・大船山・星生山 玉ヒュンしちゃいます(^_^メ)
玉ヒュンしちゃいます(^_^メ)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ギャルは高い所がお好き♡
ギャルは高い所がお好き♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 ランドネ感のある1枚!
ランドネ感のある1枚!
九重山(久住山)・大船山・星生山 さっき写真を撮ってた場所
さっき写真を撮ってた場所
九重山(久住山)・大船山・星生山 ギャルはどんなカッコウしてても似合います(^^♪
ギャルはどんなカッコウしてても似合います(^^♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 何か北~!
何か北~!
九重山(久住山)・大船山・星生山 異星人!?
異星人!?
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここで朝食準備中
ここで朝食準備中
九重山(久住山)・大船山・星生山 私は、こんなの初めてでした♡
私は、こんなの初めてでした♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 いい感じ!
いい感じ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 みなさん、手際よく作業してくださいました~\(^o^)/
みなさん、手際よく作業してくださいました~\(^o^)/
九重山(久住山)・大船山・星生山 美味しくご馳走になりました~\(^o^)/
美味しくご馳走になりました~\(^o^)/
九重山(久住山)・大船山・星生山 2日前に行ってきたそうです(^^♪
2日前に行ってきたそうです(^^♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住分れで、苦汁の選択(^^♪
久住分れで、苦汁の選択(^^♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 行ってきます!
行ってきます!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ピークに立つ人!
ピークに立つ人!  今回、朝食の準備のために、12kgの荷物を背負ってくれてました~\(^o^)/
九重山(久住山)・大船山・星生山 ひとみちゃんが間近
ひとみちゃんが間近
九重山(久住山)・大船山・星生山 ひとみちゃんとギャルたち♡
ひとみちゃんとギャルたち♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 またサングラスを失くしてしまいました…
またサングラスを失くしてしまいました…
九重山(久住山)・大船山・星生山 別のグループと撮りあいっこ(^^♪
別のグループと撮りあいっこ(^^♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 撮ってもらったやつ(^^♪
一人、私のせいで隠れてしまいました(^_^メ)
撮ってもらったやつ(^^♪  一人、私のせいで隠れてしまいました(^_^メ)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ジドリバージョン(^^♪
ジドリバージョン(^^♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 みんなとツーショットタイム♡
まずは、キリン子さん
グラサンは、某氏のやつを借りました…
みんなとツーショットタイム♡  まずは、キリン子さん グラサンは、某氏のやつを借りました…
九重山(久住山)・大船山・星生山 激スリムとなった、小文字のコマさん
激スリムとなった、小文字のコマさん
九重山(久住山)・大船山・星生山 某氏
某氏
九重山(久住山)・大船山・星生山 のんちゃん
のんちゃん
九重山(久住山)・大船山・星生山 まるちゃん
まるちゃん
九重山(久住山)・大船山・星生山 maiちゃん
maiちゃん
九重山(久住山)・大船山・星生山 3月末以来、ご無沙汰の一等三角点
3月末以来、ご無沙汰の一等三角点
九重山(久住山)・大船山・星生山 よか景色(^^♪
よか景色(^^♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山
星生山
九重山(久住山)・大船山・星生山 これはナイスアイテムです!
これはナイスアイテムです!
九重山(久住山)・大船山・星生山 よか景色(^^♪
よか景色(^^♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 ネコ耳
ネコ耳
九重山(久住山)・大船山・星生山 下山中
下山中
九重山(久住山)・大船山・星生山 避難小屋の前にて
避難小屋の前にて
九重山(久住山)・大船山・星生山 イスラム国の人々ではありません
イスラム国の人々ではありません
九重山(久住山)・大船山・星生山 アサギマダラちゃん
アサギマダラちゃん
九重山(久住山)・大船山・星生山 お疲れ様でした~\(^o^)/
お疲れ様でした~\(^o^)/
お疲れ様でした~\(^o^)/
九重山(久住山)・大船山・星生山 美味しくいただきました(^_^メ)
美味しくいただきました(^_^メ)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ライブカメラの前で!
ライブカメラの前で!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ライブカメラの前で!!!
ライブカメラの前で!!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 dayanさんご提供の1枚
九重山(久住山)・大船山・星生山 のんちゃんご提供の1枚
のんちゃんご提供の1枚