地獄谷のつもりが・・・アレ⁇

しげぞうさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:50を過ぎて夫婦2人で共有できる楽しみを と始めた山登り
    最初の高い山は富士山と決めいろんな人にアドバイスを頂き トレーニングをし登りきった時の達成感はプライスレスの感動でした
    その後は2人で無理の無いように計画を立て花を求めたり絶景を求めたりと山行を楽しんでおります
  • 生まれ年:1960

六甲山・長峰山・摩耶山

2015/12/12(土) 23:49

地獄谷のつもりが・・・アレ⁇

2015/12/12(土) 08:24

2015/12/12(土) 12:57

今週こそは 地獄谷を歩こ〜う
準備完了〜 後は登山靴っと♪───O(≧∇≦)O────♪ゲゲッ ベランダで陰干ししたままや〜(汗) アーァやっちまった 昨日の大雨で中までビッショリ
仕方ないから今日はトレッキングシューズで山行
8時半に芦屋川駅からスタート 滝乃茶屋までは多くのハイカーと歩き高座の滝より地獄谷方面へ 我々以外は皆 ロックガーデンへ向かうみたい
今日もマイロードや〜(^^)と沢沿いに登るが靴が普通の靴である事に気がつくまでそう時間はかからない
最初の小さい滝で回避する為に左にコースを取り 急登を登るが直ぐにガケが現れ 調子こいて登ったが最後 どんどんコースを離れて行く 方向は合ってるから降りれるとこまで行っちゃえって ロックガーデンを対面に見ながら進み 沢に降りたとこから 道なき道を藪漕ぎし登り返して何とかルート上に復活
チョイとしたアドベンチャーでした
風吹岩に予定より30分遅れで着いたら あらまあやっぱり猪君がお迎えしてくれるのね〜(^^) 横池までの道中でも親子の猪に出会う
横池から七兵衛峠を経て阪急岡本まではのどかな自然をたくさん感じられるいいルートでした
主稜線以外の道中ですれ違った登山者お二人 出会った猪君3頭 人気のコースも脇道になれば静かなもんです

靴 乾くかなぁ(汗)