連休なので~😆江馬小屋谷&奥ノ平谷✨欲張りツアー😃🎶

2018.07.14(土) 2 DAYS

またまた沢へ~⤴️ メンバーはいつもの沢チューのみなさん! 連休なので車中泊して、二日間たっぷり遊んでもらいましたー(ノ≧▽≦)ノ 今回も素晴らしい絶景に感動しまくり〜(*゚∀゚艸) 絵馬小屋谷の五所ヶ滝、奥ノ平谷の仙人滝ゴルジュは超絶すごかったです! そして宴会ではサプライズしてもらい、心も体もお腹いっぱいになりました(*≧∀≦*) こんな素敵な場所で、こんな素敵な仲間たちと過ごせるワタシは、世界一の幸せモンだと思います。 みなさん!本当にありがとー( *ˆ﹀ˆ* ) ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~ 軌跡の直線部分は車移動したためだと思いますが・・・ ほかも所々おかしくなっています。 参考にはしないでください。ごめんなさいm(_ _)m

池木屋山 1日目は、ここで車中泊するのでー
CAMPからの~スタートです💪
1日目は、ここで車中泊するのでー CAMPからの~スタートです💪
池木屋山 駐車場からすぐに入渓!
先日行った野江股谷とは二俣になってます。
本日は江馬小屋谷に向かいます😃
駐車場からすぐに入渓! 先日行った野江股谷とは二俣になってます。 本日は江馬小屋谷に向かいます😃
池木屋山 小滝の連続~(o>ω<o)
小滝の連続~(o>ω<o)
池木屋山 いい雰囲気~⤴️
いい雰囲気~⤴️
池木屋山 水量はまぁまぁスゴいです。
水量はまぁまぁスゴいです。
池木屋山 ガンガンいきます‼️
ガンガンいきます‼️
池木屋山 ゴルジュ。
みんなでシュッとしてみました(笑)
ゴルジュ。 みんなでシュッとしてみました(笑)
池木屋山 ゴルジュ抜けたところから👀📷✨
キレイな景色に癒される~🎶
ゴルジュ抜けたところから👀📷✨ キレイな景色に癒される~🎶
池木屋山 ・・・も束の間ドーン‼️
・・・も束の間ドーン‼️
池木屋山 ドドーン‼️
ドドーン‼️
池木屋山 おのちんがトップで~⤴️
なかなかハード(;´Д`)
おのちんがトップで~⤴️ なかなかハード(;´Д`)
池木屋山 たかさんもガシガシ攻めます❗
たかさんもガシガシ攻めます❗
池木屋山 Yukachi-のムーヴはいつもステキ💕
Yukachi-のムーヴはいつもステキ💕
池木屋山 おのちんにスポットライト⁉️
おのちんにスポットライト⁉️
池木屋山 陽が射して神秘的。
陽が射して神秘的。
池木屋山 Yukachi-のヒョッコリはん(o>ω<o)
遊びもほどほどにして~
Yukachi-のヒョッコリはん(o>ω<o) 遊びもほどほどにして~
池木屋山 めんちぃさんトップでYukachi-ビレイ(≧∇≦)b
めんちぃさんトップでYukachi-ビレイ(≧∇≦)b
池木屋山 滝を登りきっためんちぃさんが上から👀📷✨
滝を登りきっためんちぃさんが上から👀📷✨
池木屋山 たかさんが2番手❗
パワフルな登りに惚れ惚れー😆👍
たかさんが2番手❗ パワフルな登りに惚れ惚れー😆👍
池木屋山 先にザックを引き上げて後続の負担を軽くしてくれる隊長に感謝です😃
鯉のぼりみたい(笑)
先にザックを引き上げて後続の負担を軽くしてくれる隊長に感謝です😃 鯉のぼりみたい(笑)
池木屋山 登った先には・・・
言葉が出ないほどの絶景😭✨
登った先には・・・ 言葉が出ないほどの絶景😭✨
池木屋山 待ってる間も楽しんじゃう~😃🎶
しかも笑顔のめんちー隊長‼️やっぱ次元がけた違い。
待ってる間も楽しんじゃう~😃🎶 て👀‼️ここ手はなしたら、さっき登った滝へまっ逆さま((( ;゚Д゚))) しかも笑顔のめんちー隊長‼️やっぱ次元がけた違い。
池木屋山 ラストのおのちんが登ってきましたーd=(^o^)=b
ラストのおのちんが登ってきましたーd=(^o^)=b
池木屋山 まいて、さっきの滝を眺めます。
五所ヶ滝、スゴい迫力です。
まいて、さっきの滝を眺めます。 五所ヶ滝、スゴい迫力です。
池木屋山 自然の日本庭園。
自然の日本庭園。
池木屋山 お昼ご飯ポイントまでひたすら小滝を越えていきます。
お昼ご飯ポイントまでひたすら小滝を越えていきます。
池木屋山 お昼食べた後~
ハーケン打ちの講習会。
この後は今きた沢を引き返すらしい・・・
お昼食べた後~ ハーケン打ちの講習会。 この後は今きた沢を引き返すらしい・・・
池木屋山 てなわけで、さっきの大物 五所ヶ滝を懸垂下降~😱😱😱
まずは隊長のお手本。
てなわけで、さっきの大物 五所ヶ滝を懸垂下降~😱😱😱 まずは隊長のお手本。
池木屋山 トルネードスプラッシュ〰️🌀🌀🌀
もう水量と勢いがハンパないってー😆
トルネードスプラッシュ〰️🌀🌀🌀 もう水量と勢いがハンパないってー😆
池木屋山 で、さっき苦労して登った滝はダイブ‼️
で、さっき苦労して登った滝はダイブ‼️
池木屋山 全員ダイブ成功(ノ≧▽≦)ノ
全員ダイブ成功(ノ≧▽≦)ノ
池木屋山 本日の沢、終了でーす😊
本日の沢、終了でーす😊
池木屋山 さてさて~
夜はBBQで豪華ディナー🎵😍🎵
Yukachi-がホイル焼きの準備してくれてます。
さてさて~ 夜はBBQで豪華ディナー🎵😍🎵 Yukachi-がホイル焼きの準備してくれてます。
池木屋山 めちゃくちゃえぇステーキ⤴️⤴️⤴️😍
用意してくれた おのちんに感謝‼️
めちゃくちゃえぇステーキ⤴️⤴️⤴️😍 用意してくれた おのちんに感謝‼️
池木屋山 夜は更けて・・・
みんな、ありがとー😆💕✨
夜は更けて・・・ Yukachi-がサプライズでケーキを作ってきてくれ、隊長がシャンパンも用意してくれて😭✨ たまたま土曜が誕生日だったワタシのため、皆さんにお祝いしてもらっちゃいました( 〃▽〃) 一生忘れられないサイコーの1日になりましたヾ(o≧∀≦o)ノ゙ みんな、ありがとー😆💕✨
池木屋山 5等分にカット。めちゃくちゃ美味しかったです😋🍴
ケーキとシャンパン、贅沢すぎる~⤴️
5等分にカット。めちゃくちゃ美味しかったです😋🍴 ケーキとシャンパン、贅沢すぎる~⤴️
池木屋山 朝がきて~
2日目の沢にレッツゴー💪
『神様が創った美術館』と称される奥ノ平谷へ~⤴️
朝がきて~ 2日目の沢にレッツゴー💪 『神様が創った美術館』と称される奥ノ平谷へ~⤴️
池木屋山 ピース✌️じゃなくて2日目の✌️
今日もいい天気☀️
ピース✌️じゃなくて2日目の✌️ 今日もいい天気☀️
池木屋山 しばらく歩くと沢っぽくなってきました。
しばらく歩くと沢っぽくなってきました。
池木屋山 暑いので泳ぎも気持ちいい(o>ω<o)
暑いので泳ぎも気持ちいい(o>ω<o)
池木屋山 本日も、どえらい水量ですやん👀‼️
本日も、どえらい水量ですやん👀‼️
池木屋山 仙人滝ゴルジュ✨
仙人滝ゴルジュ✨
池木屋山 バイク4人乗り(笑)
バイク4人乗り(笑)
池木屋山 素晴らしい景色✨
素晴らしい景色✨
池木屋山 ここは登りやすい😊
ここは登りやすい😊
池木屋山 いよいよ魚止滝‼️
トップのめんちぃ隊長をセンターに。
いよいよ魚止滝‼️ トップのめんちぃ隊長をセンターに。
池木屋山 魚は止めれても、隊長は止まりません‼️
魚は止めれても、隊長は止まりません‼️
池木屋山 さすがYukachi-ねーさん!
するする登ってきます。
さすがYukachi-ねーさん! するする登ってきます。
池木屋山 イエーイd=(^o^)=b
タカさんは、どんな時も元気ハツラツ(≧∇≦)
イエーイd=(^o^)=b タカさんは、どんな時も元気ハツラツ(≧∇≦)
池木屋山 もう〰️わやくちゃなってます💦💦💦
もう〰️わやくちゃなってます💦💦💦
池木屋山 ここらでお昼ご飯。
その前に、はしゃぐ大人たち🤣
ここらでお昼ご飯。 その前に、はしゃぐ大人たち🤣
池木屋山 食後のくつろぎ。
食後のくつろぎ。
池木屋山 そして、ゴープロ📷片手に懸垂下降~
そして、ゴープロ📷片手に懸垂下降~
池木屋山 Yukachi-もチャレンジ⤴️
水量に圧倒されながらも頑張って姿がステキすぎー💕
Yukachi-もチャレンジ⤴️ 水量に圧倒されながらも頑張って姿がステキすぎー💕
池木屋山 法螺貝滝は直登ムリそうってことで、巻き道を探してるとこ。
何か、みんなカッコいい。
法螺貝滝は直登ムリそうってことで、巻き道を探してるとこ。 何か、みんなカッコいい。
池木屋山 結局 巻き道見つからず、法螺貝滝に挑む隊長‼️
結局 巻き道見つからず、法螺貝滝に挑む隊長‼️ 残置とカムとハーケンを駆使して登っていきます。ほんま凄い人です😃
池木屋山 タカさんが最後にハーケン回収しながら登ってきます。職人さんみたい!😊
池木屋山 鎌滝だっけ⁉️
鎌滝だっけ⁉️ これを見てから摂津道とやらで引き返すプランだったけど、山中さ迷うが結局 摂津道が見つからず・・・(>_<)
池木屋山 懸垂下降で沢に降りて~
懸垂下降で沢に降りて~
池木屋山 無事帰還できました(≧∇≦)b
お疲れさまでした~😆
無事帰還できました(≧∇≦)b お疲れさまでした~😆