ピーカンの西別岳〜摩周岳は楽しい道東の旅🎶

2018.07.16(月) 日帰り

*ようやく先週のUPです💦 黒岳テン泊予定が雨予報だったので西別小屋に変更❣️ 寝過ごして遅刻し2人に謝罪してからの道東へ🚗 道中、エアコン故障で遠軽の日産経由😱 美幌の肉の田村本店で1時間待ちの焼肉ランチ🍖を食べたりいろいろ立ち寄りながら西別小屋へ🎶 やまたびさんからゆりちゃんへのお誕生日🎂とプレゼント🎁で乾杯🍻から夜の部スタート(笑) 新潟からのオジサマ2人と私たち3人、後から到着の九州からの4人のお泊り🎵 九州出身の私、九州の話や山の話で盛り上がり楽しい夜を過ごしました🎶 夜中の大雨も朝には上がり青空の中、出発です❣️ が、暑ーいっ💦 気温がぐんぐん上がって風なし😱 ガマン坂を登りリスケ山〜西別岳は頑張れたけど摩周岳まで残り400mで力尽きました💧 何歩か登っては休みを繰り返しようやく山頂❣️ 山頂で薬飲んで休んでたら突風に帽子がーっ💦 山にゴミになるもの残して帰るのは心苦しかった😢 下山はゆりちゃんに膝痛が😱 暑いしゆっくり下山しました✨ 酷くならずに良かった♡ 下山後は裏摩周展望台から自分たちの歩いた所を眺めたり神の子池に立ち寄ったりしながら帰って来ました🎵 楽しい1泊2日の道東の旅でした💕 また行こうね\(*≧∇≦*)/

摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 営業時間前なのに応急処置とコーヒーまでご馳走になりました💕
営業時間前なのに応急処置とコーヒーまでご馳走になりました💕
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 本店見つけて焼肉食べたーい\(*≧∇≦*)/…とランチに立ち寄りました🎶
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 美味しかったーっ♡
美味しかったーっ♡
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 芝桜の咲いてない芝桜公園🌸
芝桜の咲いてない芝桜公園🌸
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 藻琴山の登山口の標識に釣られて真っ白の中来ちゃいました🎵
藻琴山の登山口の標識に釣られて真っ白の中来ちゃいました🎵
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 屈斜路湖ーっ\(*≧∇≦*)/
屈斜路湖ーっ\(*≧∇≦*)/
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 温泉♨️熱くて打たせ湯しか入れなかった(笑)
温泉♨️熱くて打たせ湯しか入れなかった(笑)
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 小屋は鹿のお出迎えあり
小屋は鹿のお出迎えあり
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 ゆりちゃん、おめでとう🎉 やまたびさん、サプライズ✨
ゆりちゃん、おめでとう🎉 やまたびさん、サプライズ✨
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 ゆりちゃんもお揃いに♡
ゆりちゃんもお揃いに♡
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 サングリアで🥂
サングリアで🥂
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 雨も上がって出発しまーす❣️
雨も上がって出発しまーす❣️
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 敷地内に登山口あります🎵
敷地内に登山口あります🎵
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 2人ともいい笑顔😊
2人ともいい笑顔😊
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 苺ロードが続いてます🍓
苺ロードが続いてます🍓
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 ムーミン谷(つ∀<。)キャハッ♪
ムーミン谷(つ∀<。)キャハッ♪
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 稜線がチラリと
稜線がチラリと
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 がまん坂、頑張るよ(๑•̀ㅂ•́)و
がまん坂、頑張るよ(๑•̀ㅂ•́)و
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 わかりづらいですが結構急登なんです❣️
わかりづらいですが結構急登なんです❣️
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 2人とも元気です🎶
2人とも元気です🎶
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 終わってもまだずーっと登ります💧
終わってもまだずーっと登ります💧
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 ゆりちゃん、早いです♡
ゆりちゃん、早いです♡
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 リスケ山も景色がいいので寄りましょう💕
リスケ山も景色がいいので寄りましょう💕
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 霧の摩周湖ってコレですかーっ\(*≧∇≦*)/
霧の摩周湖ってコレですかーっ\(*≧∇≦*)/
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 カッコよく撮ってもらいました♡
カッコよく撮ってもらいました♡
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 この稜線、大好きです❤️
この稜線、大好きです❤️
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 稜線の途中からでも摩周岳も摩周湖も見えます🎶
稜線の途中からでも摩周岳も摩周湖も見えます🎶
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 西別岳山頂、まだまだ💦
西別岳山頂、まだまだ💦
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 西別岳来たよーっ(๑•̀ㅂ•́)و
西別岳来たよーっ(๑•̀ㅂ•́)و
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 ここからの眺めも最高❣️
ここからの眺めも最高❣️
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 3人の影もくっきり✨
3人の影もくっきり✨
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 摩周岳へGO❣️
摩周岳へGO❣️
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 又牛別岳と読むらしい
又牛別岳と読むらしい
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 森の中をずーっと歩きます
森の中をずーっと歩きます
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 だいぶ近くに見えて来た
だいぶ近くに見えて来た
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 まだまだ先だ💧
まだまだ先だ💧
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 荒々しさカッコイイ✨
荒々しさカッコイイ✨
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 大雨の影響からか緑の中に土色が💦
大雨の影響からか緑の中に土色が💦
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 ここからがキツい😱
ここからがキツい😱
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 ようやく見えて来たーっ✨
ようやく見えて来たーっ✨
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 私の必須アイテムです❣️
私の必須アイテムです❣️
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 具合悪くなってごめんね🙏
具合悪くなってごめんね🙏
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 ようやく記念撮影📸
ようやく記念撮影📸
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 素敵な景色✨
素敵な景色✨
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 ずっと眺めていたい
ずっと眺めていたい
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 青い池みたい
青い池みたい
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 もうこんなに歩いて来たよ
もうこんなに歩いて来たよ
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 西別岳、遠っ💦
西別岳、遠っ💦
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 雄阿寒岳かな
雄阿寒岳かな
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 山頂は大勢の人で賑わってました
山頂は大勢の人で賑わってました
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 さぁ、帰るよーっ🎶
さぁ、帰るよーっ🎶
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 お疲れ様でした(*^^*)
お疲れ様でした(*^^*)
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 冷えてて良かった(๑˃́ꇴ˂̀๑)
冷えてて良かった(๑˃́ꇴ˂̀๑)
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 寄っとこ❣️
寄っとこ❣️
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 あそこ歩いてたんだよーっ✨
あそこ歩いてたんだよーっ✨
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 神の子池も立ち寄りました✨
神の子池も立ち寄りました✨
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 綺麗で安い温泉♨️
綺麗で安い温泉♨️
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 こんなコーナーも
こんなコーナーも
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 ここでご飯食べました🍽
ここでご飯食べました🍽
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 500円って安すぎない⁉️
500円って安すぎない⁉️
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 このセットも500円です♡
このセットも500円です♡