大山(弥山 避難小屋泊〜ユートピア,激アツ) 2018/07/15-16

2018.07.15(日) 2 DAYS

会いたいと思った時に会いたい人に逢える幸せ✨当たり前のようだけど、その当たり前の事って とっても大事。そう思う。四国から大山に来られるというタヌさん達に逢いに行ってきました♬お連れの方にお邪魔にならないようにソーっとね( ^ω^ )♬ 過去最大級に超シンドかったけど行って良かった❣️大山1300年の山頂限定グッズを買いそびれたので、また行かねば(笑)コレ♬ 金曜日、はーびる嬢様からタレコミあり。 嬢「先輩さ〜週末どうせ暇やろ、私は土曜日に大山行くよ。どうする?タヌさん達も大山に行くって〜」 ぼく「土曜日たぶん金曜飲み過ぎて二日酔いでダウンやわ〜今回は残念やけどパス」 嬢「ほんとダメな奴やな。タヌさんは日曜日に登るらしいヨ」 ぼ「なんやって⁉︎ それ早よ言ってよ〜日曜〜行っきま〜す(≧∀≦) タヌさ〜ん❣️タヌンぬんぬんのぬーん♬」 嬢「なんか苛立つわ〜💢」 日曜日の17時に夏山登山口からスタート、山頂避難小屋でタヌさん達に合流して小屋泊、翌日はユートピア⛰に登り返すという猛暑☀️では普通やらない重装備の激アツ満喫プラン✨ 冬の大山で感動の朝駆け以来 ずーっと、また御一緒したかったので、見たことない大量の汗💦吹き出しながら行ってきました〜全身汗まみれMAX❣️ 「戦闘民族をナメるなよ〜、超えてやる、限界を超えてやるぞ!」…ハイさくっと超えました✨夏山登山道の2合目で。想像を超えました、限界突破しました、アンビリカルケーブル取れました、活動限界でも動けました。…暴走。「勝ったな」 なんとかヘッデン点けないで薄っすら明るいうちに19:45山頂着。昼間に登ったらもっとキツかったんやろな〜と、避難小屋に入ると、結構な登山者。1階奥にタヌさんを発見!そしてお連れの方?(青い、なんて青さなんや〜✨) お連れの方は青い彗星「ひろにー。」さんでした♬ 一方的に知ってたのでダブルで嬉しい😆 しかも、お二人に寝床の場所取りまでして頂きました、スーパー優しい💕 あざーっす! 消灯ギリギリセーフで着いたけど、直ぐに消灯。担いできた生搾りレモン缶酎ハイ🍋で乾杯( ^ω^ ) うますぎ♬ 汗かき過ぎて食欲無し、ビール🍺を飲む。少し寝たけど何か寝れないので外に出るとホタル✨が飛んでいた。空は曇ってた。 ひろにー。さんもイビキに追い出されて出てきたので、同じく出てきた香川県からの女の子とでホタル観賞〜♬ 大山ホタルは飛ぶの速いな〜綺麗やな〜って見てたら空の雲が徐々に晴れていく!マジか〜(≧∀≦) 満天の星⭐️天の川どーん🌌 こんなにも綺麗な星空は初めて💕 弓ヶ浜の下界の夜景も丸見えでぇ〜流星もいっぱいでぇ〜2:45まで超満喫( ^ω^ ) 4:00に起きる。約1時間の睡眠でも意外とスッキリ寝れたのが不思議。日の出🌄を見に外に出る。御来光の登山者が既に結構いる。昨日のガスガスが嘘のように晴れて☀️最高の御来光やった〜♬ 大山イイね〜 ヤマメシ食べて荷物整理して6:00に下山開始。昨夜、星空の📷カメラ設定を教えて頂いた片山さん(香川県の女の子達の上司、何てイイ上司なの〜)に御礼の挨拶して別れる。山って出逢う人も楽しいよね〜( ^ω^ )♬ 元谷まで下り、朝なのに下山なのにメッチャ汗まみれな状態。ユートピア修行に登り返すかどうかの決断に迫られる。ひろにー。さん「行こか✨」で行く。いや〜〜シンドかった〜(≧∀≦) しばらくユートピア⛰は行かないでOK出ました♬ 下山中は「下山したら先ずカキ氷🍧を食べる」で頭がいっぱいな3人でした(笑) シンドかったけど、楽しかったな〜✨ タヌさん、ひろにー。さん、ありがとうございました😊 また御一緒出来る日を楽しみにしております♬

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大山ガスガスですね〜
大山ガスガスですね〜
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 夏山登山口からスタート
夏山登山口からスタート
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 はぁはぁはぁ、重い暑い😵💦
はぁはぁはぁ、重い暑い😵💦
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 今回はコレで勘弁して〜暑過ぎてヤバい
今回はコレで勘弁して〜暑過ぎてヤバい
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 今日もBALTORO65。尋常じゃない汗💦
今日もBALTORO65。尋常じゃない汗💦
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ようやく1合目。かなりキツイ💦
ようやく1合目。かなりキツイ💦
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 階段地獄やで〜。でもブナがイイ♬
階段地獄やで〜。でもブナがイイ♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 2合目。限界突破しました。
2合目。限界突破しました。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 3合目。無風が暑さを増す
3合目。無風が暑さを増す
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 4合目。ただただ登る
4合目。ただただ登る
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 宇宙な花ですね
宇宙な花ですね
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 少し開けると⛰が見える♬
少し開けると⛰が見える♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 5合目。山の神様にお参りする
5合目。山の神様にお参りする
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 夕焼け。海も輝いてた
夕焼け。海も輝いてた
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ちょい雲あったね
ちょい雲あったね
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 8合目。やっときた
8合目。やっときた
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 快適〜♬ 木道
快適〜♬ 木道
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 避難小屋に到着〜♬ 撮って頂きました
避難小屋に到着〜♬ 撮って頂きました
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 避難小屋でタヌさん達に会ってから、山頂おさえとく
避難小屋でタヌさん達に会ってから、山頂おさえとく
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 じゃーん❣️おじゃましまーす♬ 場所取りあざーっす! タヌさん赤くないですね、ひろにー。さん青いっす
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 お揃い(ぼく黒、タヌさん白赤)♬
お揃い(ぼく黒、タヌさん白赤)♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 カンパーイ♬
カンパーイ♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 お揃い(その2)♬
お揃い(その2)♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ホタル見て楽しんでたけど、星空🌟は無かったので、タヌさんが仕方ないと…輝き始める! 地球外生命体ですか〜〜∑(゚Д゚)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 晴れた❣️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 烏ヶ山の方も雲海♬
烏ヶ山の方も雲海♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 影大山も♬
影大山も♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ひろにー。さんの高級おにぎり
ひろにー。さんの高級おにぎり
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 タヌさんは炊飯⁈ 朝から凄い
タヌさんは炊飯⁈ 朝から凄い
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ぼくのヤマメシはホットサンド(ハマり中)ハムは大山ハムにしてみた♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 焼き色がイイ(裏面は焦げた(≧∀≦))
焼き色がイイ(裏面は焦げた(≧∀≦))
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ひろにー。さんの高級おにぎり♬うまそう
ひろにー。さんの高級おにぎり♬うまそう
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 タヌさん食べるのも速い。撮れなかった。
タヌさん食べるのも速い。撮れなかった。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ミラーレスでも星が撮れるカメラ設定を教えて頂いた片山さん、ありがとう😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 一旦下山します
一旦下山します
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 イイね〜♬
イイね〜♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 気持ちいい下山♬
気持ちいい下山♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 タヌさん速いんで6合目でポーズ待ち
タヌさん速いんで6合目でポーズ待ち
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ボッカの女性、35kgだって凄い。山頂でドリンクが売れるから忙しいって、有り難いです。うちわで扇いで差し上げました。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 行者谷を行く。暑いけどブナ新緑がイイ♬
行者谷を行く。暑いけどブナ新緑がイイ♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 木漏れ日♬
木漏れ日♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 元谷。タヌさん速い、赤い彗星☄️です
元谷。タヌさん速い、赤い彗星☄️です
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 記念に北壁をバックに♬
記念に北壁をバックに♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ユートピア修行に行きます
ユートピア修行に行きます
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 急ですね〜コケいっぱい
急ですね〜コケいっぱい
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ブナの中を行く♬
ブナの中を行く♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 おお〜エエ景色や〜
おお〜エエ景色や〜
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 結構急よ( ^ω^ )
結構急よ( ^ω^ )
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 楽しいけど暑い💦
楽しいけど暑い💦
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ユートピアの避難小屋が見える、まだまだやな〜〜
ユートピアの避難小屋が見える、まだまだやな〜〜
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 崖っぷちも行きます
崖っぷちも行きます
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 北壁がイイわ〜♬
北壁がイイわ〜♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ひろにー。さん、ゴミを拾う。好感度アップですね(≧∀≦)♬ この時、既に沢山のゴミを拾ってたので、ヤラセじゃないです〜イイ人です♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 尾根に出ました〜♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 オニユリ
オニユリ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 お花男子🌼
お花男子🌼
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 三鈷峰に向かう。赤と青がいいです。テツandトモです♬
三鈷峰に向かう。赤と青がいいです。テツandトモです♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ガレ場を登って行かれました。
ガレ場を登って行かれました。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ひろにー。さん、俺を撮れ!♬ トンボがいっぱいトンデた。ぼくも三鈷峰に向かう。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 熱中症手間のタヌさんと✨
熱中症手間のタヌさんと✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 まだまだ元気 ひろにー。さんとピッケル無しバージョンでポーズ✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 タヌさん達が、かき氷🍧食べたいって言うもんだから、頭の中ずーっと かき氷🍧
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 何だったっけ?クガイソウ
何だったっけ?クガイソウ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ヤマアジサイ
ヤマアジサイ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 宇宙的な花  ミヤマシシウド?
宇宙的な花 ミヤマシシウド?
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 イイね〜お花畑♬
イイね〜お花畑♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 お花男子🌸
お花男子🌸
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 なんやろ〜
なんやろ〜
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 かっこいい♬
かっこいい♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 かき氷のグミで気分を味わう♬
かき氷のグミで気分を味わう♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ひろにー。さんから頂いた高級ハイチュウ
ひろにー。さんから頂いた高級ハイチュウ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 下山します
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 気持ちいい♬もう少し
気持ちいい♬もう少し
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ゴール♬
ゴール♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 いや〜〜暑いです😵 お参りして帰ります
いや〜〜暑いです😵 お参りして帰ります
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 帰ってきましたね〜♬
帰ってきましたね〜♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 下山してきましたね〜♬
下山してきましたね〜♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 かき氷🍧
かき氷🍧
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 450円。大盛りで美味しい♬ ぼくレモン味。タヌさんイチゴ味。ひろにー。さん、ブルーを選ぶ余裕も無くイチゴ味(笑)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 おまけ
温泉♨️入ってサッパリ♬ (380円)
おまけ 温泉♨️入ってサッパリ♬ (380円)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 おまけ
お腹も満たされました♬ 豆腐食べ放題300円はオススメ!
おまけ お腹も満たされました♬ 豆腐食べ放題300円はオススメ!