明神平でテント泊

2018.07.15(日) 2 DAYS

先日登った明神平が気になって、さっそくテントを担いで登ってきました。 登山口まで約4時間の移動w 少し遠いですね。 しかし、そんなことも打ち消してしまうほどの、最高のテント場が待っています。 登山口に着く前に腹ごしらえも済ませてきたことですし、元気いっぱいいでスタートです。 初めて登るコースですが、道は明瞭で迷うことはないと思います。 ただ、渡渉がいくつかあるので、渡る際はご注意ください。 私は、背中の荷物の重量にもてあそばれwこけそうになりました。 とか何とか、言ってたら明神平に到着です。 コースタイムは約二時間ってところでしょうか。日帰り装備なら、2時間切りで登れると思います。 山頂に着いたらテントの準備、早速、鹿さんのお出迎えです。 テント張って、鹿さんと景色を眺めながら持ってきたビールを楽しみます。 山で呑むアルコールは、さらにおいしいですね。 で、ごはんも作って、さらにアルコールを追加w 持ってきた3本をあっという間に飲み干し就寝しましたが、ここで事件が・・・・ テントの周りで足音が(゚Д゚;) 恐る恐る外を覗くと 光る何かが  あちこちに  きゃーーーーー! そう! 鹿さんファミリーがw テントの周りでご飯を食べています ※テントから10m以内にたくさんw 物音が鹿さんと分かり、ほっと一安心。 熊とか猪とかだったら、嫌ですもんね。 また、眠りにつきましたが、一晩中テントの周りで、食事会をされていましたw 俺は眠いんだ!寝かせてくれ~~~w と、気づいたら朝になっていました。 今日も天気だ。 朝食を済ませ、下山しました。 また来たいと思う、良いテント場でした。 おつかれさまでした

桧塚奥峰・明神岳・薊岳 山に登る前に腹ごしらえです。
※針テラス
山に登る前に腹ごしらえです。 ※針テラス
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 大又からスタートします。
初めてなので少しドキドキ
大又からスタートします。 初めてなので少しドキドキ
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 水の流れが綺麗で癒されます
水の流れが綺麗で癒されます
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 渡渉がいくつもあります。
渡る際は気を付けて
渡渉がいくつもあります。 渡る際は気を付けて
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ルートから外れない様、目印を探して登ります
ルートから外れない様、目印を探して登ります
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 明神谷の看板の先には、明神滝が待っています。
※その先は進めません
明神谷の看板の先には、明神滝が待っています。 ※その先は進めません
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 明神滝です。
迫力満点!上の方の暴れている所もう少し近くで見たかった
明神滝です。 迫力満点!上の方の暴れている所もう少し近くで見たかった
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 水場に到着
3リットル貰いました
水場に到着 3リットル貰いました
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 もう目の前は目的地、明神平です
もう目の前は目的地、明神平です
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ここにテントを張ります
ここにテントを張ります
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 完成。
ちょっとシワが気になりますが、良しとしましょう!
完成。 ちょっとシワが気になりますが、良しとしましょう!
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 マッタリタイム。
カンパーイ🍻
マッタリタイム。 カンパーイ🍻
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 鹿さんが参加しに来てくれました
鹿さんが参加しに来てくれました
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ご飯の準備です。
献立
白米・トマトスープ・オイルサーディン・🍻
ご飯の準備です。 献立 白米・トマトスープ・オイルサーディン・🍻
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 オイルサーディンをトマトスープにぶち込んでみた
激うま(≧▽≦)
オイルサーディンをトマトスープにぶち込んでみた 激うま(≧▽≦)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 夕暮れを、ビールと一緒に満喫します
夕暮れを、ビールと一緒に満喫します
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 気が付けばw
全部飲んじゃった。
酔ったしねる準備としよう
気が付けばw 全部飲んじゃった。 酔ったしねる準備としよう
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 翌朝5:00頃
気温17度
翌朝5:00頃 気温17度
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 朝食は、軽めに
珈琲とバームクーヘンで
朝食は、軽めに 珈琲とバームクーヘンで
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 朝日が登ります。
朝日が登ります。
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 朝露と朝日☀
朝露と朝日☀
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 今日も青空が広がります
今日も青空が広がります
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 おはよう!太陽さん(≧▽≦)
おはよう!太陽さん(≧▽≦)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 下山中
誰かかじりましたか?
お腹大丈夫?w
下山中 誰かかじりましたか? お腹大丈夫?w
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ガンガン下ります
ガンガン下ります
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 もう少しで終了
もう少しで終了
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 近くの温泉に寄ろうと思いいましたが
まだ、開いていない・・・あきらめて帰る(>_<)
テント泊おつかれさまでした♬
近くの温泉に寄ろうと思いいましたが まだ、開いていない・・・あきらめて帰る(>_<) テント泊おつかれさまでした♬

動画