江田島・安佐北区口田(ボラ活動)

2018.07.16(月) 日帰り

28 m

この度の西日本豪雨災害により、甚大な被害に遭われた方へ心よりお見舞いを申し上げます。 被害に遭われた方が一日も早く普段の生活に戻れますよう、心からお祈り申し上げます 三連休を利用して、二日ほどボランティア行って来ました。 昨日は地元の安佐北区口田南 本日は江田島切串 軌跡録っておりません。プライバシー上です(個人宅での活動のため) 写真もほとんど撮っておりません。被害の状況は連日の報道でTV等で出てますし、やはりプライバシー上ね もう気になって気になって・・・・ 江田島の情報が少ないんじゃ❗ 大好きな江田島 以前空き家も探してたぐらい(^◇^;) 江田島の社会福祉協議会調べてたら、ボランティア募集をしていたので事前登録して行ってきました 行ったのは、江田島の切串地区です やはり 陸続きとは言え離島なので ボランティアさん少ないそうです 江田島は在住者若しくは出身者という制限はないそうです。 切串地区の状況 結構土砂流れて出てました まだまだ時間かかりそうですね(>_< ) 以下独り言 誤解のないように・・・ ボランティアを勧めている訳ではありません。 持論としては、やりたい人がやればいいと思いますし、それぞれ人には出来ることと出来ないことがありますしね あと こういう時ですと色々と自粛モードになりやすいですが ガンガン遊んでお金使えばいいかなぁとワタクシ自身は思います。 と言うことで ネットでの買い物はチョイと封印して できる限り地元でお金を使おうかと思います。 最後にボランティア参加される方 ボランティア保険には加入しましょう(^^) 2018.7.17追記 切串港では現在ボラ募集してません 受付しているのは中町港 → 鹿川のみです         江田島行きに関しては当面 サイクルーズパスは中止だそうです 気を付けてください