ウミップ 方杭海水浴場

2018.07.16(月) 日帰り

今日は海の日なのでウミップ。 朝6時に家を出て和歌山まで遠足♪ 海の日に海水浴プラスBBQなんてステキな遠足♪ 到着するなり、海に直行する子供たち。 …おい、荷物持てよ… 何往復かして、荷物を置いて、 タープ組み立てて、テーブル置いて コンロ組み立てて、火起こし始めたらすでに汗だく。 火おこしは暑いのでザブン! 水の透明度がとても高い! ひと浴びすると今度は焼き始め 焼くとまた暑いのでザブリ!! 普通に立っていても足もとの魚が見える! ふた浴びすると焼き上がり ひと口食べたらまたザブングル!!! パパ友さん、フグとか捕獲してるし!! それにしてもこの海… いつになく自分の身体が浮きやすい… もしかして海水の塩分が濃い?? もしくは自分の脂肪が増えた??? それとも、何かのレベルがアップした???? などと、こころに映りゆく由無し事に 「いや、そんな事あれへんやろ〜」と自己ツッコミしながらのまったりBBQ。 ひとしきり泳いだり食べたりまったりしたり 海のレジャーを楽しみました。 泳いだあとは、お隣の「みちしおの湯」でお風呂タイム! 充実の一日、帰宅後あっという間に皆爆睡しました。 ※駐車場や海の家はありません。こっそりお風呂屋さんの駐車場に停めました。 ※自販機は2台くらい。アルコールは売ってません。しかも昼をすぎると一気に売り切れ&釣り銭切れになるので注意が必要です。