晴れを求めた結果、バテバテ縦走(-᷅_-᷄๑)

2018.07.16(月) 日帰り

前日まで晴れマーク☀️が出てるお山はないか、探していたら、鷲別岳が午後から☀️マーク(*゚▽゚*)夏道は初なので、カムイヌプリまでの縦走も♪( ´▽`) 9時半過ぎに駐車場に着くと、まさかの雨∑(゚Д゚)でもヒュッテに着く頃にはすっかり晴れ☀️で出発ー♪( ´▽`) 先週の羊蹄山で予定外だったせいもありますが😅水分が足りなくなりそうになったので、今回は多めに用意(^-^)お陰でザックが重め😅 西尾根コース、冬に来た時と少し景色も違うねーと話しながら、まだ元気に進んでいましたが、途中から、暑さ、無風、急登の三拍子でどんどん体力が奪われて行く感じ(;´д`)またも滝汗です💦 木陰も無くバテそうになりながら、室蘭岳登頂(^-^) 混み合ってたので、写真撮ってすぐにカムイヌプリに向かいます(^-^) しばらく下ってからまた登り😅 やっと三角点見つけるも山頂標識がない(・・?)山頂標識は三角点から更に下って少し登り返したところでした(^-^) 貸切なのでのんびりお昼休み(^-^) 下山は水元沢コース(^-^) 水場が多く、プチ渡渉がたくさんあって、楽しいコースでしたが、登りには選びたくないコースかなと思いました(^-^) 無風でバテバテな中、トドメの登り返しが一番キツかったかもしれません😅😅😅 それでも下山は二人でヘイヘイホー♪歌いながらヒュッテに到着(^-^) 結果楽しい山行でしたが、この時期、バテないようにもう少し体力付けないとなぁー(´ー`)

鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 冬以来のヒュッテ(^-^)
冬以来のヒュッテ(^-^)
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ さて出発ー♪( ´▽`)
さて出発ー♪( ´▽`)
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 登山道に溶け込むコーデ(笑)
登山道に溶け込むコーデ(笑)
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ お天気良いけど、風がないのがジワジワ来ます😅
お天気良いけど、風がないのがジワジワ来ます😅
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 急登に差し掛かってバテはじめる💦
急登に差し掛かってバテはじめる💦
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 景色は良いーー♪( ´▽`)
景色は良いーー♪( ´▽`)
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 急登💦💦
急登💦💦
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 綺麗(*゚▽゚*)
綺麗(*゚▽゚*)
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 綺麗(*゚▽゚*)
綺麗(*゚▽゚*)
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 到着ーーー(;´д`)あーづーいーー(;´д`)
到着ーーー(;´д`)あーづーいーー(;´д`)
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 冬よりも高い位置の鐘(^-^)
冬よりも高い位置の鐘(^-^)
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ さてカムイヌプリへ(^-^)
さてカムイヌプリへ(^-^)
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 向かいます(^-^)
向かいます(^-^)
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ また無風にやられる😅ザックの温度計26℃ですが、体感的には30℃超えてるような暑さ😅
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 分岐に来ました(^-^)
分岐に来ました(^-^)
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 看板かわいい(^-^)
看板かわいい(^-^)
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ お天気イイー😅
お天気イイー😅
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 三角点発見(^-^)でも山頂標識は更に先💦三角点だけど偽ピーク状態😅
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ ここを進みます(^-^)
ここを進みます(^-^)
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 到着ー(^-^)
到着ー(^-^)
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ キンキンのコーラ(^-^)
ワールドカップも終わりましたね(^-^)
皆さんお疲れ様でした(^-^)
キンキンのコーラ(^-^) ワールドカップも終わりましたね(^-^) 皆さんお疲れ様でした(^-^)
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 今日はカップヌードル(^-^)
今日はカップヌードル(^-^)
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ ジャーーーンプ🤣
ジャーーーンプ🤣
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ ギンジさん、飛んだら帽子飛び、肩に掛けてたタオルが顔に掛かり、謎の覆面レスラーみたい🤣🤣🤣
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 山頂からの景色も素敵(*゚▽゚*)
山頂からの景色も素敵(*゚▽゚*)
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ そろそろ下山(^-^)
そろそろ下山(^-^)
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 水場多く、少し涼しく癒されます(^-^)
水場多く、少し涼しく癒されます(^-^)
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ プチ渡渉(^-^)
プチ渡渉(^-^)
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ プチ渡渉(^-^)
プチ渡渉(^-^)
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ ここに来てからの登りはキツかったです😅
ここに来てからの登りはキツかったです😅
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ かわいい(^-^)
かわいい(^-^)
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ ヒュッテで手を洗って駐車場に向かいます(^-^)
ヒュッテで手を洗って駐車場に向かいます(^-^)
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 冬も見たかなぁ💦
何かご利益あるのかな?
山の神ですかね(^-^)
冬も見たかなぁ💦 何かご利益あるのかな? 山の神ですかね(^-^)
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 着いたぁぁあ(;´д`)
着いたぁぁあ(;´д`)
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ ソフトクリーム、時間的に無理そうなので途中のセブンイレブンで♪( ´▽`)