猛暑の鹿島山〜大鈴山〜平山明神山〜岩古谷山⛰️

2018.07.16(月) 日帰り

猛暑が続く3連休 最後の日☀️ 標高高いお山に行きたいけど、夜勤後で 無理😢 鈴鹿のお山はたぶん沢山の人で いっぱい⁉️ どこにしよう?と前日から 考えてて 、奥三河の4つ山を楽しめら れる 前から気になってた場所にしよう😀 鹿島山〜大鈴山〜平山明神山〜岩古谷山に 行ってきました❗✌️ 道中 国道420号線 走行してたら 電光掲示板に土砂崩れの為 通行止め。 えっ⁉️マジ😱 だいぶ 目的地近くまで来てるのに…😱 まさかの引き返し🤣 予定より遅めの 和市登山者駐車場に到着❗ 気温を高くなってきて 大丈夫かな? 不安でのスタート💪 予感が的中😱 大量の汗😵💦と体力消耗 今日は4つの山は無理だなと思い でも2つの山でピストンにしよう❗との思いで 鹿島山、 大鈴山に到着✌️ ご飯をがっつりと 食べたら😋 少し回復して、平山明神山⛰️ 行けるかな?と悩んで…よし❗行こう👊 アップダウン続き😱 何回も休憩をとりながらでの平山明神山に登頂✌️ 問題はここからの岩古谷山までのアップダウン…😅 やはり道のりが険しく…😭時間かかっての 岩古谷山の分岐点に着き、ベンチシートがあって 少し横になって休憩をと思ってたら あまりの疲れと眠さに😪💤💤🤣 そして 最後の山 岩古谷山⛰️に登頂✌️ 何とか無事に下山できて😀 当初は 暑さと 体力の限界で断念しようと思ったのですが でも4つのお山に登頂できて😀本当 満足して 時間はかなりかかってしまったのですが 楽しかったです✌️