三国山~陣馬山

2015.12.12(土) 日帰り

2 時間

2015年、山納めにがっつり縦走してきました♪ 三国山→生藤山→茅丸→醍醐丸→陣馬山 約28,000歩 朝6時前の電車に乗って、山梨県の上野原駅へ♪ 上野原駅からバスで井戸バス停へ 少し歩くとパワースポットの軍刀利神社が出現! 参道は凄い階段!!これを上がるの~(´°ω°`) …は嫌なので、横の坂道登って裏から入りました(笑) そのせいか、パワーは感じず。 奥の院には樹齢500年の見事な大桂。 雰囲気があって、夜中に来たら絶対何か出るね。 奥の院の先からいよいよ登山道のはじまりはじまり~♪ 三国山まではひたすら登り。 でも、大嫌いな階段はなく、辛いけどとっても楽しい♪ 三国山から陣馬山までは、だらだらとアップダウンの続く道。 巻き道を使わず、全部ちゃんと登ってきたんだぜ(๑•̀‧̫•́๑)ドヤ それぞれの山によって、生えてる木の種類が違うから、落ち葉も色々♪ 大きな葉っぱがたくさんで、葉っぱに隠れた石や根っこに足を取られる、葉っぱトラップがある道。 何の木かわからないけど、落ち葉でふわふわしてる道。 岩場がある道や、九十九折りの道。 色んな山の顔が見られて、と~っても楽しい大満足の山行でした(*ノ´∀`*)♡ 個人的には、なだらかな道にたまった大量の落ち葉を蹴散らしながら歩くのが好きです(๑´∀`๑) 陣馬山からの下山は陣馬高原下バス停へ ここのバスは1時間に1本しかないので、少し急いで時間に合わせて下山しました。 …が!! なんと、運行時間が変わっていて、3分前にバス行っちゃった…(笑) 皆でお話してれば1時間なんてあっという間だね♪ あぁ、楽しかった⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾ 春はお花、夏は緑、秋は紅葉、冬は落ち葉。 季節によって山は色んな顔してるから、同じ山でも違う季節に登るとまた楽しい♪ 来年もたくさん登るぞ٩(*˙O˙*)و