三好山ナイトハイク2回目

2018.07.16(月) 日帰り

5月末に初めてのナイトハイクに三好山に行きましたが、家からも近く、あまり時間も掛からずに行けるので再び行ってきました。経路は前回と反対回り。今回は、前回にできなかった山頂ごはんにもチャレンジしてみました。いやー夜景見て食べる外ご飯はなかなか美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)

竜王山・阿武山 今日は、前回と反対に大手の石垣側から登って、反対から下りてきました。写真で言うと左から登り右から下りてきました。
竜王山・阿武山 大手前石垣に向かいます。こちらの方が急な道です。
大手前石垣に向かいます。こちらの方が急な道です。
竜王山・阿武山 稲に水滴がついてとても綺麗でした(*´∀`*)
稲に水滴がついてとても綺麗でした(*´∀`*)
竜王山・阿武山 ちょっと前回と視点を変えて写真を。
流れる水を撮ってみましたw
ちょっと前回と視点を変えて写真を。 流れる水を撮ってみましたw
竜王山・阿武山 大雨の後のせいか、水の侵食が進んでいるような気がします。
大雨の後のせいか、水の侵食が進んでいるような気がします。
竜王山・阿武山 上を向くと、何か自然の中にいるっていう感じがします(*´∀`*)
竜王山・阿武山 やはり、荒れているところもあります。道は大丈夫でしたが。
やはり、荒れているところもあります。道は大丈夫でしたが。
竜王山・阿武山 大手前の石垣。ちょっと不気味^_^;
大手前の石垣。ちょっと不気味^_^;
竜王山・阿武山 やっぱり灯りが見えてくると嬉しくなりますっ!!!
やっぱり灯りが見えてくると嬉しくなりますっ!!!
竜王山・阿武山 ふーっ!やっぱり綺麗です(๑˃̵ᴗ˂̵)
ふーっ!やっぱり綺麗です(๑˃̵ᴗ˂̵)
竜王山・阿武山 今回は少し道を外れて田ノ丸の方へ行ってみました。出丸みたいな感じかな?
竜王山・阿武山 頂上です。三好長慶が祀られている祠だそうです。
頂上です。三好長慶が祀られている祠だそうです。
竜王山・阿武山 頂上の城址は強者どもが夢の跡、という感じです。今回も霞んでいます。
竜王山・阿武山 信長も目指したって、本当かなぁ?首都?大河ドラマでもしてくれないかなぁww
竜王山・阿武山 さあ!今日はバーナー使いますよ!
さあ!今日はバーナー使いますよ!
竜王山・阿武山 夜景を背景にバーナーの炎。
癒される(*´∀`*)
夜景を背景にバーナーの炎。 癒される(*´∀`*)
竜王山・阿武山 今日頂上ご飯はこれです!!ハヤシメシ!!
今日頂上ご飯はこれです!!ハヤシメシ!!
竜王山・阿武山 もっとドロッなるかと思いましたが、結構シャバシャバです。でも美味しい!!
竜王山・阿武山 椅子替わりの丸太がオブジェみたいで良い感じです。
椅子替わりの丸太がオブジェみたいで良い感じです。
竜王山・阿武山 これ、切株が根っこごと倒れてるんですよ!前もあったけどそういうもんだと気づかなかった^_^;
竜王山・阿武山 台風21号が来た時に倒れたようです。もしかして去年の21号かな?
竜王山・阿武山 また登場した。井戸跡ですΣ(゚д゚lll)
また登場した。井戸跡ですΣ(゚д゚lll)
竜王山・阿武山 今回は井戸の中撮ってみました(^。^)
今回は井戸の中撮ってみました(^。^)
竜王山・阿武山 さあ!戻って来ました!!
さあ!戻って来ました!!