富士五湖 西湖でキャンピングカー仲間とキャンプ大会

2018.07.14(土) 3 DAYS

山行ではありませんので興味がない方はスルーしちゃってください。 この三連休は所属するキャンピングカークラブの10周年記念キャンプ大会でした。 全国各地から集まってきたメンバー。昨年から計画してきてやっと当日を迎えました。 私は創設メンバーですので前日からキャンプ場入り。準備等のお手伝いです。 このクラブを立ち上げたときはわずか5台ぐらいだったかな? メンバーが増えて大きくなるといろんな面で大変ですが気ごころ知れた仲間とのキャンプは楽しいものです。 当時子供たちもまだ小さかったけど10年経つと立派な大人になった子たちもいます。 ずいぶんと大きなクラブになりました。 盛りだくさんな企画ありで大人も子供も本気で遊び大満足なキャンプでした。 参加台数・・・26台 参加人数・・・76人

節刀ヶ岳・破風山・足和田山 前夜祭という飲み会^^ 前夜なので集まっているのはまだ5家族ほどです
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 良い天気で最高ですが暑い! 参加者の方々が徐々に集まってきています
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 子供たちに大人気だった
子供たちに大人気だった
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 一升炊きの炊飯器が2台! 相撲部屋?
一升炊きの炊飯器が2台! 相撲部屋?
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 子供たちが遊ぶトランポリンも設営。
子供たちが遊ぶトランポリンも設営。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 西湖。
西湖。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 対岸は西湖自由キャンプ場。暑くて泳いでいる人たちがたくさん!
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 イベント開始。この写真の場所をキャンプ場内で探します
イベント開始。この写真の場所をキャンプ場内で探します
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 見つけたかな?
見つけたかな?
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 最後にこの兵隊さんを探してミッションクリア!
最後にこの兵隊さんを探してミッションクリア! ちなみに元自衛官の方です^^このような場所だと迷彩服ってホントわかりませんね!
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 おっちゃん、本気です( *´艸`)
おっちゃん、本気です( *´艸`)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 フルーツ。冷たくて美味しかったです
フルーツ。冷たくて美味しかったです
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 参加者が全員集まりました。貸し切りのサイトがいっぱいになりました
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 夜のご馳走が並び始めました。各家庭から持ち寄り料理です
夜のご馳走が並び始めました。各家庭から持ち寄り料理です
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 みなさんの自慢料理です。
みなさんの自慢料理です。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 どれも美味しかった!
どれも美味しかった!
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 お酒もたくさん
お酒もたくさん
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 500円で飲み放題! 専属のバーテンダーがいます。
500円で飲み放題! 専属のバーテンダーがいます。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 新潟から参加のバーテンダー。シェイカーをシャカシャカ
新潟から参加のバーテンダー。シェイカーをシャカシャカ
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 暑いのに焚火まで(>_<)
暑いのに焚火まで(>_<)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 翌朝。いい天気でまたまた暑い!
翌朝。いい天気でまたまた暑い!
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 朝はブッフェスタイル
朝はブッフェスタイル
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ワッフルもうまうま
ワッフルもうまうま
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 昨日から飲んで→食って→飲んで→食っての繰り返し。こりゃ~デブになるな(>_<)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 持って行った卵36個使い切った( ゚Д゚)
持って行った卵36個使い切った( ゚Д゚)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 モーニングコーヒーですが暑くてアイスコーヒーのほうがいいなぁ~
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ワッフルメーカー大活躍でした。
ワッフルメーカー大活躍でした。